iBeta 愛北大論壇

樓主: 紫薇媽咪
列印 上一主題 下一主題

我想問一下狗主人,為什麼看到小孩就把狗帶走?

碩士班

我知道原因就好

但沒那麼誇張吧!

難道有些人的小孩不孝,長大逆倫殺親,我們就都不該生養孩子嗎?

(自己養的自己顧好,不就得了~)

我只是想知道原因而已,已經得到答案了,謝謝各位

國中生

下次你報一下名 我超可愛的二隻小狗 摸到爽為止

幼稚園

樓上 是說認真的嗎??

碩士班

太子妃 發表於 2012-12-11 17:07
下次你報一下名 我超可愛的二隻小狗 摸到爽為止

看到這段留言,真是不用摸就很爽了!

爽快的爽~別想歪了!

「狗狗是人類的好朋友」

國中生

紫薇媽咪 發表於 2012-12-13 17:19
看到這段留言,真是不用摸就很爽了!

我養二隻小狗不具攻擊性 目前沒有傷害等前科 一隻貴賓 一狗瑪爾 二隻加起來五公斤 有時帶他們去散步 他們善意的去跟人打招呼 有時也會招來白眼 或冷漠 或是嚇到跑走 這些我早己習慣 畢竟不是每個人都喜歡狗 或是曾被具有攻擊性的狗傷害過 我都能了解 可是有些人(大人或小孩)卻會主動欺負狗 也許是為了保護自己所做出的行為 一不小心造成彼此的不悅.....有些狗主人比較潔癖 他覺得有人觸碰他家狗時 可能把手上的細菌傳染給他家的狗 所以呢 我現在出去帶狗都抱著 如果有人主動說好可愛 我就會讓他碰一下  呵呵

人有分好人  壞人

狗也分好狗  壞狗

壞人連狗都不如

壞狗連狗都不是
已有 2 人評分金幣 收起 理由
羅小咪 + 1 讚!
紫薇媽咪 + 1 哇哈哈~說的好!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

討論區有一些討論, 跟樓主討論的剛好相反,
上來抱怨自己小孩被小狗嚇到了, 抱怨狗主人嚇到人沒有表示.

有過一次經驗, 跟朋友養的一狗一起逛街,
路上有位小女孩應該是喜歡狗的, 就跑來要找小狗玩,
一開始朋友有觀察他們互動, 覺得沒問題才放心讓他們親近,
就在我們自己聊天不注意時, 突然小狗就大叫, 小女孩就嚇哭了,
突然間小女孩的媽媽出現, 就是一陣指責,
說朋友的狗嚇到她女兒, 指責朋友的不是,
大家一時之間也不知道為什麼剛剛還好好的, 突然就嚇她女兒了,
也只能摸摸鼻子走人.

之後朋友也只能更小心, 不熟的人接近, 都會注意, 小心他的狗又嚇到人.

幼稚園

有可能是太多不好的經驗了
我帶我家狗狗去公園,經過小孩(經過而已哦),反而是家長快把小孩抱高高的,
然後罵我為甚麼帶狗來公園 (公園沒禁止)

還有一次我們家小狗經過小孩,小孩很大聲的說~媽~~他有狂犬病...
再來有次去夜市(順路剛好去買東西)我家狗牽短繩在腳邊,路過的小孩轉頭看到我的狗(身高差不多)嚇到
,我又被罵....

這就是我的不好經驗......哀
除非家長先開口說好可愛之類的,不然我也會直接帶走我的狗..

碩士班

獸醫說,狗被攻擊或被傷害的記憶是很久的,我想, 也可能是一輩子。

我家MayMay喜歡被人摸,對其他的狗,就常以低姿態面對。

這和牠小時候被一隻狗攻擊過多少有些關係;

因為,那次不好的經驗,

讓牠"以為所有人和狗皆為善"的想法有了改變。

今年春天,斜對面鄰居的狗,很難得的被小主人牽出來遛,

MayMay慢慢地靠近,對牠示出善意,

沒想到,那狗立即往MayMay的脖子下方喉嚨咬去,

好在沒事.....

事隔了幾個月, 沒想到,上個禮拜,和鄰居Karen正要出門遛狗時,

又看到那小主人牽著那隻狗遛返回家,

MayMay突然吼叫了起來,

這是我牽牠出去遛狗的時候, 牠從來沒有過的行為,

為什麼牠會突然間會有這樣子的反應,原因是: 牠記得

1, 那隻狗有攻擊性, 且被牠攻擊過

2, 曾目睹鄰居karen的狗被攻擊過, 牠要保謢Karen的狗

P.S.

養狗的訓育之一:

從小狗打完疫苗後就該遛狗以教導遇見人及其他狗的基本態度

也就是社會化 socialize with people and dogs

碩士班

lingoma 發表於 2013-9-7 22:39
獸醫說,狗被攻擊或被傷害的記憶是很久的,我想, 也可能是一輩子。

很多人被人背後咬一口
也是自此對人不再信任
不要看狗
光看人
問題就有夠多
剪不斷 理還亂
人有好人、壞人,狗有好狗、壞狗
再加上每一個人的標準不一樣
唉…
累哦!
沒辦法討好每一個人的標準,
問心無愧,不如先討好自己吧!

順便來講個個人的經驗

我脊椎開完刀後躺床躺半年,剛從醫院回到家,躺在三樓臥房,無法起身、無法動彈,傷口痛的令我放聲大哭。
我媽的心肝寶貝狗兒,平日我們倆是死對頭,它討厭我,我也討厭它,它曾咬破我的臉,害我破相,我恨死它了。
那時它看我大哭,急的叫個不停,愈叫愈急,拼命撞門,直到在一樓的我媽聽見,衝上來看我怎麼了…

另一個經驗是,
當我最窮、最落迫的時候,身無分文、飢腸轆轆,想跟平日要好的姐妹們、知心們借個五十、一百元來吃頓飯,卻怎麼借也借不到,她們看我的眼神,真叫人難忘啊…

有二位平日不常往來的阿姨和只見過一次面的夜校同學,二話不說借我錢又帶我去餐廳吃飯。

人跟狗哦…
真是如人飲水,冷暖自知。
每個人遭遇不同,解釋起來,當然也不一樣。

或許就是佛道家所說的,善與惡的因緣,若能轉惡為善,不會被惡緣捆綁一輩子。

碩士班

紫薇媽咪 發表於 2013-9-8 01:44
很多人被人背後咬一口
也是自此對人不再信任
不要看狗

我的左邊手臂外側 有一道40mm長,寬1mm類似刀傷的痕跡.
這是大型甲蟲的鉤爪造成的.

當初我沒有選擇把他用力的甩下去,而是輕輕的戳他的尾部刺激她放開.
不規則形狀的鋸齒狀傷口,導致這個傷痕一直無法消退.

被成蟲的鉤爪抓傷,被三齡幼蟲的大顎夾到手指噴血,都是有過的.
我很清楚這些傢伙的鉤爪構造及危險程度,但是愛玩,能怪誰呢?

至今都只能一笑置之.
但是我沒有後悔過,我還是不忍心把養了這麼久的甲蟲用力甩開.

改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。