iBeta 愛北大論壇

樓主: 花鼠媽媽

[私房料理] 法式馬卡龍

碩士班

synchris 發表於 2012-12-11 13:51
: O+ E0 p) ]$ V" k2 ]; e& x# D糖不是[不是甚麼好東西]
. D( s+ R. m' o; k! R/ P/ d% [; Y2 X! X, O- h
因為糖是壞東西
; ~- h; h1 C. F' c! i* J
沒想到我這初級班馬卡龍製作分享,進而發現好多鄰居是營養學家,也是數學家。我咧,是個愛美食(只有吃的功能)的美食家,哈哈
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

花鼠媽媽 發表於 2012-12-11 19:05
0 o: j/ V3 J) D  O沒想到我這初級班馬卡龍製作分享,進而發現好多鄰居是營養學家,也是數學家。我咧,是個愛美食(只有吃的 ...

4 p8 m+ W* ~. q+ H哈! 5 v; G/ R5 }  h+ G( E: O5 Y) j+ d# R

) N* ~" n( D8 a( Y7 ]7 V這叫拋(馬卡)龍引麟鳳!2 s* Q( w  |7 g
7 @' J& ~, m* c& m/ c
大大地成功!
$ n7 a" B  l5 _! U9 r3 [% D9 l. B, A+ x
繼續加油囉!
寬容與厚道是台灣人文化重要的基石

1萬

校友

synchris 發表於 2012-12-11 13:51
0 R( O  z/ w& ~5 Y+ n+ E! u糖不是[不是甚麼好東西]
4 c3 Y# T3 g: j. l4 J, A
# A7 `$ ]3 {4 [因為糖是壞東西
' F# r4 Z5 p" P3 F
感謝大大詳盡補充及精算熱量
江海納百川~所以成其大

碩士班

太強了~~好想當你家的小孩喔,哈哈

碩士班

rita711113 發表於 2012-12-13 12:39
2 J) Y+ s" _$ d2 o太強了~~好想當你家的小孩喔,哈哈

+ {8 l0 Y6 c8 @8 C3 p! ~, u$ D手藝沒有那麼強啦,心臟有比較強倒是真的>"<都看食譜瞎搞
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

花鼠媽媽 發表於 2012-12-14 19:29
5 t$ \" m- n( c, a8 J3 C5 _手藝沒有那麼強啦,心臟有比較強倒是真的>"

9 ?% i5 a+ g6 l/ B6 i+ e+ _; ~經過幾周的忙碌後,決定再來試試製作馬卡龍.這次做巧克力口味的.
" r/ @2 a1 y3 C  R蕾絲裙邊有明顯了些,但感覺上出了爐後還是比正在烤時扁了一點~
9 b) M- i, B0 H( r$ d但anyway...小孩兒們來家裡慶耶誕應該搬得出來以示誠意了啦~1 N' _! F  a7 u. m% T

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

3 ~- z# Q4 ^6 l: g3 ^1 I% T
2012.12.29改良後的作品

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

1萬

校友

花鼠媽媽 發表於 2013-1-2 21:34
: b$ [* H- ]! w8 g) y- d2012.12.29改良後的作品
3 `; e0 j0 x. j+ s
哇~這帖跟下來,樓主媽媽的馬卡龍,越來越漂亮,越來越精進了也~
我愛北大,我愛我家~

碩士班

evelyn0026 發表於 2013-1-3 10:14
/ j4 _. E& G0 [- V+ S哇~這帖跟下來,樓主媽媽的馬卡龍,越來越漂亮,越來越精進了也~
; o5 E- r& s5 S+ u4 t7 H( K1 J
一整個血淚史阿

國中生

社區
白鹿洞
好厲害屋!!!!巧克力口味是我的最愛.....
6 F1 W, ^" c7 t9 P0 ^# T3 P) j8 ?6 y0 K& T! N4 P
但一般的售價都好貴...
一時的情緒宣洩,可能會造成無可補救的結果......
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。