iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[生活日記] 20121027-萬聖節趴

站長

回到到指定樓層
樓主
昨天在宜蘭參加一場萬聖節趴,
中午一夥人先去宜蘭有名的阿國海鮮吃飯, 要吃這間要提早先預約~
晚上則是 BBQ 及 ShowTime變裝時間.
一堆人玩的不亦樂乎, 小孩留下非常好的回憶~

我只參加一日遊沒參加露營, 等雞絲準備好了, 下次一定要體驗一次!

#以下是這次活動的照片, 請觀賞~

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 8 人評分金幣 收起 理由
穴居人 + 1 看起來真好玩!
小柚子 + 1 水啦!
king12315168 + 2 很好~我喜歡!
麥克 + 1 讚!
威廉 + 3 讚!
vivian_weiling + 3 好羨慕喔^_^
桂格 + 5 歐耶!
kyosun + 3 水啦!

總評分: 金幣 + 19   查看全部評分

Kang 阿康

碩士班

沙發
好玩豐盛又有趣.......(飽到現在)
HAPPY NEW YEAR

碩士班

相當歡樂

大學生

只記得有聖誕節,萬聖節離我好遠~~~~~
巴比Q萬聖趴我愛!!

幼稚園

哇!好用心的爸媽~給小孩們一個難忘的萬聖節~~~~

碩士班

會不會吃太好啊...

^^
已有 1 人評分金幣 收起 理由
小柚子 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

把榮耀獻給父母,把榜樣留給孩子,把希望送給朋友,把約束留給自己,少一點慾望,多一點努力,快樂別人,幸福自己。奉獻一片愛,收穫心中的笑容.

大學生

好棒喔~~

博士班

社區
風呂京都

包在紙箱道具服裏好熱ㄚ~~

兩週前, 承蒙 威廉大哥盛情邀約參加萬聖節露營 Party, ㄟ......我可從來沒參加過萬聖節 Party, 第一次初登場, 要扮演什麼好呢???  我想了想......嗯, 我在愛北大用了這麼久的 [鋼彈] 標誌, 應該來扮個鋼彈才對, 這話一說出口, 就開始後悔.... 真的做的出來嗎???

上週日的晚上, 老婆去家樂福買她們要用的道具服, 順便就幫我帶了兩個紙箱回來, 我對著這兩個紙箱看了許久........終於, 拿起美工刀畫出了第一刀, 切切割割, 折折黏黏的, 於是乎, 上半身的裝甲開始成型了, 想不到這個紙箱的 Size這麼剛好, 套起來還滿像回事的.

接下來, 有了上衣, 當然要有武器了, 第二個紙箱切開後, 這~~~疑~~~攤開來長度還 ok呢, 兩邊切一切, 折一折, 黏一黏, 再修個邊緣, 加個把手, ㄟ..... 居然, 變成盾牌了....hahaha, 這樣也行喔, 我兩個兒子看到傻眼了.....

當然, 這外觀都還是紙箱的樣子, 上不了大場面的, 我說, 這得去文具行買些材料來裝飾一下才行, 老婆就說, 公司對面就有文具行ㄚ, 明天一起去買吧.

週一的晚上: 今天買了彩色的壁報紙, 厚紙板, 開始幫昨天完成的紙箱上衣與紙箱盾牌貼個顏色吧.... 這個時候, 我的小兒子當起我的小幫手, 我來畫設計圖, 他來剪貼, 就在父子聯手之下, 紅底白邊的 RX-78-2鋼彈專用盾牌, 就慢慢的成型了喔.

週二的晚上: 全家去參加了音樂晚會, 享受美食, 回到家之後, 兒子問我, 今天要繼續做鋼彈裝嗎? ㄜ~~~進度好像落後了, 來努力一下吧, 於是, 藍底紅黃裝飾的上半身裝甲, 在彩色壁報紙的剪貼下, 也給它完成了, 小兒子把它掛在身上, 手上拿著盾牌比畫比畫, 嗯......ㄚ頭部的面具要怎麼辦呢???  這....可難倒我了.

週三的晚上: 今天白天上網去找圖片資料, 也看到了網路上的 Cosplay鋼彈達人的照片, WA...人家玩這麼大, 如果我隨便做個面具, 好像太簡單一些了, 嗯......一定要做一個立體的擬真頭盔啦, 拼了拼了!!! 於是找到了這一張日本建造的 1:1 真實版 RX-78-2 頭部模型照片, 再看一看我兒子用的機車安全帽, 腦袋中開始浮現一幅 3D立體結構圖~~~ 厚紙板, 今天就是你了 ~~~ 小時候做那麼多剪紙模型, 終於, 今天要派上用場...

我小兒子就看著我在厚紙板上畫來畫去, 一堆線條橫過來, 斜過去, 殊不知我正在將腦中的 3D立體結構拆解成 2D平面圖, 然後, 他幫我剪下來, 折一折, 黏起來, 就像我小時候在做的紙模型一樣, 只是這一個可是他老爸當場畫給他做的...呵呵!

週四的晚上: 今天繼續昨天未完的頭盔製做, 但是換成大兒子來幫忙了, 因為小兒子要準備期中考考試, 媽媽說要乖乖唸書去, 不准再來做勞作了... 於是, 晚上就在大兒子的協助下, 噹噹!! 終於..... RX-78-2機動戰士鋼彈的頭盔...完成了!!

週五的晚上: 連續做了好幾個晚上的勞作, 實在是太累了, 下半身的盔甲.....就.....以後有機會再說吧, 最後的修飾工作, 就是把字貼一貼, 盾牌加上了字樣, 好像還滿好看的, 我請我大兒子當麻豆, 穿上這一件鋼彈裝拍了幾張定裝照..... 就等著明天晚上的萬聖節 Party 派上用場了!

週六萬聖節趴, 阿康幫我拍下了這一張, 喔.....穿上去才知道, 好熱ㄚ~~ 不過, 真好玩...呵呵!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 9 人評分金幣 收起 理由
喵喵 + 3 讚!
G-SHOCK + 1
威廉 + 3 水啦!
kyosun + 3 讚!
Douglas + 3 鋼彈出沒中~ 讚~
小小媽 + 6 水啦!
小柚子 + 1 讚!太酷了~
桂格 + 1 麥克勇奪最佳造型獎!
月下 + 3 不給糖 就射擊!~XD

總評分: 金幣 + 24   查看全部評分

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

博士班

下次我會準備好裝備,跟大夥一起去玩囉(我會事先調課)~

1萬

博士班

威廉 發表於 2012-10-28 20:50
會不會吃太好啊...

^^

聖誕趴!!聖誕趴!!聖誕趴!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。