iBeta 愛北大論壇

樓主: 凱特
列印 上一主題 下一主題

[寵物] 請愛護你家跟街上的毛小孩(養寵物前請多想想)

碩士班

樓主
有一次, 親眼看到一名男子騎著機車在信義路/復興南路口放下一隻小型犬並立刻騎著離開% T4 m) @0 K# T7 `

% U1 l1 ]/ {) _7 K3 L9 ~, }$ K$ N小狗慌張,眼睛四處尋找主人的樣子, 好叫人心痛...
9 p1 }7 v% D0 N0 u( f! V
( g9 S3 p3 p9 B) y2 D2 r/ y
在人類的世界中, 牠們無法自己做主!
......一點也沒錯+ o" h. @9 ]8 E; C; ?2 K. W

& U4 K& O! G- N% A
* L( r& u2 P/ X美國街上的流浪漢....人人走避, 但是, 牠還是跟著他, 不會嫌臭4 D% a  H) o/ `! ~9 b( ?1 c

8 N0 I& G# v& M" O. D" ~) o& T# T1 \, i$ M

碩士班

沙發
本帖最後由 lingoma 於 2012-11-27 07:37 編輯 % P7 i  P  W+ Y$ n. p- h
; ?5 s. o- r' b+ z4 Z  j
以前,我老公家裡一直都有養狗,以看門為主.  他跟狗之間從來沒有什麼互動. " J4 m1 L0 p; k( f7 J7 c6 V9 ~
; n- w  f0 {5 e: s! R  m. H
直到我們結婚後........我是經過公婆和老公同意後才領養了先前的狗GoGo.
! X( F, D/ |0 N/ S8 @: q+ [" X* q4 m% j7 v
此後,我老公才發現:原來人和狗之間可以有如親子般的互動. , M7 }$ w5 R: \) M* w
' B$ M7 H. ^  D
而今,每當他看著現在的狗MayMay(也是領養的),眼睛裡全是愛 ., 5 E' R( |" F7 _# D1 O, X: r. J! e
8 x9 T3 X( Q( L( h
而我,覺得很幸福,很滿足. " f1 {* V$ o6 S0 Q6 b7 M) g1 H2 A
4 v7 B: a* I3 I/ N3 _  _0 [
1 O( c) o- E8 G# b$ O
P.S. MayMay已是老公的小三了,到了週末就會睡在我們中間.

碩士班

本帖最後由 lingoma 於 2012-11-28 12:09 編輯   x* M7 G6 |4 L7 D7 n

2 }) R2 ]' _& p. I4 ?( h我知道,這一天遲早會來...
' i3 X, e& {5 B! |2008年4月15日,我作了這一生最痛苦的決定.......
7 b' @  ]) m8 @% p我必需讓GoGo不再有痛苦的離去...," H2 Z' n; k' o; r, u5 P4 q
我告訴牠: 去吧! 我不能再因為我的不捨,不讓妳走.
. r  g3 q. E3 K8 O4 x去醫院的路上,我買了一份熱狗麵包,牠很急的吞了下去.,
& o1 Q6 F5 W$ r) z這是牠不曾有過的行為.  事實上, 很久, 牠都不怎麼有胃口了.
+ U2 c  X$ j+ c' y
) W% {  t( x* uJeff認識我十幾年,知道我對GoGo的感情,是絕不會主動勸我作決定的.6 n$ Z8 n+ ]8 U
我主動到了醫院,Jeff讓我和GoGo在診療室作最後的告別...
1 V5 ]5 j$ M4 i  g我向Jeff要求, 要目送GoGo的離去....那要很大的勇氣...# y8 G6 V) a0 ]0 P3 i2 K

) A- l0 ?( ]; z0 F當日股市大跌,我只覺得:
/ \. A- B; U" F. L- J  l如果,可以用幾千幾萬元美金,換回牠的健康,我願意...
/ N( ^4 H; y0 h1 iGoGo 是隻非常聰明,又有人性,且自尊心特強的狗.' b# Q/ k7 r, F: o0 v$ D- f
而GoGo的故事,又豈是一天就可以說的完的....於是,這天我和牠有了一個約定....7 K( B( K0 ^" ^

2 a. [) P; [# C$ s. }March 1996 - April 20086 \/ o. h" \! t$ J
--------------------------------------------------------------------------------------------------------% ~+ H, w1 A7 I, C  _- o. I
1 B- h6 N; `% w; b
上輩子,牠是個公主....算命的說,MayMay不是GoGo的轉世,牠前世是個公主,所以,還有些公主脾氣5 H% ^1 Z  h, T
可是,對GoGo思念的我,寧可相信,MayMay 就是GoGo的轉世...) J1 J: P' S6 W; s" w
雖說,當時和牠有了約定,事後又對著GoGo說:
0 G% o& p  {2 L你如果能投胎為人到好的人家,那就不要管媽咪跟你說的約定: 如果再投胎為狗,就讓我找到你.再給我至少12年...." h% {9 F6 ^. B( E2 `  H
/ R8 ^4 L& V+ ?- P; F2 v& x
當時和GoGo約定時, Jeff 在旁邊對我說,只要我準備好要再養狗,就告訴他,& a. A8 q& k. C  L
( 因為診所常會有飼主生小狗需要被領養. )' }" H0 j6 e2 C2 [7 d

