iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

山X水豆花讓我的理智斷線

國中生

回到到指定樓層
樓主
我 : 我要 2碗不加冰
店員1 : 好,你要加麼料?
我 : 我不要加料,加糖水就好
店員2(疑惑貌) : ......你豆花也不要?只要糖水?
我(對店員的反應也很疑惑) : 要啊,豆花只加糖水就好...有人來只買糖水嗎?
店員1+2(臭臉看著我+口氣有衝) : 那你到底要加甚麼料?

這時候,手裡牽著一個快4歲的小皮人,老公摩托車還臨停在的車水馬龍的文化路邊,外加心裡還著急著要快回家還要炒個菜的我,理智斷線了....

我承認我真的修養不好 !

我 (大聲了) :  我只要加糖水,豆花加糖水不要任何料!
店員 1+2(宇宙極臭臉) : 你這樣講我們聽不懂,什麼是糖水?
我(心裡不文雅的想著你騙X..) : 你這鍋(手指向鍋)不是糖水嗎?這樣很難懂嗎?那請問我要怎麼講你們才懂?
店員 1+2 (持續大臭臉) : 你要說純豆花.....

然後我在心裡翻了幾十個白眼,一邊接過豆花一邊又大聲的說你們這樣理解力也太差了吧 !
然後就上車回家。我覺得我真的很遜,因為這件事真的讓我好生氣,一路上都在氣,氣到明知道這裡是很難抱怨取暖的地方還來Po文.... (呵~)

因為這家豆花店自從搬來就吃了,也5年了,連我爸媽來都外帶回他們家。當然我知道不能因為我支持你就要求你一定要好言好氣的做我生意,但是今天這樣我真的生氣又受傷....

我想我不會再買那家豆花了~

喔老熊豆花請你快快復工吧~~~
已有 2 人評分金幣 收起 理由
肯特森 + 1 秀秀,別跟小孩子計較
王太 + 3 我可以了解和理解力差的人說話的感覺….

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

大學生

沙發
一樣米養百樣人阿
唉~~~誰是誰非

大學生

慘了,我竟然看不出來店員有什麼錯,
除了"臭臉",是這個原因嗎?
你好!叫我老陳就可以了!

國小生

我想情急之下,都會有"臭臉"出現啦。

只是話說服務業應該是要多點耐心,畢竟無時無刻都要接觸各樣式客人。

博士班

我想應該是店員她們的用字遣詞堅持叫純豆花的問題,讓妳的理智斷線,我知道一般客人會覺得是豆花加糖水,妳說的這個很容易理解妳要的東西,但店員堅持叫純豆花的問題,若能變巧(台語)不堅持叫純豆花就好了,是吧.

國中生

小咪 發表於 2012-11-19 14:08
我想應該是店員她們的用字遣詞堅持叫純豆花的問題,讓妳的理智斷線,我知道一般客人會覺得是豆花加糖水,妳說 ...

喔小咪!!!謝謝妳了解我 T T
對呀,我真的是不知道原來要說"純豆花"•••
我那天一直說我要豆花加糖水
但店員硬是不加糖水
只是一直問我到底要什麼料
僵持了好久:S

國中生

樹林焦牛道 發表於 2012-11-18 22:28
慘了,我竟然看不出來店員有什麼錯,
除了"臭臉",是這個原因嗎?

不是,
是因為我一直說我只要加糖水
但店員卻一直不加
只是問我到底要加什麼料
後來還說她不知道糖水是什麼
所以我才生氣

碩士班

貝媽 發表於 2012-11-19 14:53
我那天一直說我要豆花加 ...

同情您,"純豆花"算是專業術語的一種吧!?一般人的確不見得說得出這名詞,要是我也說不出來@@
有平和的內心,才會有快樂的生活。

博士班

貝媽 發表於 2012-11-19 14:53
我那天一直說我要豆花加 ...

雖然我常常沒這麼做,但還有勸妳別用別人的過錯或別人做了讓妳生氣的事,
來懲罰自己,就不要生氣了,這樣做對自己比較好.

國中生

應該是溝通上的誤解

有些店家與客人的互動

已經習慣某種溝通模式

換個他不熟悉的方式

就容易搞混、誤解(尤其生意好時)

不過做生意者

還是理當以客為尊

大人大量

就別生氣了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。