iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-麗寶國際館

大學生

胭脂 發表於 2012-11-29 20:12
很想參加喔,但得問我家老爺過年可不可出國玩,因為我家老爺非常傳統. 總認為難得過年可以跟他兄弟一起在老 ...

紐西蘭南北岸,這個團是2月13日到2月21日共九天,是正月初四才出團,所以說從除夕到初三

我們有4天的時間陪家人及親戚朋友,這個季節到紐西蘭是對的因為比較不冷天然的景觀也非常的漂亮,

這個團也是我的精選之一,跟我們一起出去玩絕對不寂寞保證好玩的啦,要不然在國內,外出幾乎每天都

在堵車,真不好玩,我們把照相及攝影機帶著,把那裡的風光美景都給帶回來,如果妳老公不同意把他給 ? 掉

哈哈開妳玩笑.  

angel

大學生

米老鼠 發表於 2012-11-30 17:28
我們家過年有規劃出國旅遊,最多也只能7天,因為2月18日公司就開工

休九天假外,我們還要請四天休假哦,真高興大家都可以出去走走透透氣,祝褔您們全家旅遊愉快,一切平安順利.

Angel

大學生

階梯 發表於 2012-11-30 18:11
一起乘風破浪 不亦快哉!

大哥你責任重大哦,趕快組團號召國際館的芳鄰好朋友一起去遊玩會非常有趣的,但是不要找我們會期期間

,因為會期期間(如你們的開學日)會比較忙,不宜請太長的假哦.

Angel

大學生

階梯 發表於 2012-11-30 18:15
let's take a rain check, this time you still go to Austrila as planned since uncle BasePX maybe ba ...

Ok , I understand .

大學生

階梯 發表於 2012-12-3 18:48
對阿 先辦國內旅遊 再辦海外旅遊 呵呵

這個辦法很好啊 ! 我支持你. 我們國內有些旅行社專辦一日或二日遊,也辦得相當不錯,甚至

有些里的里長對這方面的也辦的相當好,不知我們這里的里長是誰這方面辦的怎麼樣呢?

大學生

10分鐘煮粥小竅門:

將白米洗淨,放到小碗內或者保鮮袋都可以,放入冷凍室,凍成冰塊。
煮粥的時候,等鍋中的水燒開,把凍好的白米放鍋中煮,邊煮邊攪拌,
10分鐘就可以煮出黏糯濃稠的粥了,而且營養還不會流失。
這到底是怎麼個原理呢?白米浸泡後吸收水分,根據水結成冰體積變大的原理,
經過冷凍,把米撐裂。有裂紋的米預熱水後被撐開,所以能很快煮開花。
簡單吧,早晨煮粥不用擔心時間不夠了。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
BasePX + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

人生如賽場,上半場按學歷、權力、職位、業績、薪金比上升;下半場以血壓、血脂、血糖、尿酸、膽固醇比下降。上半場順勢而為,聽命;下半場事在人為,認命!

因此要上下兼顧,兩場都要贏。沒病也要體檢,不渴也要喝水,再煩也要想通,有理也要讓人,有權也要低調,不疲勞也要休息,不富也要知足,再忙也要鍛煉。

大學生

阿康 發表於 2012-12-4 23:10
動工了, 開始敲牆..

阿康你牆面上的對講機是否有要遷移呢,因為上次我為了要遷移這對講機覺得還滿麻煩的,但遷移後的

效果還不錯,所以如果你有考慮要遷移開始就要先拉線哦要側訊號與聲音,如果没有就没關係啦!

大學生

阿康 發表於 2012-12-5 09:23
有哦~
設計師會移動到進門的地方, 我也是在那做了電視牆, 但是會有個側櫃, 把弱電跟對講機放到側櫃的位置 ...

没錯看來你跟我觀點都一樣的,呵呵呵

大學生

豬肉去腥

豬肉的腥臊味是因為血水及淋巴的殘留造成。

絕大部分的人是用蔥、薑、酒來處理。可是請仔細想想,那只是壓味而已。
壓贏了,肉味也沒了;壓輸了,更臭。

那高級餐廳裡的肉是怎麼去腥?

找一口大鍋,裝滿冷水。將生的豬肉略沖洗後放入,置於爐上。
開火,要將火開到最小最小,直到再小就熄滅那麼小,
然後等半個鐘頭(時間視鍋的大小而定,
原則是火要小,水不能冒汽)。半小時後,會發現整鍋水泛紅(血水),
上面浮著一層雜質(淋巴),聞起來奇臭無比。
但是肉還是生的,水僅是溫的。
將水倒掉,用溫水沖洗並搓揉一下豬肉,這樣的豬肉才算去腥。
蔥薑酒在料理中應該是用少量來增香用的;大量的用來壓味,君臣之道就亂了。
以上方法在台灣廚師的術語叫「跑活水」,算是不傳之秘。

至於絞肉,因為不能如此處理,只能退而求其次,先用小火(不可用大火!)
炒出水,然後倒掉臭水;怕臭的還可以放在篩子中用熱水快速沖一下表面殘留再料理,
也能去腥。

原理都是用溫度、密度的變化來抽出血管與淋巴管中的東西。
不能用大火是因為怕蛋白質遇熱凝固,雜質反而被封在肉裡了。

既為不傳之秘,我怎會知道?
因為我以前常去的餐廳大廚有一次聊天時剎不住車就說出來了;
後來為此還苦著一張臉,怕客人知道後也能在家做出清爽的豬肉料理,
就不上他們餐廳了。

已有 3 人評分金幣 收起 理由
terry88 + 2 讚!
曉曉 + 1 讚!
BasePX + 2 感謝有您~

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。