iBeta 愛北大論壇

樓主: 臭臭媽
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 色香味俱全的偷懶媽咪飯--南瓜香香飯

博士班

南瓜香香飯不錯喔是小孩會喜歡的喔

博士班

我們家都是吃我老公煮的"南瓜米粉", 可惜我只會吃不會做, 千萬不要求讓我老公表演, 他每表演一次手藝, 我的廚房就像給轟炸機掃過一樣, 整理半天.

大學生

看起來很不錯呦!改天也來做一鍋看看…哈哈

國中生

不用去買食譜了!在這裏跟臭臭媽學個二、三成就夠了!

大學生

臭臭媽 發表於 2012-10-24 09:23 . B/ `1 e/ a8 ~9 r7 j( M1 V
家樂福即可買到,早上九點到晚上十點,隨時可以去買.
3 b$ `# F- l) T7 E" z5 Y# K
單獨臘肉就不好吃了. ....你那種做法看起來比較好吃,可惜我不會做,哈哈 有機會跟你混一碗吃一下

大學生

請問可以做成素的嗎?

國小生

請教媽咪,
- v% O( U6 @" A& A5 i4 e) o5 m+ b. n, P  ^# Q  S$ l* X4 D6 a
如果改用白米,烹煮時間是否較短,外鍋仍需放兩杯水嗎?

博士班

花花草草 發表於 2012-10-24 09:41 8 {* k# j, k" \1 y( p. X$ W: p
太強了!找一天也來做做看,
  V* n$ b" I1 [& U& L# |做法與上次臭臭媽分享的油飯差不多,應該不難做! ...

4 I  c3 l, C9 n6 C7 `$ I其實都是變通的, 你也可以加麻油雞, 就變成麻油雞飯了喔.
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

博士班

陳太 發表於 2012-10-24 10:00 $ Q3 I3 O  S6 x( L
看起來真好吃!3 O" W; H3 ~3 A& j9 @, K* E0 G
真巧,昨晚才用南門市場買的臘腸,煮了臘腸飯給先生吃,下次要參考你的食譜,多加南瓜下去 ...

- q/ O: Y3 f  d哇,南門市場,我以前超愛去那裡的,那裡有好多好多好吃的,現在搬來三峽, 都沒機會去那裡尋找好吃的." W5 p& l5 \1 o4 I0 x0 G
也可以加地瓜,都可以的.
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

博士班

evelyn0026 發表於 2012-10-24 11:08
% h" M  f$ t0 V: e) H' A! Q臭臭媽太棒了...
0 v  x$ v0 `1 T2 l  N$ t( r( \0 e; i4 B5 e7 R* j- G( z1 u* C
不過這份量煮起來真不少...我女兒食量只有一咪咪
$ d. {3 Z; ~! t1 P) b1 |) e( v6 e- C& g  T
話說我煮這一鍋, 是因為我們耶魯有2位產婦在家做月子, 我心想, 吃婆婆煮的月子餐一定很膩, 嘿嘿, 所以就大清早4點多就起床, 煮了這一鍋, 送去給她們吃了, 結果反應還不錯, 這下更增加我的信心啦.7 Q7 O0 V- V  U8 n. I  [
: F* R' k7 @% e
你自己在家煮的話, 2杯米就可以啦, 水量也要減少喔.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。