iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: iris青
列印 上一主題 下一主題

[園藝] 北大有多肉植物的愛好者嗎?

大學生

蘇媽 發表於 2012-11-27 13:48 : z" z, c+ P8 ?3 w) t- n' _8 K
這是剛買來的樣子7 Z. ~$ {" Q! N" M) H, A: X
有一些已經不在了
3 m7 P  u. W4 d改天再補花台照片

5 n4 p3 U+ j3 c- P蘇媽的肉肉也好可愛呀!
1 Z& C$ h! m7 z6 }* a我的多肉也才進駐我家一個月,希望她們都能好好的長大~) L6 F# t5 A5 g. V, C
新手還有很多要請教前輩的珍貴經驗4 o& W: O- l5 x1 F5 w5 s* ]
很高興認識您^^
+ i* x2 P6 T0 \
2010/12/12遷入北大,日子過的好快呀~

大學生

小柯 發表於 2012-11-27 18:04
- X$ M2 V) l7 i6 L2 F8 m我也是多肉愛好收集者....前陣子收集了快40種不同品種的多肉~~~4 B1 n" Y3 J0 r1 |  G- C
但因為住家坐向關係陽台頂多只有1-2小時的 ...

$ V  T% J- W/ n: \$ `小柯,歡迎你!我也是希莉安的粉絲呢~$ s3 s# F! t% q( I7 U

: D/ e: B% s- m0 s& b4 s1 c2 T想到我的陽台光度跟你差不多,好擔心呀~~~
5 q& x, p8 J4 e5 {
  y8 j% R, _* j( a8 }! i$ D期待你的照片分享

大學生

weason 發表於 2012-12-1 20:13
3 v* S$ h% a& P簡單來說# y; h1 b+ z. a
仙仙指的是仙人掌,; q4 ~# |1 T& v4 i- H8 l
多肉是沒有刺

# ?7 N& J& Z1 L謝謝 weason,我後來想想也懂了^^

大學生

bearphyloe 發表於 2012-12-3 19:08 1 {6 T) b( z% p: F0 b2 q$ e) ~  o
呵呵~我是mingjrjian的老婆啦!& ~0 U# Y1 V* a8 Z: V
很高興北大這邊也有肉肉的同好 , g$ r5 v+ u- A( z4 e% X0 v1 U) z8 j
不過我很少上愛北大(也不太會用X ...

, _# e* d' o4 p" m7 L哇!本尊出現啦~很高興認識你
# a3 \+ H+ e! n1 {
6 d- i  I" \$ o我也在FB上找到了好幾位養多肉的前輩觀望她們的分享
5 T9 g& b5 {8 K- v, B4 R/ s* R
, @$ ]  R6 b% e! B. @. m3 x! e7 [" t不過前兩天才發現放在陽台的 不死鳥 疑似潑到雨掛了,好心疼呀~

大學生

小嵐 發表於 2013-1-3 15:54 # |, _" Q! ^) X3 k/ I! ~0 \7 m
我的石連花怎麼都是一整串,不是一朵朵
! @' l- M4 @$ B, J5 \: e
小嵐,多肉植物品種好多耶?" S5 K- Y% X% O, l; k
你要不要po張照片來分享一下?: u2 U0 d9 q) M5 V
其實也很多一串串的很美麗喔~

大學生

對了!( f& P1 p4 O& _5 L& @  L
如果有開車的朋友,可以就近去桃園縣復興鄉的繁殖場苗圃買多肉
5 v4 R5 c5 E5 |7 z. B2 A" x網搜[福錦]跟[中興園藝],兩家在隔壁,% z) G5 X4 ^2 B, Q' d
借網友的文章分享- a5 B$ ~4 ^. c, Z  ]
我去過好幾次囉~
7 s3 {9 i0 A/ n9 I( Z3 c提供參考

大學生

cclin68 發表於 2014-5-13 15:24 ( l7 I5 u% x/ V0 f; ~
我的多肉大多在網路(網拍) 買的 ! 送來的狀況都很好, 包裝很妥善 ! 其中買了一盆高單價的 "艷日傘" ....... ...

2 Z5 X8 g# u0 S( l1 y  m, {: i1 y! n$ ]哇!!!!艷日傘耶~8 m5 O5 S7 Y9 e, X- A- s" F
( m8 ?5 B3 h% X# u( x6 g. \
我還在練功,目前A屬有黑法師、伊達法師、小人之祭
. n# B# O  K$ |7 q( j( f( W
; a; Z9 d$ `1 _
  R5 |' F" x5 y* x! U1 ]& ?' s近期想添加 曝日/ p( ?) x7 b& @1 |
2 ^: p4 a% D7 F& W" c1 D
艷日傘,太高檔!怕養不活~請PO照給我們欣賞先吧~# R+ N6 C: C/ K' i* e

@' G+ P& s  c! s. Z/ m% {- r

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
cclin68 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

猴大爺 發表於 2014-11-28 16:04 7 E% Y( w$ \" P0 E' n7 q2 q7 W( W
我的多肉創作  大家可以一起交流喔
) L* D4 _# a3 K
猴大爺,水喔~~( \0 K( p1 N" M( ]5 m1 O1 m
鳥屋難道自己做的?棒極了~~8 R8 r9 S; e8 E1 I
有機會加個臉書交流呀!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。