iBeta 愛北大論壇

樓主: 花鼠媽媽
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 法式馬卡龍

碩士班

好媽媽...給您讚讚讚

幼稚園

花鼠媽媽 發表於 2012-12-2 22:45 ' N. W0 T; p4 R5 J- p
我覺得是因為我用的是hitachi三用烤爐,她最低設定溫度是100度,所以一開始的50度定型就憑我個人感覺0 J# g9 o; T9 \5 n
其二 ...

8 Q& H' r' N0 w0 e我也不是專業人士,我也是素人烘焙,只是把我知道的與您分享~
1 m* y1 n& t3 D( R) Y不是每個師傅每樣都很精,他還是要請教別人!+ K# i- ]( T# Z8 E5 s
不管任何配方與做法,媽媽做給小孩吃,是全天下最好吃的6 y2 N7 n/ x' U, K

5 z9 a6 r% l& \* p! l+ R6 T+ ~; g馬卡龍在烤之前要先靜置.如果您覺得火力太高,可以多墊幾各烤盤!
; A; Z: h# ?3 k8 `6 P- e% I

碩士班

大海 發表於 2012-12-3 07:25 1 ]( F8 U; }% a# E1 Q' x
我也不是專業人士,我也是素人烘焙,只是把我知道的與您分享~
8 ]7 m; ], a. |2 c, c& S) `不是每個師傅每樣都很精,他還是要請教別人!
) \  B2 A0 v) G. z0 R+ a. D3 o  s ...

. ~' |+ V' ^" x- v$ {1 ]' M大海鄰居的等級不能算素人啦!看過您之前分享的作品,真的很厲害的!
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

國中生

花鼠媽媽您很厲害耶
2 g& K( ~2 s" `/ y4 T4 Y
& ]$ n4 A9 e" b# C我也有跑去上課0 Y" l5 k, a( ]7 g$ C3 F$ C9 v
% u5 w6 E/ Q9 ~( P
但回家試做之後的狀況有點慘不人賭! V. v  y* E1 Q$ c$ z$ v$ L( ?' ?

" Q. V; k6 l9 Z2 K# y6 t* h9 p/ ^因為烤箱跟老師家的狀況不同
: j% u5 _8 T2 N# a# K7 b% @! N2 i- e& h
所以一直在試烤箱溫度及烤出的效果還有時間
9 G$ Y1 \9 Z1 y" Q7 N, i* R, V, K3 R" g/ c; a0 P! R
目前因為嚴重被打擊信心 ,在療傷中@@. k# s& O! h$ d1 n- ?; J% g- M

) J4 Z# n3 O) J) Q& l看到您的作品真的覺得太猛了
2 k* f4 K; p% {2 q2 R
6 B$ T% T7 o5 W3 E( K給您N個讚

碩士班

廷廷 發表於 2012-12-7 14:28
6 d. Z9 u. _& P+ C, y/ h花鼠媽媽您很厲害耶/ Q7 K, Y! _% D( b) E4 \
5 C7 N6 ]* x+ m( V9 X9 A
我也有跑去上課
5 w6 y% C! A" Q% Y' n# Q3 J) t" \
不要灰心,其實我回家做的第一盤是慘不忍睹、全軍覆沒。
, h8 m! N) c1 N& z休息一下療傷、就再接再厲,比較有心得了,成品也就好多嘍
已有 1 人評分金幣 收起 理由
廷廷 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

國中生

花鼠媽媽 發表於 2012-12-8 02:57
# m. ~9 G( T4 F( `$ R不要灰心,其實我回家做的第一盤是慘不忍睹、全軍覆沒。1 O) l2 T: O5 W, m0 l: V! Y
休息一下療傷、就再接再厲,比較有心得了,成品 ...

4 ]& O5 W( L( l* b) |謝謝花鼠媽媽勉力
/ Z1 j. Y* ~. B我會繼續努力滴^^

國中生

社區
遠雄
,三峽哪間有賣馬卡龍,嗚~好想吃!

1萬

校友

如果不想要頭頂上尖尖的...5 S+ z5 L6 u$ E. N6 b) e% G

0 c8 i  v) M: X8 G' `可以擠好後,用手指抹一下,別太大力...抹到尖頭沒有了就好~/ j# _$ F7 Q7 R. t. x& k2 F
. L# E  @  _0 U
這樣烤好後會很圓...(我完全不會做點心,我只是會做黏土...@@)
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

小桃紅 發表於 2012-12-2 11:59 : a) k8 \' J( P& H8 u3 c: v
我的天啊!要跑5000喔!那我還是欣賞就好了!

2 e* H8 b$ H& l; |7 k外面賣的更多糖,更多油及其他阿殺不入的添加物...
7 M& u/ k" D, e+ A1 v) V+ I2 r( K7 F, |9 A: x/ [
只是他們不會寫給你看~~
8 _1 U$ L5 y  |$ N$ e/ ^3 c, ]& J
) J" w0 Q* N2 P' Y自己做才是最安心最放心的~
我愛北大,我愛我家~

國中生

社區
遠雄
evelyn0026 發表於 2012-12-10 09:38 / c/ _- p7 _. i% }1 _3 ]" N; D
外面賣的更多糖,更多油及其他阿殺不入的添加物...' R- e* F& ^& [9 O. y
( ~  X- c7 O0 P/ S6 H0 i; T: V! ~) l0 l; R
只是他們不會寫給你看~~
4 r" p2 ?7 E7 l4 Q
  版主您做完後可以找我,因為......5000我可以替你跑! 只要..... 馬卡龍也請讓我替你吃! 哈哈哈!- X7 q1 v+ o$ {4 C4 M
; i7 X- V0 c' Q- n  r+ R" W
  別扁我...我開玩笑的.
* S- g  A1 C5 X
  q  m4 o. i8 ~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。