iBeta 愛北大論壇

樓主: 1126
列印 上一主題 下一主題

[寵物] 有人家中養小水球魚嗎 ?請分享認養的經驗.

大學生

hptsai 發表於 2016-11-10 15:38 9 k3 v6 o1 K+ i  H  j& V0 ~. L
球魚算是很會生的魚種唷!照顧的容易程度和生產的強度和孔雀有拚,4 ?! Q- A4 [5 f  L* q! o( v
基本上只要水質穩定,一段時間就會生一 ...
/ n+ d; v1 {! c" |' w' A, i, ~, Q
     您好,謝謝你的解說,可以請你傳一張珠鱗魚兒的照片給我嗎,以後也可以養它們,
$ s' V* j5 X# f  ]* w. P
  ~# H& F& @5 ]' H9 T    我發現到所有魚裡頭燈魚最好養也也活的久.

高中生

1126 發表於 2016-11-11 09:53 ) N* w; ~  W. @. Y
您好,謝謝你的解說,可以請你傳一張珠鱗魚兒的照片給我嗎,以後也可以養它們,8 o3 z, S9 k0 d. X( P' U
/ J* {" T/ j* t  S. C9 G$ o8 ]
    我發現到所有魚裡 ...

2 j6 _4 \1 m  O- q  o6 u3 j那您算是很厲害唷!燈魚雖然好養,不過記得是對水質的要求比孔雀來得高的魚種,6 _* Q9 f* f- M" J1 W6 p
經您這麼一說,是耶,我的燈魚也養好久喔....
1 O! {; c8 i! M6 x
0 k5 e) e7 u  O# T& I6 b. u, a( ^* p珠鱗有分大小喔,尾巴短短,游起來笨笨的,小的時候超級可愛(我好喜歡),
/ h/ x( s8 P( D- j  |/ _0 ]不過長大了據說最大可以長到像一顆棒球!(我還沒把他們養到那麼大,他們就先蒙主寵召了...)
, i5 v6 e% m5 k3 e# l
+ e9 k/ L4 N) B$ k+ L附上珠鱗照片一張供您欣賞喔!這張照片也是在網路上拾人牙慧的啦!9 W) f3 W  Z. y& v) B4 }' |' `
(不好意思沒有用過照片功能,不知道您是否看得到我附加的照片!?)
5 v2 o% P6 d  W/ Q/ `! d您如果有時間到水館去逛逛時,可以留意一下可愛的小珠鱗喔!
1 v4 P$ q: @2 L6 ~5 ^祝您養魚愉快,一代傳一代!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

大學生

hptsai 發表於 2016-11-11 16:48
* f- t# u, ]  c. m5 V那您算是很厲害唷!燈魚雖然好養,不過記得是對水質的要求比孔雀來得高的魚種,: L2 {7 @: \4 t2 w: d* a
經您這麼一說,是耶,我 ...

2 p, |, ~2 p# r9 z: Y* ^好可愛哦,是不是人家說的大肚魚嗎

博士班

社區
上閤築
1126 發表於 2016-11-10 11:21 & I  y3 e7 X; d; D) [( Y% t! M& }
我發現到魚的壽命都好短哦一段時間就要換一批魚很偒心呢
1 g9 u9 N& @- N
基本上魚的壽命跟體型大小有關係
! p1 D7 e3 W% q4 O$ N; S小魚的壽命大約只有1~2年左右
; p; Y* W* `, s. a$ g; N$ [% i4 _如果想要養可以陪久一點的魚) h! d' w3 b/ v6 w; I$ ^
可以考慮中大型魚種; f6 X4 N& L7 o% \/ g) R/ ]: I, m6 P# y
$ }/ i2 n% U4 r6 Y+ t$ |
前陣子剛掛掉一隻河豚 我就養了將近10年
- N5 k& m1 U  C/ O中間生過幾次病 不過都撐過來了2 D9 d. ^, e0 `+ A
最後是過濾器有問題導致水質惡化掛點* r7 A9 Z. e2 x. q7 F0 M% |
最近養了元寶羅漢半年多就長成成魚+ t$ W) v$ g+ {% t/ o! {
成就感也很不錯 參考看看
已有 1 人評分金幣 收起 理由
hptsai + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

podzol 發表於 2016-11-14 15:01 5 @( ]  X* V+ F' O5 _7 D
基本上魚的壽命跟體型大小有關係
0 ^/ l) D. h! K" F8 I( Q小魚的壽命大約只有1~2年左右3 e3 z1 w5 G* N6 R+ \3 q; ~
如果想要養可以陪久一點的魚

