iBeta 愛北大論壇

樓主: 瓜瓜
列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 您覺得"現在"在北大購屋.....十年後,會後悔嗎?

大學生

社區
日光河堤
建議本文應要持續追蹤個10年,..總有一個人會說買到高點後誨,發文到現在已經過了,4年,捷運都要建了, 再來個,7年,8年,看捷運好時,變什麼樣
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 3 可能是後悔沒買大間一點吧~^^

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

屋齡和房屋價格的關係未必成反比耶
當然啦, 同一時間點, 同一小區域, 新房子確實通常比舊房子單價高
但是, 如果是同一間房子, 現在全新的價格和十年後相比, 未必會比較貴喲
像板橋文化路沿線1990年代末期那次高點新大樓大約23萬/坪
現在都快20年了的老屋了, 隨便賣一坪也在四五十萬以上

唉, 這要怎麼說呢, 40年前小吃店水餃一粒3角錢, 南勢角的房子一坪6千元
現在小吃店的水餃一粒6元, 漲20倍, 房子卻不只60倍吧 ?
至於現金, 銀行一年期定存在1990年掉到10%以下之後, 就已經註定永遠跟不上通膨了

台灣人酷愛買房, 其來有自啊
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

國中生

社區
耶魯
這地方....我喜歡,小孩一出門有跑的空間

國小生

fig0302 發表於 2016-6-16 14:34
建議本文應要持續追蹤個10年,..總有一個人會說買到高點後誨,發文到現在已經過了,4年,捷運都要建了, 再來個, ...

人生沒有後悔藥.一直想著後悔的時間就拿來想快樂的事情吧.買賣房是自己當時的決定.有甚麼好後悔.做就對了.後來怎樣誰知道?

碩士班

大有第二個林口的感覺.還是林口出期

大學生

社區
邊邊角角
當家住
在意的環境
當投資
在意的是漲跌
就看看官們什麼角度來投這一票

我是換屋過來的~ 台北!不過就是什麼都很方便的大都市~但不怎麼適合"居住"
當你回鄉時有點傲氣的說我住台北XX區!鄉親們投以稱羨的眼光!不過就這樣而已
雖然是住高級大樓,晚上回家想好好放鬆,眼見戶外仍是燈紅酒綠,心不好靜下來,晚上睡覺也是折磨都幾點了馬路上還這麼熱鬧,多厚的隔音窗依然穿腦。
外面誘惑多,擔心小孩子跟著沉迷或是意外,只能往安親課輔補習班送,小孩讀的是明星學校,"明星"阿不就是用很多錢堆起來為了再上又一階的明星學校,小孩子越大越比較行頭出門要爸媽接送,手機要蘋果,鞋要穿名牌,觀念全錯了,扯的是還有小六生不會自己過馬路,小孩子每天高壓式的填鴨式寫功課,真不知是考題蒙對了還是真的會?
來這邊是因為
1.公司在這附近
2.小房子換大
3.環境好
4.為了小孩子(平安健康的學習,比去明星學校痛苦的壓迫來的好,當你發現你小孩子不會交朋友你就該緊張了)
5.心可以靜身體自然好
6.這是藉口~可以遠離豬朋狗友~哈哈哈哈

大學生

jonsonwu 發表於 2016-12-15 13:51
當家住
在意的環境
當投資

http://udn.com/news/story/6/2172985
rebata的旅行與人生

碩士班

社區
京都
沒買~才後悔吧!!!!!
愈來愈愛上北大的環境...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。