iBeta 愛北大論壇

樓主: 紫薇媽咪
列印 上一主題 下一主題

我想問一下狗主人,為什麼看到小孩就把狗帶走?

碩士班

獺妃 發表於 2012-11-18 23:13
紫薇媽咪.妳真的太可愛了.你管人家狗主人把狗帶走是什麼原因.不管是怕他的狗咬到你的小朋友.或是怕你的小朋 ...

現在還不行養狗啦~~我女兒有三線鼠了,也是我在照顧的,除非我女兒念國小,願意自己照顧狗兒,不然我要顧大小孩(我老公)跟小小孩,又要顧一條狗,我可能從早到晚都要變身噴火恐龍了吧!

一開始是覺得很不解啦~以前住的地方,狗跑來跑去,習以為常,到處玩人家的狗也不會怎樣,怎麼搬來這,看到很多人帶狗小孩出來散步,明明就是很開心的吧?怎麼好像有種距離感、不友善的感覺還什麼的????摸他狗一把還會被主人冷眼 不解是狗太高貴不讓人摸,還是狗會咬人???但看他的狗很喜歡跟人互動,挺乖的啊~~後來大概知道原因啦~怕狗動到人家,又被告之類的吧~覺得自己問了個笨問題,環境不一樣了,人的想法也變囉~

1萬

校友

紫薇媽咪 發表於 2012-11-19 13:52
現在還不行養狗啦~~我女兒有三線鼠了,也是我在照顧的,除非我女兒念國小,願意自己照顧狗兒,不然我要顧 ...

對於陌生狗那就只可遠觀而不可褻玩囉!
尊重別人也保護自己
江海納百川~所以成其大

大學生

紫薇媽咪, 你和別的媽媽不太一樣, 很多媽媽看到狗狗會將小孩拉開,
啊..我的狗很乖的呀!    畢竟每個媽媽想法不同.
以後遇到我的狗, 你的小孩可以和它摸摸, 握握手.

碩士班

有ㄧ回, 牽著MayMay (100 磅)到 Superpets 買飼料....
這是可以帶狗進出, 讓狗 social 學習與人及其他狗相處的好地方.
並且, 幾乎這裡所有的客戶都很清楚"狗".  

有兩位年約2歲大的小朋友,突然冒出來對MayMay來個大擁抱, 親了又親...
我和MayMay雖都嚇了一跳, 但MayMay已習以為常, 也滿足了孩子們...
我還是要告誡作父母的, 不是所有的狗都讓人們接近他們...
尤其是突然的動作....安全第一, 先問過飼主一下比較好...

北大很多人養狗, 很多怕狗的人對一些飼主稍有些抱怨, 參見

五里活動中心旁萬坪公園孩子被狗嚇
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 2&fromuid=17006

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
紫薇媽咪 + 1 瞭改~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

有些狗主人真的會這樣...
我如果很想跟那隻狗狗玩我會先對主人笑一下..稱讚一下他的狗..
通常他有善意的微笑...他就比較不會因為你摸他的狗而給你冷眼看..

畢竟這世界上不是所有人都那麼大方的..
狗主人也許也有他們的顧忌(可能因為放縱狗狗跟路人玩而被罵沒顧好自己的狗、或嚇到小孩..)

幼稚園

哈~那是因為你們還沒有遇到我們啦!

我很樂意讓小朋友接觸狗狗的
只是,我們家二毛因為長期受小朋友青睞
已經變成~~看到小朋友自動會閃躲模式
(沒辦法,有的小朋友真的太熱情到~~有點用力過頭)

不過,只要友善的告訴狗主人,小朋友希望跟小狗接近一下
我想,大多數的狗主都會很樂意的!!

希望能在未來的某天~在北大遇到你們
已有 1 人評分金幣 收起 理由
紫薇媽咪 + 1 謝謝~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

有人說, XX歲的小孩連狗嫌.

牠本能知道小孩不知輕重...

GoGo以前就被親戚的小孩拉傷腿....

痛到牠無法坐著...自己找冰涼處去鎮痛

但是, 腿痛的毛病常會又再犯...很可憐

高中生

社區
三峽舊社區
我有話直說,沒別的意思,沒針對誰,我發"四",我猜,應該是~狗狗是寶貝,但不希望被不認識或不熟的人,亂碰亂摸,我猜是這種心態,就好比端出價值連城獨一無二的寳物,可以看,但不能碰,當然很多狗狗對主人來說就是無價獨一無二的寳物,拙見,或許非事實,笑笑就好~
  今天來去滿月圓玩水好了(.  .)

大學生

雙方都有2種心態.
動物方 1.自己家的寵物不想給別人摸.更不想給小孩摸.因為不知輕重 2.怕咬傷對方.後續太多問題
人類方 1.怕人家的寵物不乾淨.或是會抓人咬人造成傷害 2.怕自己的小孩弄傷別人的寵物

大學生

http://tw.news.yahoo.com/%E9%A4% ... F%81-203025355.html
大家再繼續養阿
就看誰倒楣了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。