iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 您認為三鶯線需要由土城線作重運量直接延伸嗎?

1萬

博士班

沒搞錯的話, 中運量要300億, 那高運量不是更多?!

1萬

校友

回覆 andy826 的文章

一定會更多,但效益可以延長很久。

建議大家主動一點,透過「縣長信箱」跟縣府表示意見,不然純粹在網路上討論或表態支持,說真的是不會有效果的...

大學生

三鶯線會建就偷笑了,實在不敢指望重運量!

碩士班

當然能不轉乘最好啊,否則怎麼叫「捷運」?

大學生

如果有一站設在北大正門的話,更好...

國小生

a500281 發表於 2010-11-28 08:29
我想這要看三鶯線在整個捷運系統的定位為何?其實就三鶯線而言,並未直接經過大型都市
而主要係將三峽以致最 ...

您好,個人一直認為就是因為三鶯線將來要與桃園縣捷運接軌,所以才應該作成重運量(我「覺得」每天從桃園到台北的人很多)。想請教,不知您所謂的「事實」,是有什麼統計數據嗎?例如每天從桃園到台北縣市上班上學人口等等。

況且,一旦交通建設完成,在桃園境內捷運沿線,會有多少建案推出,是現在沒有捷運計畫所不能估算的。

我覺得朱市長以前桃園縣長身份,也該為從前支持他的縣民著想啊!

高中生

回覆 ppt 的文章

雖然我自己住特區內,但我覺得在教育研究所設站是ok的,因為那邊比較靠老社區,
那邊人口也多,也要照顧啊,而且沒有土地取得的問題,真的要設在特區的核心段
問題才大

幼稚園

江牛牛 發表於 2010-12-15 00:46
回覆 ppt 的文章

雖然我自己住特區內,但我覺得在教育研究所設站是ok的,因為那邊比較靠老社區,

呵!牛老大:
                我的意思是與其把站設在靠近老社區,那大不如直接把線延伸到老社區不是更好.
                我覺得替政府擔心土地徵收是多餘的,台北這麼寸土寸金的地方不也是開捷運開得到處都是.
                畢竟捷運設在人口密度高的地方,會合理一點.不要搞得二邊的人都很累.
                到時候這個捷運站不是摩托車一堆,就是計程車一堆.

國中生

要有經費才是...沒錢萬事難...

國小生

要蓋三鷹線大概要等到朱立倫的第四年出來跟大家說,再給我多四年的時間吧(如同馬英九一樣)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。