iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 1126
列印 上一主題 下一主題

[寵物] 有人家中養小水球魚嗎 ?請分享認養的經驗.

大學生

珮姍 發表於 2013-1-21 11:37 % F6 k" T4 ^4 f
托您之福   小魚都生活的很優哦...有越長越漂亮,,,和玫塊蝦也處得不錯....; D$ |8 R" q7 y

* _' L9 ~, ]; v# g, e) r ...

' i, {- W: H6 i% n3 u  \! p5 O( X長的漂亮,那就好,那就好.

大學生

好傷心哦,好多朋友的魚都死了啦.
; h5 y1 g1 {# v( ~/ d

大學生

1126 發表於 2013-1-24 14:50 + E' S) W; Y, y" g/ l8 ]0 i
好傷心哦,好多朋友的魚都死了啦.
6 E8 C, D8 q" ?
我發現到魚的壽命都好短哦一段時間就要換一批魚很偒心呢
+ y5 E; f! r: @" x& G; X: z9 u  m: H# Z

大學生

hptsai 發表於 2016-11-10 15:38
& o9 \0 j8 Q. ^" c球魚算是很會生的魚種唷!照顧的容易程度和生產的強度和孔雀有拚,
3 E) T2 M* E( n* f4 a3 G0 x基本上只要水質穩定,一段時間就會生一 ...

8 ]4 R# Z" a7 ]& S4 L: K     您好,謝謝你的解說,可以請你傳一張珠鱗魚兒的照片給我嗎,以後也可以養它們,
$ F0 f0 J6 O" o6 c6 v  C' d  A+ b: N+ d9 e" D8 R
    我發現到所有魚裡頭燈魚最好養也也活的久.

大學生

hptsai 發表於 2016-11-11 16:48 & [: @  X9 |  F  J4 y( H( m3 N4 J
那您算是很厲害唷!燈魚雖然好養,不過記得是對水質的要求比孔雀來得高的魚種,
; I6 A: {) p/ N2 W經您這麼一說,是耶,我 ...

, G# _: D! ?- B# V+ h好可愛哦,是不是人家說的大肚魚嗎

大學生

podzol 發表於 2016-11-14 15:01
8 @6 J: d$ `# q: {' E/ L+ N基本上魚的壽命跟體型大小有關係
" @$ y  ~: o4 ]* G, h* n小魚的壽命大約只有1~2年左右
! C  f5 b1 y/ u& _% O, r如果想要養可以陪久一點的魚

, O' g# y- ]. ^) P$ _; X( d4 t8 K  Q% r養大型魚覺得不太好玩也,一方面家裡的魚缸沒有很大,總感覺大的魚醜醜的

大學生

hptsai 發表於 2016-11-15 15:52
: ?2 r$ |" d) j3 t8 G0 @# i- B我不曉得是不是大肚魚耶,) p3 ]4 ~3 o8 j6 i( t/ a- ?; f
我認識他們的時候,就是知道「珠鱗」這個名字。

% w& ~' g5 y; }8 n4 p; k/ ~/ l珠鱗跟孔雀門等小魚混在一起養,小魚會不會被吃掉呢,它們合得來嗎?

大學生

podzol 發表於 2016-11-16 13:42 9 w+ I7 m, v# g! e/ w" }& X
珠鱗是金魚的一個品種
; s% g" B# e- V# j$ v等你有幸把牠養得肥肥胖胖
, s- m$ ?( d, s  C就換孔雀被追著跑了

$ N0 e8 [" Y4 ?8 \0 O5 E; Z5 T所以說可以放在一起養了哦,和平相處" d0 O5 m; S- L& ~; m6 |, _
) Z: b, q$ s* Y, I- H7 h+ |% `( R

2 ?- `  |: y/ m/ a1 P! h2 @& p% A3 e/ X3 y. ?9 b

大學生

hptsai 發表於 2016-11-16 16:50 : Q# p* Q2 o* a  Y+ f. M
養了好幾年才掰掰的。
( Q. H. ]# }9 T' O- G- o
0 U4 H9 k# y- p下次有機會再養的話,會參考您的建議,感謝。

" e1 X% X. _) K# v3 s! Q         下次如果要養金魚的話也要参考您的建議,其實養魚是好玩,否則花費也不便宜哦,( Y( Z  p. I+ d$ G3 A( X' d
$ J4 ~* q0 \% y9 I" W4 s

" i" x- I0 {9 _" p" @      尤其它們的壽命不長看著它們往生的時候真的很難過的.

大學生

hptsai 發表於 2016-11-16 22:10
# i1 M6 E4 m0 D3 d, P沒錯,您說得太對了,
' n! L1 H3 ~7 w( c, G% u$ [3 c白髮人送黑髮人的感覺真的很糟,唉。

% Z) Q8 h: T6 t4 i! M; s人生無常,天地萬物也是,匆匆的來匆匆的去,有空可以互相觀摩各自家裡養的小魚兒.我各自在台北三峽土城: L- h' e! z2 ~8 z2 e) E
, g7 u1 V/ J# R9 V/ _. N
三處都有養哦
已有 1 人評分金幣 收起 理由
hptsai + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。