iBeta 愛北大論壇

樓主: chiutzu10101
列印 上一主題 下一主題

小孩肚子很痛就不該去柚子診所看診?

碩士班

小孩生病做家長的一定很緊張,看到小孩痛苦唉嚎,做媽媽的心都揪在一起,恨不得幫孩子受苦,眼淚都一直流,不過我也不喜歡晚上的急診醫生,我知道的晚間急診醫師是家醫,看完叫妳早上在來看小兒專科,當時我也覺得那我早上來就好了,幹嘛現在掛急診就怕兒子發作(在台北),搬來這裡,我自己跟家母最擔心的就是醫院只有1間,我兒子那時只有3歲,而且我兒子有熱驚攣(像羊顛)所以我很害怕,我可以體會樓主當時心急如焚的心情,真的!我真的疼惜,祝福您全家都平安,身體健康最重要

幼稚園

標題用問號提出問題
"小孩肚子很痛就不該去柚子診所看診?"

其實答案也在文章中
"因為不能插隊"

解決方法也寫在文章中
"去別間可以插隊的診所"就好了

幼稚園

intertest 發表於 2012-11-20 22:56
標題用問號提出問題
"小孩肚子很痛就不該去柚子診所看診?"

我如果是柚子陳醫師心裡可能也會用這樣回答

碩士班

在美國, 白天診所有開, 沒人去急診的, 除非, 有生命危險如中彈失血,
中風無意識, 車禍...或醫生判斷需送醫院作進一部檢查等.

話說十幾年前, 我老公肚疼.因為是半夜, 只能掛急診.

菜鳥醫生看了X光片說, 我老公他有胃潰瘍...給了藥單就叫我們回家.

次日清晨, 老公痛到冒冷汗, 再進醫院急診.,
早上10:30 等到下午2:30才輪到我老公...
我急,也告訴櫃檯....這是第二趟急診...
小姐回我:你先生痛, 別人也痛...排隊只有等...

2:30左右, 外科專科醫生到醫院巡視時, 立刻打電話給重病科專科醫生
他判斷我老公的膽囊發炎...需立刻住院作進一步確定, 並安排次日開刀....

我覺得柚子診所並沒有失當的地方
國人就醫的觀念需要加強....
母親心疼孩子可以理解...希望你能釋懷

大學生

intertest 發表於 2012-10-21 13:26
很長的全部的文章內容看完

這是一篇抱怨文,抱怨看病插隊沒有成功

聯署~聯署~
請公布可以插隊的診所
這麼好的診所怎麼可以埋沒!!!
你好!叫我老陳就可以了!

高中生

社區
三峽舊社區
值得參考
  今天來去滿月圓玩水好了(.  .)

國小生

安爸 發表於 2012-11-19 10:21
其實事情站在不同的角度就有不同的看法
身為父母,一定想儘快解決小孩的不適
身為工作人員,只能在公平的情 ...

是嗎?

不建議吃益生菌又賣益生菌,有點矛盾

國中生

因為部落格上的文章這幾天已撤下了,所以無法link(前幾天還有看到?)
說真的我覺得柚子陳醫師真的很認真
不斷上電視,也在家樂福打廣告(第一次看到診所在家樂福打廣告,一定花了不少錢)
和以前印象中的醫師不太一樣
只是我不太習慣醫療太過商業化而已(不過好像趨勢如此,另一家敏家診所也在家樂福打廣告了)

博士班

chiutzu10101 發表於 2012-10-28 11:15
假日要不要看診, 病患要求他就會照辦?

沒有醫德是指對他們對病患的哀號無動於衷

大大,您認為醫護對病患的哀號無動於衷?
不是的,因為他們是專業的醫療人員,絕對不能感情用事...所以您會感覺他們無動於衷.
然而診所並非急診,就算是急診也有檢傷分類,就算您的小孩如何哀號,萬一在急診室有人在瀕死邊緣...且醫護人手又不足(千萬別懷疑,很多地方的急診室已經沒有24小時,一年365天開門囉,還有..急診也招不到住院醫師喔...)
的時候,很抱歉...您的小孩還是要等等等.....................................

告訴你一個經驗...我個人在歐洲工作的時候因為牙齦有很嚴重的感染.....他們還是絲條曼裡的....轉呀轉...
從我到保險公司評估開始算到看到醫生...花了我超過4個小時的等等等....醫藥費超過台幣5萬元.

台灣的醫療虛擬我的呵護,.,,,,,

因為台灣的醫療正在快速崩壞中....(詳情請自行Google)
已有 1 人評分金幣 收起 理由
ericcc + 2 推!!!! "專業的醫療人員,絕對不能感情用事.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

chiutzu10101 發表於 2012-10-22 10:03
請大家注意

我當天並沒有插隊

大大,

建議..您文章中以下的文字最好消除,免得被告

[只是真的覺得那個診所沒有什麼醫德和醫術]

如果沒被告,算他們和善
已有 2 人評分金幣 收起 理由
lilyjody + 1 中肯!
lingoma + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。