: a' ^8 Z; g: }2 z0 [2 {養大型魚覺得不太好玩也,一方面家裡的魚缸沒有很大,總感覺大的魚醜醜的

博士班

社區
上閤築
1126 發表於 2016-11-14 15:15
/ ~3 u; g- v" c. a/ f. R, ]' }* ?6 ~7 B養大型魚覺得不太好玩也,一方面家裡的魚缸沒有很大,總感覺大的魚醜醜的

. `. D) H, E" n0 Z% B1 L其實還好啦~家裡魚缸也都是1尺左右% h4 g! j5 D7 z" n7 q6 t; a
養10~15cm的魚還夠用+ I; H$ Q  j0 R5 _& o! {6 s, z& v
小魚有可愛的地方 不過就是不太好照顧
$ \; H! Y0 r* Z8 G1 k7 K  p中型魚互動會比較好 好不好看就看個人囉& g8 K7 X4 O) Y2 n1 @: r

高中生

1126 發表於 2016-11-14 12:39 1 T; z4 }* W, F/ {+ U# S; E
好可愛哦,是不是人家說的大肚魚嗎

# _( T+ D) \  z1 Z" l, Y我不曉得是不是大肚魚耶,5 l) j  c2 N8 ]* y5 h8 t9 f
我認識他們的時候,就是知道「珠鱗」這個名字。
4 O, J; E1 R' f. p7 G1 T. o8 t7 U, Y0 L" k
基本上我覺得珠鱗不難養的耶,我都丟金魚飼料而已。
4 m3 s' o9 w" J) M$ S- K* O不過我也看過很醜的珠鱗啦,如果您想養的話,買的時候記得多看幾家唷!
% F. W$ E* j# g6 O8 }他們小時候小小的超級可愛,而且從小養起比較有成就感!" w- R/ b: N2 o2 t& Y
要不是家裡還有孔雀和紅豆,好想再養珠鱗呀!

大學生

hptsai 發表於 2016-11-15 15:52
! C4 V: F4 h& m) H我不曉得是不是大肚魚耶,
  c! Z& J& V4 I9 X$ Y我認識他們的時候,就是知道「珠鱗」這個名字。

+ @' }7 T3 J5 D珠鱗跟孔雀門等小魚混在一起養,小魚會不會被吃掉呢,它們合得來嗎?

高中生

1126 發表於 2016-11-16 08:54
( O  q# {; q1 }; F珠鱗跟孔雀門等小魚混在一起養,小魚會不會被吃掉呢,它們合得來嗎?

! u+ N" x  W, l8 k7 ~! I% a基本上,我沒有看過珠鱗吃小魚耶," h+ O" X1 {7 O. N3 m5 J7 C
但是倒是經常看到孔雀去啄珠鱗,珠鱗被追著到處跑,: W, c4 b8 S/ j& s: F, t0 h, t
又圓又胖的珠鱗沒有造景可以躲,好可憐...
1 P2 v5 j" U. h6 C; }
. h& X( \- l4 ^) ~* O$ Y水館老闆說,金魚類的魚都比較溫馴,不太攻擊人,反而怕被攻擊,
* [9 b% g. H) r( A一旦身上被啄出傷口,就不容易好,還會惡化,! V" [& g' _/ T& Y
所以建議不要一起養。& m. v( @# i4 m: Z
後來我到其他家水館,也問了一樣的問題,老闆也是說不建議一起養喔。
9 q9 m- t% j- q* o8 Z+ d, a
& v  c3 B, [# M4 a5 f" k
4 D* k, b* s6 e$ n- c( U& m) a燈魚跟孔雀、紅豆倒是很OK的,現在辦公室的缸就大家都養在一起,和樂融融~

博士班

社區
上閤築
hptsai 發表於 2016-11-16 13:36
  W9 J) Z4 z( f( y. g7 E基本上,我沒有看過珠鱗吃小魚耶,6 i( O! `9 n+ X
但是倒是經常看到孔雀去啄珠鱗,珠鱗被追著到處跑,1 F( l4 \  {7 c9 i& n* A
又圓又胖的珠鱗沒 ...

! m6 E7 O( c; G! N. E3 e5 X珠鱗是金魚的一個品種
7 x% [; P8 }" j  m$ K% U3 ?等你有幸把牠養得肥肥胖胖
2 s: [* w6 o1 @. ~3 ~就換孔雀被追著跑了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。