iBeta 愛北大論壇

樓主: 瓜瓜
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 您贊成...廢除死刑嗎?

幼稚園

我想那些所謂廢死聯盟的人根本不會將心比心,因為自己不是受害者,角色互換的話不知道是否也能寬宏大量呢?

博士班

梁小波 發表於 2012-12-13 00:01
今天恩主公醫院發生的事(停車場棄屍),真想問問廢死聯盟的看法...
真想問問廢死聯盟的看法

[死刑不能解決問題]這是他們一貫  標準 制式 唯一 不變的說法  
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

..

廢死聯盟:死刑非萬靈丹
.-字
+字
.中央社 – 2012年12月21日 下午9:52.. .

.
.

(中央社記者王朝鈺台北21日電)台灣廢除死刑推動聯盟執行長林欣怡今天說,法務部執行死刑,似乎是肇因人民對台南割喉案的不安,但不能把死刑當成萬靈丹。

法務部證實,法務部長曾勇夫20日簽署死刑犯曾思儒、洪明聰、黃賢正、陳金火、廣德強與戴德穎執行令,今晚已執行完畢。

林欣怡晚間約7時50分左右,率領成員前往法務部表達訴求。聯盟在地上鋪起黑布,點燃象徵6名死刑犯的蠟燭,以白布寫上「死刑沒有嚇阻犯罪的效果」。

林欣怡表示,死刑的存在與執行反而會引發殘忍效應,是最廉價且不具嚇阻犯罪效果。

她說,如果政府真心想解決犯罪問題,絕不能把死刑當成萬靈丹,應以「迅速且正確的高破案率和懲罰」才能達到嚇阻功用。

林欣怡表示,以暴無法制暴,無論用何種形式呈現、何種理由支持,一個期待和諧的社會最不需要暴力存在。

她說,台灣人民向來缺乏安全感,政府既然想與國際人權接軌,就應堅定方向,逐步朝說服民眾和制定政策方向邁進。
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

幼稚園

善良守法的人,他們的人權就不需要被保護嗎?
還是作姦犯科窮凶惡極的人,他們的人權比較需要被保護?
為什麼要拿我們納稅人的錢去供他們吃、供他們住,
養他們一輩子....天理何在

碩士班

以利亞 發表於 2012-12-22 07:46
..

廢死聯盟:死刑非萬靈丹

沒有任何一條法律是萬靈丹,但廢死聯盟可以告訴我有什麼方法可以"完全"杜絕重大犯案?可以是"萬靈丹"?在法律的制約下都有人敢堂而皇之為吃牢飯殘殺無辜的孩子,若真如所說在台灣殺人不會被判死刑,法律該行而不行,這些人不是更猖狂?
有平和的內心,才會有快樂的生活。

國中生

不管是那一個都沒有配套.
只要不要再有殺人不會有死刑的話再出來了.
不對就是不對.
得接受相等的懲罰.

幼稚園

我投錯了啦!
我不贊成廢死,但按太快,投到贊成去了,囧~

碩士班

搭配下一次大選,順便做此議題的公投,相信台灣至少有百分之八、九十的人反對廢除死刑,這樣廢死刑聯盟就可以閉嘴吧!

高中生

那廢除體罰呢???

幼稚園

社區
麗寶世紀館
不能把死刑當成萬靈丹?
但講人權的西方先進領導國家卻四處發起戰爭,包括美英等國,受虐的是一些落後的國家.
之前的八國聯軍....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。