iBeta 愛北大論壇

樓主: 1126
列印 上一主題 下一主題

[寵物] 有人家中養小水球魚嗎 ?請分享認養的經驗.

大學生

珮姍 發表於 2013-1-9 11:12 0 M# e/ o. r+ i; ^2 D6 K' N
小水球魚真的很漂亮....若爾後若有生太多的話再分送予我哦!

* S: s. |& U3 g% f1 L  水球魚,白.黑.紅.對比色,好多人都說很漂亮,本來我是買十五隻,後來共買了33隻,剛開始一二天4 N% u6 k. M: S4 f; i; O
* p  h4 d3 Z2 }8 D' `. l
還没適應死了五隻,現在都己活下來了,如果以後有生小魚我再分送一些給妳.2 e6 r' `  _1 c$ H8 G  Q
2 a: f2 H- D( h  R0 u
                   Angel

大學生

珮姍 發表於 2013-1-9 11:12 5 H0 D5 _, j1 D( I
小水球魚真的很漂亮....若爾後若有生太多的話再分送予我哦!

# ~+ U& X+ x8 k; V2 F1 ?' ?, u5 z
1 g7 F" N2 d# I  f) b2 \3 F* T" w5 H   對啊!上次我給妳的小孔雀魚還好嗎,我的小孔雀魚己長大許多了.
9 A# Z2 d" h0 w+ r
  I# }' C4 p& k0 [' n                      Angel

碩士班

1126 發表於 2013-1-9 14:30 * J- [5 u% ~7 p/ F( L* R
水球魚,白.黑.紅.對比色,好多人都說很漂亮,本來我是買十五隻,後來共買了33隻,剛開始一二天/ M5 X4 j# h2 A7 l& h# d" e5 s
; ?& U7 e- o, P; z5 {7 R
還没適應死 ...
1 b* Y4 a7 \' Z1 Q
感謝您...等您哦!
生氣是短暫的發瘋。

大學生

珮姍 發表於 2013-1-9 14:36 , L0 i. }- i/ s8 v
感謝您...等您哦!
% m+ e4 Q1 @  X$ Y, a0 \9 U; b, p
                 Ok.

大學生

珮姍 發表於 2013-1-9 11:12
5 y6 R0 m2 ?8 g. `8 Q3 Q* u小水球魚真的很漂亮....若爾後若有生太多的話再分送予我哦!
7 `6 n; |9 b6 ^3 d7 ^
      水球魚我之所以喜歡它 , 因為它的顏色鮮艷 , 白的雪白 , 紅的鮮紅 , 黑的夠黑 , 顏色不會有
* P$ }" V# X$ Y4 s+ {3 n' t, {2 r, g; Q1 H: {/ D" }! s5 E  }. M
雜七雜八的在裡面 ,  看起來很乾淨不會很髒 , 更重要的是它的個性很温順 . 美女妳養的魚還好嗎?
' v" h4 j8 W2 f0 l: z: ~# Y% h6 E5 }/ S! r4 o' w
                           Angel

碩士班

1126 發表於 2013-1-21 11:33
1 X1 m  ]* G' N# f! A1 x水球魚我之所以喜歡它 , 因為它的顏色鮮艷 , 白的雪白 , 紅的鮮紅 , 黑的夠黑 , 顏色不會有
7 x) ]8 b2 _, k4 v) f
' F) O! @- y% C雜七 ...

% h& D/ e. Q& ~$ u: {! e托您之福   小魚都生活的很優哦...有越長越漂亮,,,和玫塊蝦也處得不錯....6 [! p9 U4 ^9 j( t# _. S+ I
8 Y. g; X: ?4 ^7 \8 ?- Q
生氣是短暫的發瘋。

大學生

珮姍 發表於 2013-1-21 11:37 9 K" Q; N7 \: x
托您之福   小魚都生活的很優哦...有越長越漂亮,,,和玫塊蝦也處得不錯....- B2 Z5 t/ R% j; J

2 B9 x' e: H' z5 z) ^; P ...

% b! z1 b* H: P! H) Z6 ?: ]長的漂亮,那就好,那就好.

大學生

好傷心哦,好多朋友的魚都死了啦.3 Y: d+ x+ X  |# e$ \3 E* d  Y

大學生

1126 發表於 2013-1-24 14:50 6 r' \7 [' B$ P: B1 e" h
好傷心哦,好多朋友的魚都死了啦.
" I$ e- m/ J0 j1 b
我發現到魚的壽命都好短哦一段時間就要換一批魚很偒心呢
: b0 p1 ?2 o3 f" r: T8 w8 I1 v: R- C* B4 m( d. u

高中生

球魚算是很會生的魚種唷!照顧的容易程度和生產的強度和孔雀有拚,
% n  r3 t9 l3 k! \. k5 E基本上只要水質穩定,一段時間就會生一批,
2 I9 {6 W$ i+ w. C: c: A( C而且球魚的小孩紅紅的一小點一小點,很可愛唷!
+ m- B! m# ]9 ?不過最近天氣越來越涼,建議可以用加溫棒維持水溫,. {" M6 g) i3 d% `
避免忽冷忽熱造成白點病!* ^, q% I0 v! W0 |" y
5 ^) U: j4 T5 ?" T: p- W3 R7 K% n
另外,孔雀和紅球應該不會交配啦!水館的人說他們不同種,
7 R7 @. C$ b. n( p- S# ~1 u我養的經驗也是沒看過他們生出混血兒...
& l3 z/ E3 r$ ]" L& N+ n, b# ~
$ `4 Q: C& z% I& f+ a" a我自己最喜歡的是珠鱗,小小胖胖的好可愛喔!是屬於金魚類,' \# `! w' I8 L+ H% b& g3 l
但是因為珠鱗太溫馴了,無法跟孔雀、紅球養在一起,0 h: s  j4 @9 }2 X
他們都先後掰掰之後,就沒有再進珠鱗了....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。