iBeta 愛北大論壇

樓主: 1126

[寵物] 有人家中養小水球魚嗎 ?請分享認養的經驗.

大學生

珮姍 發表於 2013-1-9 11:12   q8 z8 e3 V# m7 R* ^+ I
小水球魚真的很漂亮....若爾後若有生太多的話再分送予我哦!

9 V1 S& g% ]6 a: X) g) A) [  水球魚,白.黑.紅.對比色,好多人都說很漂亮,本來我是買十五隻,後來共買了33隻,剛開始一二天: S( f) G0 C- V9 O; T' ^
& ^4 ]! U$ I) h0 s& {& s
還没適應死了五隻,現在都己活下來了,如果以後有生小魚我再分送一些給妳.: M+ ?! {8 s* `6 J8 O  R9 a
3 K+ w& j# t; `% A. ?0 ?
                   Angel

大學生

珮姍 發表於 2013-1-9 11:12
# Y/ W( r% @) E9 Z小水球魚真的很漂亮....若爾後若有生太多的話再分送予我哦!

) {: v; m& @% J2 `; o5 S3 X. o0 H2 Y1 q
   對啊!上次我給妳的小孔雀魚還好嗎,我的小孔雀魚己長大許多了.
9 e* s/ I6 F( B; s; V
, i) @5 x% t) R% X' \6 k) }                      Angel

碩士班

1126 發表於 2013-1-9 14:30
+ C. i- z& w6 k+ ]水球魚,白.黑.紅.對比色,好多人都說很漂亮,本來我是買十五隻,後來共買了33隻,剛開始一二天. ?* D. ]. {: b+ N

, X/ e2 m5 n% ~% G6 q' N還没適應死 ...

- v# l( L4 U4 K/ a7 p% v$ U1 R感謝您...等您哦!
生氣是短暫的發瘋。

大學生

珮姍 發表於 2013-1-9 14:36
( }1 X0 Z1 {; P# x9 Z; t. o% J感謝您...等您哦!

4 B2 y1 y2 I: a' R1 u8 R                 Ok.

大學生

珮姍 發表於 2013-1-9 11:12
- F, B5 ~6 n( |9 ~小水球魚真的很漂亮....若爾後若有生太多的話再分送予我哦!
; Q- t; d2 A! V1 a0 r
      水球魚我之所以喜歡它 , 因為它的顏色鮮艷 , 白的雪白 , 紅的鮮紅 , 黑的夠黑 , 顏色不會有
2 o! A' P* U. d1 Q8 J3 L1 F3 I5 q  v" R
雜七雜八的在裡面 ,  看起來很乾淨不會很髒 , 更重要的是它的個性很温順 . 美女妳養的魚還好嗎?/ j/ C% e( x3 c2 I2 k" E+ p
" ?9 U' [$ q* E
                           Angel

碩士班

1126 發表於 2013-1-21 11:33
8 t4 C7 s, I, }/ G5 G* w1 D水球魚我之所以喜歡它 , 因為它的顏色鮮艷 , 白的雪白 , 紅的鮮紅 , 黑的夠黑 , 顏色不會有
5 p6 a+ c% Q6 k& j6 \: S: w, ~
# K% S# s2 |1 I雜七 ...
. i7 L) b  H' s# a
托您之福   小魚都生活的很優哦...有越長越漂亮,,,和玫塊蝦也處得不錯....9 G6 K# V' H! y# E! g( P! J: S

: O9 w1 |- a( P
生氣是短暫的發瘋。

大學生

珮姍 發表於 2013-1-21 11:37
" x0 y& [: j* [托您之福   小魚都生活的很優哦...有越長越漂亮,,,和玫塊蝦也處得不錯....
; Q) e$ V# e- Z. d# S' n0 K  E3 Q
/ e% N: b6 u! P( I5 Y* c# U ...

7 D. T6 d* V; E) |, k0 U  S長的漂亮,那就好,那就好.

大學生

好傷心哦,好多朋友的魚都死了啦.8 i0 R5 }* l" I. h

大學生

1126 發表於 2013-1-24 14:50 - i& ?3 `: C% ~6 J* n
好傷心哦,好多朋友的魚都死了啦.
6 ]3 M9 \, R* }$ t# B
我發現到魚的壽命都好短哦一段時間就要換一批魚很偒心呢( t5 V3 d' T  Z7 S+ A8 N" Y9 R

+ x0 K9 }2 j5 M; d5 O% b/ X' s

高中生

球魚算是很會生的魚種唷!照顧的容易程度和生產的強度和孔雀有拚,
+ n' p6 W3 P4 d1 Z  Z  [基本上只要水質穩定,一段時間就會生一批,) S% u4 D. J  |/ l& Q, w
而且球魚的小孩紅紅的一小點一小點,很可愛唷!
  @+ p3 g% t% T; z! ~3 I不過最近天氣越來越涼,建議可以用加溫棒維持水溫,
0 ?' G+ R6 F- m6 P2 N, `9 S; f( i避免忽冷忽熱造成白點病!
, f, ^# ?1 R; u7 a- M6 l" Z' U( O5 `: h: A' z" q
另外,孔雀和紅球應該不會交配啦!水館的人說他們不同種,. V9 M( y& A! \" ^# i
我養的經驗也是沒看過他們生出混血兒...
& X& J" F6 l1 W- {. B: q& P( |# y/ {; `' ], u
我自己最喜歡的是珠鱗,小小胖胖的好可愛喔!是屬於金魚類,
9 G# a. K6 n- T1 i& r但是因為珠鱗太溫馴了,無法跟孔雀、紅球養在一起,
8 A2 S9 P0 q/ x/ S3 I% x, Z他們都先後掰掰之後,就沒有再進珠鱗了....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。