iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 花鼠媽媽
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 您覺得托兒所/幼稚園多久辦一次戶外教學最適宜呢?

碩士班

sy0001 發表於 2013-5-3 02:02
我覺得一個學期辦一次而且要邀約家長同行比較好 , 因為畢竟是托兒所/幼稚園的話 , 小朋友還小... ...

有同感
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

國中生

家子學校課業有需求就會出去戶外教學,頻率不太一定
像前陣子就因主題課程是規劃旅行,2個月不到就出去3次了吧

高中生

女兒學校約1個月-2個月1次(無家長陪同),只要戶外教學那天她一早很快就能準備就緒,
還催我快點出門 (搞得我也好想跟)
剛開始餐點我也很傷腦筋,後來發現其實她喜歡的就那幾樣,輪著準備就好囉!
至於安全問題,相信老師們的壓力比我們大更多,必竟是那麼多個家庭的小孩,
所以如果老師們願意經帶辦戶外教學,相信一定是做好萬全的準備了,
家人反而很感謝老師們願意常常承受這樣的壓力呢!

幼稚園

托兒所/幼稚園多久辦一次戶外教學 ?
我認為一個學期找個家長有空陪同的時間辦一次戶外教學就可以了
原因應該就不用解釋,而且因為小朋友上幼稚園關係認識的媽咪也可以一起帶小朋友相約出遊
所以一學期一次就可以了 !

碩士班

dyssd1979 發表於 2013-11-26 02:34
托兒所/幼稚園多久辦一次戶外教學 ?
我認為一個學期找個家長有空陪同的時間辦一次戶外教學就可以了
原因應 ...

這也是我喜歡的模式呀~
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

大學生

本文章最後由 林小妹 於 2014-6-22 18:55 編輯
花鼠媽媽 發表於 2012-12-13 08:21
請問小孩學校戶外教學大約都會跑多遠呢?

幼稚園的戶外教學,為了安全及責任問題大都不會跑太遠且大部份會到公立場所辦理,有的還免門票且公家單位也大都投保公共意外責任險,對幼兒園來說,省開支也多賺錢。

近幾年,公家單位的展覽或設施都進步很多,內容豐富值得參觀,請參加家長及孩童多注意參觀禮節,自幼養成良好習慣。

炎炎夏日或雷雨,挑選的地方最好是有點樹蔭、有餐廳或有室內場所可供午餐的,否則老師、家長、孩童會比較辛苦。

行前可以來個意見調查或幼兒園多挑選幾個地點讓家長投票選擇。不要坐娃娃車,坐遊覽車比較舒服。

大學生

其實現在的孩子很幸福了,父母假日大都會帶孩子到各地方去旅遊或就近到各個遊樂區或觀光區旅遊,幼兒園的戶外教學應有其特別的教育內容或需要才舉辦,若只是為了戶外教學而去戶外活動, 太多了反而失去戶外教學的意義.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。