iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: iris青
列印 上一主題 下一主題

[園藝] 北大有多肉植物的愛好者嗎?

大學生

蘇媽 發表於 2012-11-27 13:48
2 g0 u+ e# t+ I; T3 J這是剛買來的樣子
# t2 o& m( g+ B+ J* z0 q" I有一些已經不在了! m) r5 E, n7 n$ y
改天再補花台照片
, d8 v. ^% ]2 P) g
蘇媽的肉肉也好可愛呀!
: ?0 A: f; B1 v我的多肉也才進駐我家一個月,希望她們都能好好的長大~3 H; n; Y- ]$ l+ A
新手還有很多要請教前輩的珍貴經驗
8 U5 Y3 k& I. m0 w9 g* w5 k1 _很高興認識您^^6 S* l& G/ Q- P9 N
2010/12/12遷入北大,日子過的好快呀~

大學生

小柯 發表於 2012-11-27 18:04 2 s( s; N- @2 v& P
我也是多肉愛好收集者....前陣子收集了快40種不同品種的多肉~~~
6 g7 d9 Q9 E1 H6 l8 X, D但因為住家坐向關係陽台頂多只有1-2小時的 ...

- F0 e5 t% J3 {' D. M/ S小柯,歡迎你!我也是希莉安的粉絲呢~
9 f" D1 M; D6 J, z
- \  ^/ T1 x3 d' j* ?想到我的陽台光度跟你差不多,好擔心呀~~~/ u, E) i" B: w7 ?

& b! V* F) G' \. X& `* r期待你的照片分享

大學生

weason 發表於 2012-12-1 20:13 3 }3 \3 h$ n' N3 y" m
簡單來說' t6 e+ l8 R  q( G8 T4 J
仙仙指的是仙人掌,
  R0 w8 N4 ~8 w, C多肉是沒有刺

3 A) r% O. Q" J$ Q謝謝 weason,我後來想想也懂了^^

大學生

bearphyloe 發表於 2012-12-3 19:08
3 f* d# u& G7 ^" M9 E呵呵~我是mingjrjian的老婆啦!
2 X4 u3 x) }- r/ D& b6 Q3 R& O) R很高興北大這邊也有肉肉的同好
. k. _) x: k; e- m( G2 K不過我很少上愛北大(也不太會用X ...

7 a3 i9 w' G0 w$ E) c: d' S哇!本尊出現啦~很高興認識你
! g! Y0 P% I( \# R) Z
2 S* |# f/ H  D4 k& U9 y/ r我也在FB上找到了好幾位養多肉的前輩觀望她們的分享
9 k: ~, d% x, f; L3 ]
* E* O. K$ i" W( L+ j1 b6 t不過前兩天才發現放在陽台的 不死鳥 疑似潑到雨掛了,好心疼呀~

大學生

小嵐 發表於 2013-1-3 15:54 + W$ j7 {: |5 u$ b
我的石連花怎麼都是一整串,不是一朵朵
2 E* t6 x: N3 K% P  D/ I6 j) z
小嵐,多肉植物品種好多耶?, j1 Q  @% Z% i+ R
你要不要po張照片來分享一下?- L" e- x% H3 C- y
其實也很多一串串的很美麗喔~

大學生

對了!
0 Z0 v8 M7 Q2 |' D, r6 U# T如果有開車的朋友,可以就近去桃園縣復興鄉的繁殖場苗圃買多肉
( L; p' N* r( V& l% Z網搜[福錦]跟[中興園藝],兩家在隔壁,+ A: P/ B2 ~  K5 t6 q( d. Q# [
借網友的文章分享+ O3 P$ b7 o( ^7 I, L5 z
我去過好幾次囉~
/ g" V$ T9 c. f! D/ U  V/ ^! `提供參考

大學生

cclin68 發表於 2014-5-13 15:24
( s  @0 i3 M8 }6 r我的多肉大多在網路(網拍) 買的 ! 送來的狀況都很好, 包裝很妥善 ! 其中買了一盆高單價的 "艷日傘" ....... ...

% l. U+ d8 ^2 f哇!!!!艷日傘耶~
4 d) |7 `- g1 Q6 [2 y
, D* M" ^  ~- _6 g我還在練功,目前A屬有黑法師、伊達法師、小人之祭
! B* I$ E# o9 r. w. D2 K6 _  r- y" |/ n& _* o

3 ^9 ^" R. J9 o近期想添加 曝日: L# d) ~( `# g: n: x  ]( i
, V" g% W1 }& @
艷日傘,太高檔!怕養不活~請PO照給我們欣賞先吧~6 M& W' V3 V: ?; p

0 r( e2 W( O- Q' \+ w: r, {$ U

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
cclin68 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

猴大爺 發表於 2014-11-28 16:04
# v6 r9 m- l( G6 e3 b我的多肉創作  大家可以一起交流喔

6 z) w; |9 p6 E; \0 B6 o猴大爺,水喔~~
2 W8 u1 P, P/ f; e2 P5 O7 q/ M! p& s鳥屋難道自己做的?棒極了~~
2 Y( t  M4 W6 ~' a! x4 [+ \有機會加個臉書交流呀!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。