iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 治久咳未癒的秘方~蒸洋蔥湯一喝見效

大學生

回到到指定樓層
樓主
小孩夜咳剋星~這是真的!!
! n  v- P4 j0 P/ ?( Y4 v治久咳未癒的秘方~蒸洋蔥湯一喝見效
( c( V2 i( ~3 ?, J# Z% e1 F" Y' j' u1 i4 P5 x5 ^. m
★材料:洋蔥二顆(選台灣產比較甜)# h8 s- a5 K6 f, V7 c
* p' D# o! S5 O8 V/ I  B9 X! X
★做法:洋蔥去外皮,一顆切四片,共兩顆放入大碗進電鍋
; j9 k" `+ p) x$ s: J
. s7 H9 x  u3 m* k# y蒸,外鍋加 2杯水約蒸三十分鐘,切記碗內不要加水,蒸好後只喝洋蔥湯即可。% Z# k4 S7 i/ A! x! l9 W  j4 L

& [$ t; E. Z1 L★貼心叮嚀:
9 W' F0 w7 t2 M1) 洋蔥蒸過的湯汁只有一點點,沒有辛辣味,有股淡淡的甜味,小孩子也可以接受。
1 G; K: l$ F% p  s& f8 r2) 這帖良方只適合感冒的咳嗽,如果是肺結核、百日咳還是快去看醫生喔!
已有 13 人評分金幣 收起 理由
chendi + 1 感恩您~
caxfox + 1 水啦!
joeeyang + 2 感恩您~
涼亭 + 1 感謝有您~
詹瑩瑩 + 1 感恩您~
rainbow + 1 感謝分享~
jason3533 + 3 感謝有您~
志翔 + 3 感恩您~
Roy媽 + 1 讚!
珍珠媽 + 1 感恩您~

總評分: 金幣 + 21   查看全部評分

博士班

沙發
若小孩有咳嗽會試試,謝謝喔.

大學生

這是我親身測試過,非常有用。
7 Y, ?4 H( V/ G+ X) T$ q而且有夜咳非常有用,沒咳受對余小朋友增加免疫力,  ^6 K- P/ E5 g/ K
也很有幫助的!!

碩士班

我們家試過這招,很有用,連續喝個幾天(一天才一次),小朋友的咳嗽好很快。
0 A- X& |: F! b+ s7 r) R7 C蒸出來的洋蔥湯應該很好喝,我家挑嘴的小姐極賞臉的。9 F8 @) @2 L7 {* n

8 M+ k0 x# e, u只不過,碗內不加水,蒸出來的洋蔥湯量真的很少。( S. C' k- p( h* b
6 Q2 t; G( Q+ C" ~
蒸過的洋蔥怎麼辦呢???

大學生

因為蒸透了,沒有營養價值了,故我都丟掉。
. g6 `/ C! E  |" G3 O0 v
- t; a) W# k: q; L) O+ j4 [0 ]我家裡都準備好一袋洋蔥,我自己也常拿來當料理煮,有時候我也會生吃,滿好吃的!!

碩士班

謝謝提供,孩子前一陣子咳了快1個月才好.
- Y& T6 M' K' s1 J3 w3 f下次就有方法參考了.

博士班

謝謝分享唷!!!
努力的進好康的東西,努力的做好售前,售後服務,希望只要有緣走進我社團/家族的媽媽們能夠滿意
(團到價格實惠同時要質量好的東西)

大學生

瓜瓜 發表於 2013-1-10 16:31 4 K4 ]+ F8 ^. g& U
謝謝提供,孩子前一陣子咳了快1個月才好.2 P4 y0 h/ ?; V/ P# ?
下次就有方法參考了.

1 H9 d- |  Z/ r2 i" @4 J我了解的,晚上小孩一咳,心都糾結在一起,
. i8 F, L/ I1 m2 s; c何況是現在這麼冷,晚上冷空氣會進入嘴巴裡。
* t+ U2 L" H3 j  L& ~
9 u5 b' `, G1 O- r* ~" T9 T希望把這麼簡單的秘方,分享給大家。3 p6 X4 T+ ^8 t; k- @
# ?9 ^1 I; G2 Y3 R2 X; I. [
有機會的話,大家也可以分享改善的狀況,7 I7 f) V; O+ k
但是重大感冒或是發燒、肺結咳、百日咳,也最好是去看醫生。0 a' y; J9 ]  q0 y
9 B2 W( C' ?. q
我買台灣洋蔥的地方,都是在新市場一樓第一攤賣菜的(王太太水餃 攤位旁)。. ]+ Q5 L0 w# S% N+ w* D5 Q
我一次都買一袋,放在家裡的。

碩士班

謝謝分享

試讀班

我之前也試過,有效+1
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。