iBeta 愛北大論壇

樓主: 瓜瓜
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 您贊成...廢除死刑嗎?

碩士班

在一遍仍贊成死刑存在的聲浪中為什麼廢死聯盟仍能一再堅持自己的理念?因為死刑的存在是野蠻的(我沒再挑起對立,估狗一下廢死聯盟發表的言論就知),還有非自身遭遇,當然廢死聯盟中也有是受害者家屬選擇了大愛原諒,但那畢竟是極少數。

每次看到引起討論死刑存廢的新聞,我只問我自己要是我是受害者家屬,我是何心情?若這件事發生在我身上,我只要這殺人犯"死",沒有人可以殘忍的傷害我的寶貝,他是我用命換來的,這和廢死聯盟的人說:"殺了他你就爽了嗎?"意義不同,因為殺了他我不會爽,但不殺他是他爽,而且可能會有下個受害者,所以若這樣的人都能不判死,那身為母親,我是不是可以去殺了支持廢死的或法官,反正也不會判死,小老百姓的正義只能自己去伸張?那殺手這行業真的可以大興利市了。

我只想請問支持廢死的你敢讓你的孩子獨自在外?若同樣的事發生在你身上又如何?仍會堅持廢死?若是,你違反了人性,當理性大過於人性時,又如何能感同身受?又如何能悲天憫人?
有平和的內心,才會有快樂的生活。

大學生

廢死聯盟的最新一篇文章
http://www.taedp.org.tw/story/2411
節錄裡面的一段:
「我們是一群普通人,我們珍惜安居樂業的生活。
我們對正義有執著、我們痛恨罪惡。
我們對暴力感到憤怒,我們尊重生命。我們和你一樣。」

我並沒有喜歡朱學恆,可是這次我很認同他的說法,

他說:不。你們跟我們不一樣。

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater
浪漫是需要被保養的~

高中生

我並沒有喜歡朱學恆,可是這次我很認同他的說法,+1

大學生

小保 發表於 2012-12-8 11:14
廢死聯盟的最新一篇文章
http://www.taedp.org.tw/story/2411
節錄裡面的一段:

如同前面有人所提

如果廢死人是大部分由受害者本身或家屬組成,我敬重他們。

我認為廢死人應參加公益,極力協助受害者,同時協助檢警發現嫌犯未犯罪證據,以避免誤判;
據我所知"廢死人"之理念,應是反冤獄而非反死刑,死刑並不是冤獄的原因,而不是只要有犯人有判死可能,不管3721只會出來喊口號。
對於犯人所做所為和受害者之權益未見深入了解,甚至只會說死刑治標不治本,也不曾見到廢死人去關心過受害人,如果他們能做到讓受害人原諒加害人,總比在那喊口號有用多了。

有些人確無法受教,一次給機會,但累犯又如何說?癈死的國家難道都沒有犯罪了嗎?

所以個人以為,應支持司法改革團體,防止司法不平,防止冤獄、誤判,這才是真正澈底的正義,而不要倒果為因,扭曲事實,僅限於死刑。

碩士班

國際免死金牌到 62死囚拖過年
http://tw.news.yahoo.com/%E5%9C% ... 9%B4-213000941.html

我想問:憑什麼?

碩士班

不小心按錯了~~我不贊成廢除死刑啊!!
做錯事情就付出代價,我們從小就是這樣被教導的~~結果,現在卻認為殺人不用付出相同的代價??
生命很可貴,就是因為可貴,所以如果殺害了一條命才要償命~~才會知道,生命真的很可貴....
我不懂廢恐聯盟在想什麼?  如果真的廢死刑, 那干脆把犯人放出來讓被害者家人打死,反正~~不過只要關個幾年嘛!!

高中生

題外話,最近FB常看到朋友分享這個,好幽默...

先別管公海了,你有聽過台灣嗎?

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

不贊成廢除!!!

博士班

hui_ching 發表於 2012-12-10 08:39
國際免死金牌到 62死囚拖過年
http://tw.news.yahoo.com/%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E5%85%8D%E6%AD%BB%E9%87%91%E ...

1.憑的是政府抗壓力很弱
2.憑的是政府只怕國外少數人的輿論   但不怕國內多數主流民意
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

碩士班

高中時期就讀女子學校,馬英九是我們學校女師生的偶像人物,幾乎等於是少女們心中的白馬王子了,可是這兩年我對於馬總統實在是越來越失望,不探究經濟政策,因為我了解有時要救經濟的確要採取些必要措施,但溫文儒雅若等於軟弱?唉~~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。