iBeta 愛北大論壇

樓主: 瓜瓜
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 請問您住哪一區? 您對於捷運三鶯線,樹林交流道的需求呢? ...

博士班

有捷運是加分,但比較期待樹林交流道。

1萬

博士班

社區
千代田
居易生活網 發表於 2013-1-6 15:22
捷運串接起來生活會更便利,尤其是下雨天,坐捷運舒服多了。
三峽鶯歌的交流道我覺得還滿方便的,有需要 ...
尤其是下雨天,坐捷運舒服多了。

這一點小弟有點懷疑
平常騎機車/自行車/步行去搭捷運的朋友,下雨天一樣麻煩,不會比搭國道公車舒服 ><
捷運的好處主要是班次固定、有站位 (可以塞到滿)、不塞車、通勤時間比較好抓

碩士班

洪阿民 發表於 2013-1-23 08:39
這一點小弟有點懷疑
平常騎機車/自行車/步行去搭捷運的朋友,下雨天一樣麻煩,不會比搭國道公車舒服 >< ...

下雨天開車上國道要減速(尤其是大雨),而且感覺比較危險,又容易塞車...

1萬

博士班

社區
千代田
小高 發表於 2013-1-23 09:41
下雨天開車上國道要減速(尤其是大雨),而且感覺比較危險,又容易塞車...

若跟開車比是這樣沒錯啦
但問題在於從住家到捷運站的那一段,還有捷運站到公司那一段
個人覺得以北大特區來說,如果習慣平常開車上下班的人,下雨天不會改搭捷運~~

幼稚園

社區
麗寶維也納
洪阿民 發表於 2013-1-23 09:47
若跟開車比是這樣沒錯啦
但問題在於從住家到捷運站的那一段,還有捷運站到公司那一段
個人覺得以北大特區 ...

下雨天騎車也是要減速慢行,所以不會比較快,也比較危險。
加上個人公司剛好也鄰捷運站附近,所以下雨天,我會比較傾向坐捷運。
但如果公司附近鳥不生蛋的話,那我還是會騎車,不然11號公車,應該沒這耐操吧
生活輕一點 福利多一點~~ 社區優利網
「社區優利粉絲團」 www.facebook.com/cent.tw
「社區優利網」  www.cent.com.tw

高中生

雖然上班地點在新竹
有沒有三鶯線對我家影嚮不大
但假日總是要趴趴造
不想老是開車出去找不到停車位
有三鶯方便多了

國小生

請問以後的樹林交流道是不能南下嗎? 如果是這樣,那靠近佳園路的民眾要南下,要去跑去三鶯交流道排隊,不是就更不方便呢嗎? 如果是這樣,便道還比交流道更方便? 是這樣嗎? 那我們的權益不就受損了嗎?

國小生

frank_hsu 發表於 2013-12-1 11:09
請問以後的樹林交流道是不能南下嗎? 如果是這樣,那靠近佳園路的民眾要南下,要去跑去三鶯交流道排隊,不是 ...

我每天要去新竹上班

高中生

http://www.fbs168.com/ArticleBil ... &ABTy=0&t=8
搭捷運還是方便,以前高雄捷運剛開通時大家都說不搭騎車習慣,現在較抗跌者還是捷運附近的住宅~

碩士班

等我兒子長大成人.盼著捷運.再等十年.....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。