8 t( ?( l# b9 }2 [! ^% E自GoGo離去後, 本來不想這麼快就再領養puppy的.* [# u) Y, K5 d
可是 ,有人對我說,我應該要早點收拾傷心,好讓GoGo安心去投胎, 不要讓他錯過了好的人家.
+ d, Y0 F& g4 G8 d. N. \/ b) ?渴望GoGo轉世再來的信念,基督徒的我,此刻也只能請求主的包容...8 L1 D+ b* \! H2 P

, ~$ n& m( e0 I6 F05-04-2008,將進中午,Jeff 告訴我: 今天,妳將會有puppy了....
' J$ {$ M+ p; z這是什麼意思呢?今天,我將會有puppy....
5 F- r# S( j' v! D. U. K' [Jeff說: 今晚有隻狗將會生8隻小狗,Jeff 可不是算命師而是GoGo的獸醫.
* c) }. V2 H9 Q9 f我說: 我要大型犬7 c! Z& d9 t8 c, e$ ~6 D( M
Jeff說: 我知道
$ W, G+ `/ d4 W: f% Q* F我說: 我要母的.) O2 F6 h6 E2 J2 ^
Jeff說: 我知道. 應該沒問題,有8隻嘛(X光顯示)( M5 N& T. M# f. @
我又說:混種也O.K.4 J' z' X( b6 b5 M) D
Jeff說: 我也知道,這隻是純種拉不拉多,飼主就住在這附近....
6 x9 T, z7 z% z; f(怎麼可能...這裡又沒有breeder...?原來,這另外還有個故事.): c# H, w$ H& A6 C( _/ `; f

7 l( b! z+ M- t- }5 x- z4 R0 A我興奮了起來,對著上天的GoGo說: 聽到了嗎?快去,如果是你,快快投胎去.
8 n6 L8 d9 `; B; O次日,Jeff 說: 可能沒有希望了,因為8隻裡只生了一隻母的.
+ B1 W6 C# {( J0 U0 X% z0 y5 Q(有誰會把唯一生下的母幼犬送人呢?)
& Z' N4 W( Z$ Y3 S難免有點失望,我對Jeff說,沒有關係,我不強求,但我祈求.     3 @' y: u8 o7 q
爾後,我又對上天的GoGo說: 如果,真的是你,就讓他們眼睛看錯,一定不只一隻母的...
; E) i! t" z3 G* u9 y1 I再過了幾日,Jeff說: 有了,小狗有了...後來他們發現有兩隻母的而不是一隻.....% ]9 T/ E* W: s1 @2 Z; m' k) D

+ S3 g$ x* S4 R( Q! I2 g$ q算命的說,MayMay不是GoGo的轉世,牠前世是個公主,所以,還有些公主脾氣..5 t  d( a5 ~7 e7 Q9 ^( }
我可只相信最後的那一句: 還有些公主脾氣.% p' ?5 A# L' ?
1 \. w$ w% L+ o# T  u( C) r/ y

. Q& i+ e& v5 x# u8 }) ?  o4 z5 K4 g
* y5 r. r3 ~( l) b/ z- G' T; t
4 K5 [+ ?. a# }% R
    % C: ]0 b# \# ]& }4 g+ o% h

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

每回想到GoGo,仍然是淚流滿面.
: V- h. i) e+ F) I) q感謝牠陪我度過了我人生中最艱辛的歲月

碩士班

本帖最後由 lingoma 於 2012-11-28 23:35 編輯 5 C8 X: p" Z% t7 H3 `6 B  }( @
所以有人說, 若你養了貓,就好像多了室友4 y/ X6 Q8 C2 t, S; S6 i1 N
她有自己的個性&習性,不是你要她怎樣, 她就會依你意的8 I8 z7 u: u# f- x$ n9 I
所以兩隻都是貓, 個性卻是南轅北轍, 這都是領養前, 可愛的外表下, 所看不到的
5 H$ n8 k6 s# @$ J+ D1 X, Y! C4 a' u& e& D! C1 w3 \
所以養寵物前最好先做些功課
6 f) W: b2 z% A4 V/ K& N4 F了解日常生活需要怎麼照顧, 是否有特定的遺傳疾病要特別注意, 每個月需要的花費大概多少
, Y; ^, d( \/ Y: X. {6 \3 z  H另外會叫毛小孩, 就表示身上的毛多, 也就會有掉毛的問題! T) V5 i/ c" }8 D$ F8 i# Y' N& ^

9 Q" q% M  ^$ Y$ i, ]其他寵物我就比較不了解了, 如狗/兔子/老鼠/鳥.........或許大家也可以分享一下. },
( ?$ u# G$ d' ]. M給其他想養的人一些訊息....

1 R# Z# @( b$ z7 Z/ Z. d我也是本著這樣的心思,希望想養寵物的人要深思熟慮後再作決定.# ?( ~& v, ~: G1 j' b

碩士班

可愛到不行

碩士班

小嵐 發表於 2012-12-5 23:20 * w# C8 O+ _, Z" b' {- \; _& ?7 @
瞧瞧可愛的孩子呦!
8 ?7 W; o+ _. J0 K$ l, |
看起來很lady, 很聰明的樣子" E& Z/ u7 H8 o1 S5 n: \. f9 V( Y
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。