iBeta 愛北大論壇

樓主: chiutzu10101
列印 上一主題 下一主題

小孩肚子很痛就不該去柚子診所看診?

博士班

chiutzu10101 發表於 2012-10-22 10:03
請大家注意

我當天並沒有插隊

大大,

建議..您文章中以下的文字最好消除,免得被告

[只是真的覺得那個診所沒有什麼醫德和醫術]

如果沒被告,算他們和善
已有 2 人評分金幣 收起 理由
lilyjody + 1 中肯!
lingoma + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

大學生

柚子診所如果沒有醫德!! 那為什麼 還是這麼多人去看診?

柚子診所如果沒有醫術!! 那為什麼 這麼多吃了陳醫師開的藥 就痊癒得人? (因為運氣好嗎@@?)

在你說柚子 沒有醫德 跟 醫術時,你可有想過你自己的行為是否正確?

有位回覆的大大說了一句話您真的應該要仔細思量!!

【你的孩子不舒服,別人的孩子也不舒服
你的孩子是寶貝,別人的孩子也是寶貝
你的孩子不舒服(因為疼痛哀號)你就要先看 (因為別人的孩子沒有哀號)】

你既然當下不忍自己的孩子因為疼痛而哀號,你跟你先生為什麼不儘快先將他帶至大醫院,

反而還在那邊看著你的孩子哭,爸爸還編聽著孩子的哭聲邊錄影,

這是什麼心態?

你們這對父母都可以狠下心,聽著孩子哇哇大哭,卻拿著手機錄影當時情況,不趕快帶孩子去掛急診了,

那其他人為什麼要覺得你的孩子可憐? (你們做父母的都可以不做任何動作只在那邊錄影了)

其他帶著孩子去看診的父母,為什麼要讓給你們這對狠心的父母先帶著你那嚎啕大哭得孩子先看診?

如果當時我在場,我只會覺得你們真可惡!! 孩子都哭成這樣了,還不敢快帶去大醫院,還在這邊錄影!!

你說柚子沒醫德!!

我的鄰居他小女兒跟他哥哥在搶玩具,

他哥哥因為生氣很用力的咬了他妹妹的兩隻手指頭,

導致他的妹妹因為疼痛而口吐白沫暈過去,

他跟他婆婆馬上把孩子抱到樓下的柚子(我剛好跟柚子同社區),

他們一進診所也沒掛號,對著護士說 我的孩子暈倒口吐白沫,

他們馬上通報陳醫師,

陳醫師馬上出來幫孩子檢查以及做一些能讓孩子先甦醒的醫療動作,

孩子很快的甦醒,陳醫師馬上叫孩子的媽媽帶著孩子到大醫院做更精細的檢查。

你說柚子 沒醫德嗎?!

【言詞上如有冒犯還請見諒!! 我只是不希望一個好醫生好診所就這樣被抹滅了!!】

已有 4 人評分金幣 收起 理由
林羅莎 + 2 很好~我喜歡!
GSC家族 + 1 很好~我喜歡!
kwbaseball2002 + 1 水啦!
applepine + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

幼稚園

心羽 發表於 2013-7-20 22:14
柚子診所如果沒有醫德!! 那為什麼 還是這麼多人去看診?

柚子診所如果沒有醫術!! 那為什麼 這麼多吃了陳醫 ...

寫的真好

國中生

社區
千代田
小龍星 發表於 2012-10-16 07:30
小診所應該很難這樣做吧
好像沒聽過小診所有急診這件事情

同意!!有沒有想過別的父母呢?別人的小孩也許也是很痛苦,但不哭鬧,要如何判斷誰急呢?

國小生

我不住北大,因為當時剛搬來三峽,所以上網查了一下小兒科,很多人推薦去柚子,所以有帶小孩去看過2次柚子小兒科,後來改去其他地方看診。
我記得那兩次都是晚上的時間看診,其中一次看到我家小孩時已是晚上9點,後續還有20幾號還未看診,估計看完這些人至少要到10點了吧!
讓我很難理解的是,可以去別的地方看診,讓生病的小孩早點回家休息,但很多家長堅持要到這間看診,而且小孩看到這麼晚,不但沒有辦法讓生病的小孩早點休息睡覺,還得拖著疲累的身體等待看診,感覺有點本末倒置。

國中生

個人覺得急診應該去大醫院喔,總不能小孩快痛死了,還在小診所等掛號吧

幼稚園

每個會去看病的人應該都很不舒服的。
畢竟不舒服的感受無法量化,還是要家長自己評估才是。
天下父母心,聽起來很捨不得孩子受苦。
希望孩子已經康復, 祝福

國小生

從小到大老爸給的觀念就是突然受傷或傷痛  直接掛急診.因為沒辦法在那邊開玩笑的.差哪34百元.慢慢等叫號.我一定直接掛急診.錢再賺就有了.小孩萬一有個萬一.一輩子 我真的無法承受.

碩士班

本文章最後由 hui_ching 於 2016-1-28 10:19 編輯

每個孩子都是寶,對於心疼孩子的父母也有同理心。 汐止有間很知名的x耳鼻喉科,隨時可以聽到孩子們的哀號哭鬧聲,還可加100元插隊掛急診(很多人都願意多付100元),你急診我也急診,怎麼判斷誰該先誰該後呢?等待的孩子依然不舒服,父母依然焦急,診所的收入.......
有平和的內心,才會有快樂的生活。

國中生

發現這文章是2012年十月PO的
現在已經2016年了@__@
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。