iBeta 愛北大論壇

樓主: 瓜瓜
列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] "過來人"投票ㄡ~請給新婚夫妻參考.....孩子幾個剛剛好?

無效樓層,該帖已經被刪除

大學生

紫薇媽咪 發表於 2012-12-10 15:50

看到這個文,忍不住要上來說一下…

看到你的文,也忍不住說一下.

我的小孩小時候也是超難帶!也有人說是我上輩子欠了什麽的....

我也憂鬱了一陣子.

所以,大概可以體會你的心情.

我覺得兩個有伴這種說法我不是很理解,因為我沒有兄弟姐妹,就這樣子長大,從來沒感覺孤單寂寞,可能生來如此就

習慣了吧!也從來沒期待有個伴,也沒覺得自己的人生有什麽奇怪,不足阿!我覺得自己的童年很幸福的.

有時候朋友會說,小孩子希望自己有弟弟妹妹...我覺得這只是大人在借助小孩的說法表達自己想生的願望吧!其實想

生就生吧!又沒什麽不好的.小孩的話也不是每句你都會去實現的吧,為什麼要把生小孩的理由推托給孩子?

我兒子這種話也說過,不過他不是要弟弟妹妹,而是叫我生個哥哥出來.哦....

我是覺得,生了盡量好好的教育,所以如果經濟能力夠,就多生.或者你喜歡小孩,就多生吧!這種事情是隨個人的判

斷.沒有對不對.孩子會不會孤獨,性格占決定性因素,不完全取決與有無兄弟.

突然想起一件很討厭的事情,曾經有一位歐巴桑,誠懇的勸我再生一個.理由竟然是:萬一現在的小孩早死,還有一個

可以給我養老!當然原話是婉轉的,不過意思就是這樣!
原來裝潢這麽麻煩!

碩士班

我投票是投兩個……可是我卻是六個孩子的爹
已有 1 人評分金幣 收起 理由
紫薇媽咪 + 3 好福氣!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

hime 發表於 2013-12-6 22:31
看到你的文,也忍不住說一下.

我的小孩小時候也是超難帶!也有人說是我上輩子欠了什麽的....

是啊!都會勸說多生幾個,萬一其中一個死掉了,還有剩下來的孩子奉養妳…
我家族裡有看過一位老人家,孩子全往生了,剩下她一個,最後就發瘋囉…

聽一堆怪怪的論調還不如老實過日子呢~

碩士班

家的愛 發表於 2013-12-7 00:16
我投票是投兩個……可是我卻是六個孩子的爹

同一個媽嗎?

幼稚園

兩個恰恰好!!

碩士班

柏青哥 發表於 2013-12-9 15:59
同一個媽嗎?

不只5………………

碩士班

家的愛 發表於 2013-12-10 00:19
不只5………………

你是韋小寶嗎?還差兩個喔。

碩士班

柏青哥 發表於 2013-12-10 08:59
你是韋小寶嗎?還差兩個喔。

打錯了……是要打不止喔!

大學生

本來2個都大了已離手..
老三是意外來的~
不過ㄝ好
以後遇到事情
商量會才有結論
已有 1 人評分金幣 收起 理由
Caelian + 1 讚!我也是這樣認為

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。