iBeta 愛北大論壇

樓主: 臭臭媽
列印 上一主題 下一主題

[旅遊紀實] 傳統與現代交織的親子好去處--宜蘭傳藝中心

博士班

回到到指定樓層
樓主
本週的休假日, 帶著臭臭&香香2兄妹, and他們的小表姐, 去了宜蘭的傳統文化藝術中心.7 `6 q9 A  R; a" F& o5 a7 q
  d6 V9 ]. J% u. x# J6 ~" }0 R
% k! L! G% @# I6 g" x0 u
大門剛進去, 感覺很開闊的氣勢, 小孩子可以在這裡跑的很開心
$ H4 [. ~  B" k% z- v0 J) j6 X6 _; n9 S6 ^
8 {6 E# ]$ o4 B9 d
有古早的老街感覺. 仿古式店家都集中在兩邊.0 h: M- j8 C7 n) b6 T
6 q) z* r  t, J( k- a
3 R2 S3 [# B& p# s2 l: B4 `, O
很特別的椅子.
# I) g; @* E: k. F+ N' c; S3 Z: X' T9 O; D
; e  Q5 l/ `  K7 Q$ \1 A
這家是製作毛筆的.; A) e/ {2 v. }

4 S0 B& X! F7 M/ S) N! x8 I5 x
' M! F1 \& _0 r4 N3 z! x有整排的毛筆1 l, T: O1 V- }& a) g% j
! j" {. O+ H8 X3 Z  `

2 [- I: ]1 w# C, j- v; L# ]還有一隻碩大的大毛筆
3 F$ g/ U% c! Y: N- k' K% M. n) _: h9 k" J  F( z1 s0 J! F
! T! o! @: o, w. q% I: j
這家是捏麵人的.
4 M( e/ a- `! L  R1 G$ t% }7 I/ d3 y
1 D' a+ {1 A; C6 L  Y& g( V# @3 A5 @

' [8 u: f1 U5 o) |這家是賣糖葫蘆的, 門口的塑像很可愛.
' d4 F6 W! F, x1 w  ~2 F  [
- U( ~8 [  e/ V. p
/ W7 @5 p$ G2 z4 |2 x/ e這家是賣各種精緻的琉璃製品.0 r' S1 [4 E. z" K0 ]
( X2 y! Q: a4 x& l

4 N! j2 y0 o$ G& ?9 j8 P, F很喜歡這種紅磚的房子, 有種回到過去的感覺, 這家是展示傳統布袋戲的.) c' ?% A( c- z/ D2 m5 o) [0 n6 S
- Y, r" j- Y; c; P% q( ~# e* C

6 p* Z0 x1 Y1 f5 `1 k9 D6 G這家是原住民特色的, 做一個有自己名字的精緻手環, 只要3分鐘, NT$100, 還可以挑一個有意義的珠飾, 忍不著作了一個給自己.; b. S2 ~* W8 P( Y6 f/ V- Q+ X

. A+ l7 Y5 h/ d: \/ ?) T3 F+ I- `& p! n1 @& S8 ^( _5 W
走幾步就可以看到育嬰室, 這是我感覺很人性化的地方, 超適合親子來玩的.) [! L# ]: K, Q, m( F9 V( M

% j* z, [, E  w' Q: R# b7 l: }3 P  c( S; l0 Z7 |3 y
這家是傳統結婚喜飾的." Z: i  P4 e" u
( N3 U. V+ x" y4 G8 V
( N1 ~3 y/ Z& }  U
這疊美鈔是拿不起來的喔.
; g( h7 \* U/ t+ C4 ~7 F6 f. F9 v
# K7 E3 f9 B3 D& O: d  K: F# U
* ?: F$ ?# D8 s0 T( f這塊大石頭里, 藏著台灣美玉喔.. q+ \! |4 ^  Q) x
' F7 y1 z' F  v2 Q/ }( ]+ k

) A6 o- B7 I! n' C) ^: q" o6 ^  M, c0 A. m1 r* ?/ p9 I

) ~  a: l" }% l" g$ n就愛這樣的感覺, 紅磚, 青石板路, 藍天, 空氣都變的清新起來........2 f$ x  b% a! Y4 p; ^" [9 c% G  }0 F

! v7 Y* E& m2 c  `
1 n/ v; X& J' g$ N- R9 _6 d全台唯一由政府興建的文昌帝君廟.
7 N. G7 o0 C. ?/ S$ E( Q; J+ d/ ]# ^* j" a  o0 T

! b! S' B3 a' `8 S每天的11點跟下午2點都會有表演喔, 今天表演的是傳統大戲:廖添丁. 還會有精采的雜技表演喔.
5 |( B1 a* Y  {$ m, I3 u0 }
: j, M; t( C+ ~8 \1 B) P/ B
+ U6 C( V0 k) H4 e, ^. O來吃點小時候最愛的麥芽糖吧.6 n$ C& d; g" s2 z8 h, p% @* e

! {: Y4 J" T- L  ^# {, Z5 K6 \. J" b
, I1 k! }$ X% r+ h3 E看著這3個快樂騎小木馬的孩子, 一切的哀愁, 煩惱, 似乎都在這一刻煙消雲散了.$ _1 K( }* j  W" E4 d

/ z9 c- C: _# _7 A; W* W0 F% o
- o! R. K$ o' r/ G

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 9 人評分金幣 收起 理由
虎媽 + 2 去過, 是個不錯的地方 !
anguswu + 3 很好~我喜歡!
小咪 + 1 很好~我喜歡!
霸川 + 2 很好~我喜歡!
小孔 + 1 很好~我喜歡!
桂格 + 3 很好~我喜歡!
樂爸 + 2 找一天去
BasePX + 1 感謝有您~
alancatherine + 1 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 16   查看全部評分

臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

碩士班

沙發
不看標題,我還以為是三峽老街
對台灣政治人物感到失望

碩士班

三個小孩都好可愛喔~~~~

碩士班

很久以前去過,環境還不錯,印象中好像少一點樹,好熱,您這個時間去剛好,
8 d# w8 n; s% y3 m. \: }印象中那裡好像還可以坐船出去玩哦!
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

1萬

校友

我最喜歡去宜蘭玩了...
% T3 |  [/ I( S" w% |  K! ^/ k5 x$ N6 g2 m! J; J
好山好水又離我們不遠,開車一下子就到了...' @; n& N" L% Y  I" @$ z0 `
! W! r" _8 t# V* D
一年總要去玩個幾次,住上幾天才過癮~~~
我愛北大,我愛我家~

1萬

博士班

確實跟三峽老街很像
樂在生活,活在當下

博士班

去這裡對小孩是不錯,但其實是很羨慕妳常常出去玩,5 q: U% \1 {1 e. a( I4 O- p" T
我老公捨不得錢,所以我們較少出去玩.

博士班

小咪 發表於 2012-10-24 12:45 ' I# C6 x2 O3 G4 M
去這裡對小孩是不錯,但其實是很羨慕妳常常出去玩,1 u0 l7 H% w6 F( H8 a
我老公捨不得錢,所以我們較少出去玩.  ...
1 T/ w2 Y9 c4 h- v
其實我很愛玩, 以前為這個, 被我媽唸過無數次, 說我都存不下來錢啦, 像我大嫂, 到現在買了3間房子了, 我一間房子還在繳貸款, 這些話我媽幾乎天天唸我.( o1 B, ?9 u9 _

# B+ V/ x$ B7 Q+ r. G# j; ]但是我就是覺得, 人生嘛, 就是這樣子, 到處走走, 到處看看, 到處吃吃, 哈哈~~~我沒啥偉大的目標呢, 我的目標也就這樣子而已.) ^. n: I, r3 H4 |* m& C
( x" X8 V1 |! X# q( z+ J/ L
去年過年, 我兒子才剛滿1歲, 我挺著6個月的肚子(懷著妹妹), 帶我兒子去了巴里島, 所有人都說這麼小哪會有記憶, 等大一點再去就好啦. 不過我很堅持, 我就是帶他去啦, 結果到現在我兒子2歲8個月了, 他都還記得他在巴里島的很多事情, 他有記憶的, 而且他很快樂, 所以我覺得沒有錯ㄚ.
8 M- d+ ?5 L- m" C' ^8 |# w( [, t8 `# G. N
我沒啥偉大的目標, 也存不下來錢, 反正目標就是帶著小孩, 放假就要溜出去玩, 小孩也很習慣了, 放假呆在家裡都坳坳叫, 一定要出去玩才開心.1 ~, u4 I' v, x  z4 N  C% f3 B
  v) n* m0 G. |0 C2 c+ K# {* A
反正, 沒錢的時候, 我們就一起去中正紀念堂餵鴿子, 坐在國父紀念館前面看夕陽, 也挺開心的, 其實有時候, 玩也不需要花錢的. 我曾經跟我兒子2個人, 坐在淡水看夕陽, 只花了捷運的錢, 買了條熱狗給他吃, 哈哈~~~
, ], P8 p# i& d+ a- {) F; G( L5 B5 y+ g4 ?0 G
前幾天我去一個朋友家, 跟她聊天, 她說她現在後悔死, 當初花了5萬塊拍婚紗, 還不如出去旅行, 可以去玩很不錯, 還有回憶, 照這麼一本, 一年也不會拿出來看一次, 還要拿出來曬太陽, 防止發霉. 我說對阿, 這就是不同時期, 不同的想法, 當初不給你拍這一本, 你可能要拼命了吧. 她笑笑說, 對阿, 但現在真的超後悔的.8 O7 w! N2 _# _. M- ^: g
' m2 Y1 b2 ?$ |
今年過年我回娘家時, 我大嫂也在說, 她哪裡都沒去過, 連小孩也跟她一樣, 大門不出二門不邁的. 其實我覺得, 真的不同的階段, 不同的追求目標, 像我真的沒啥偉大目標, 我的目標就是到處玩, 到處看. 連我家的小孩也是跟我一樣的野小孩, 瘋小孩, 在我媽眼裡, 都跟我一樣的瘋狂, 哈哈. + V/ e5 g& T% o% w7 o
2 \- y! j+ i' m: ^$ h
不過, 其實, 人生短短幾十年, 不知道怎麼說呢, 但真的, 活在當下比較快樂......
已有 2 人評分金幣 收起 理由
小咪 + 2 還是羨慕妳想的開,我們家應該沒辦法..
J大 + 2 It's true.

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

高中生

高中生

臭臭媽 發表於 2012-10-24 23:12
5 E. v3 h* {! B1 o( }其實我很愛玩, 以前為這個, 被我媽唸過無數次, 說我都存不下來錢啦, 像我大嫂, 到現在買了3間房子了, 我 ...
8 j! f  u, @, }1 u/ C
的確~活在當下~知足常樂~
歡迎加入FB喜兒童裝粉絲團~或是加入LINE好友& 群組~新品訊息不漏接! 店址:學林路86號  ~藍棧旁,謝謝! 電話:89701689  Line ID:338059
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。