iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 請問避過收費站到土城交流道該怎麼走?

大學生

回到到指定樓層
樓主
小弟在中和交流道附近上班,上週剛買了北大特區的房子,等裝潢完就會正式成為北大人囉~~
不過買房子壓力已經很大了...想要未來生活能節省一點...
每天上班想避過收費站...開平面道路到土城交流道上去...
請問怎麼走比較快呢??

我原本的想法是..走三峽介壽路..一路直走就可以接土城中央路了...請問最快的方式是這樣嗎??
謝謝各位好鄰居~~

國中生

沙發
要節省? 那就坐公車囉!!
除非非得用車不可。
小弟我也是在中和遠東上班,每天座公車,下交流道第一站就是海外公司
時間上,大約20分鐘就可到(如塞車,大約30分鐘)。
至於開車的話,你可以往柑園的方向開,接到環河快速道路,然後到土城工業區接交流道到中和。

大學生

謝謝您~
"往柑園的方向開,接到環河快速道路,然後到土城工業區接交流道"
可以麻煩這段寫詳細一點嗎?因為對柑園及土城工業區不太熟,感謝~~

大學生

1.往佳園方向開(約10分種),開到底會過一個小橋(我不知道名稱,過橋前右邊有一個中油加油站),過橋後左轉(往板橋方向),這一條就是環河快速道路了,
2.繼續開大約5分鐘,右邊有一個小小的閘道寫土城方向,你要下去,(其中會跨越機車道,不要害怕),下去之後續開,第二個路口右轉,(此路口沒有紅綠燈,經過鴻海總部後就可以準備右轉了),
3.右轉後續開,會經過一個路口(中興路與中山路的路口,左邊有一個全家),接著通過路口續開,下一個路口會開到中央路,然後左轉(左轉前的左邊有一個台塑加油站),接著前方就是土城交流道了...

可是妳回程要改變一下~~因為鴻海那附近是單向道...所以無法依原路回去...

4.回程一樣在中央路遇到台塑加油站後(中興路口)右轉,接著下一個中山路口左轉,沿著中山路續開,
5.大約過了右邊一個7-11,下一兩個路口(忘了)福安街右轉,續開到底右轉,會接一個小路口,那就是上環河路的閘道
6.閘道口有紅綠燈,過紅綠燈後馬上迴轉(也可以稱左轉啦),然後馬上靠左邊走往樹林方向(千萬不要走往三峽方向,因為那會到介壽路)
7.接著下一個紅綠燈右轉過橋,就是接到佳園路了....

因為我是假日才走,所以不知道上班塞不塞車,可以參考一下~~希望你看得懂!!

國中生

學勤路左轉佳園路三段,右轉柑園街一段過柑城橋左轉就是環河道路了。

國中生

4# psefox

大大說的路線…跟我走的一樣。 推一下

大學生

建議你用休息的時候  實際走一次才不會耽誤你上班的時間喔

大學生

看了一下地圖,原來我文章中提到的佳園路是指"柑園街一段",拍勢....

然後那一條橋叫做"柑城橋",感謝大大提供地圖~~

另外,千萬不要以為柑城橋跟中山路連在一起喔~~小弟我就是降被騙過@@

大學生

土城下去 鴻海前後的路口都可以彎
回來下土城交流道直走或左轉中央路到全國加油站那彎進去也可
走幾次就知道了 路線都大同小異
土城上去有兩個路口
第一個是那水門上去的 颱風天比較容易積水 有時會封
第二個是在快上柑城橋那(有紅綠燈的那裡)
建議是還是早點出門
上下班車還是挺多的
而且都是單行道 有慢車時也很容易塞
而且上班柑園街有段路買早餐的人很多 車都亂停
去時走高速公路便道旁的小路去比較快
省錢就比較耗時 自己評估啦

大學生

社區
碧連天

我是開車,從土城交流道回北大的路我多都走水門那邊,不過這路線騎車也可行,沒有淹水的日子個人覺得蠻好走的.也就是中央路全國加油站右彎進去後,碰到中山路右轉,然後在成功街左轉(成功街很好認,左邊白色矮牆上有一些藍色的符號,彎進去就對了,如圖一),成功街走到底就會看到水門(如圖二),穿過水門前請小心左方金安街的來車,通過水門後立刻左轉(也要小心右方來車),左轉後就會開上斜坡,然後接到環快(如圖三所示,你會從照片右方的路匯進來),不需迴轉,但是也要小心環快上面的機車喔,因為你的出現容易下到機車騎士.照片皆取自孤狗街景服務^^,感謝孤狗大仙.

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。