iBeta 愛北大論壇

樓主: chiutzu10101
列印 上一主題 下一主題

小孩肚子很痛就不該去柚子診所看診?

試讀班

fcuffy 發表於 2012-10-30 21:01
完全同意這位網友的說法,
真的不舒服應該直接前往大醫院掛急診,
而不是拿出手機來攝影 ...

這位樓主堅持不去急診的原因大概是,

小孩肚子痛哀號再大聲也絕對不會是急症,

吃吃藥就會好,

趕快拿手機出來拍卡實在

之後還可以找柚子醫生好好"討論, 討論"?

碩士班

最近流行腸胃型的感冒,
小朋友很容易出現肚子痛或拉肚子的現象,
我小一的女兒,在10月初就得到一次,
晚上狂放屁及拉肚子,10-11點間一直喊肚子痛,
我先生堅持說不要送去急診室(他認為急診室醫生大部份是菜鳥醫生,看了也是白看),
要我等到明天再去柚子看門診,
我看女兒一直在哭叫很不忍心,
當時也很氣我先生的冷漠及冷靜,
我先拿了以前感冒時醫生給的安佳熱藥水(有鎮痛、解熱功效)先給我女兒喝,
再觀察她肚子痛是否有好轉,
如果没有,我想我不會理我先生的話,
我還是會半夜自己搭計程車去恩主公掛急診,比較安心,
因為我無法忍受小孩在我面前一直痛苦的唉嚎著,
卻視而不見或聽而不聞,
好在她喝了止痛藥水1小時後,
就邊痛邊哭著睡著了,
隔天一早,我趕快去掛柚子診所陳院長的門診。
我想您的事件,
或許醫生或護理人員有她們的為難處,
只有在醫院急診室才會檢視病症的緊急狀況,做為優先處理順序的依據,
一般小診所,把全部的病人都是看成一視同仁的,
這就是急診室與醫院或診所的不同,
其他的病患才不會因為被插隊對診所有所抱怨,
您的這件事,
突然讓我有一個想法,
或許你自己私底下好言與其他病患協商是否可以跟她換號,
如果我在場看到您小孩痛苦唉嚎的情形,
我會考量或評估自家小孩或許只是一般的感冒,我也没趕時間,
我會跟你換號,讓你先看,
我想一般小朋友的家長也會做如此吧,
雙方同意換號後,再自己去跟診所說這件事,
診所就會讓您的小孩先看,她們也不會那麼為難了。
也或許可以請護士幫你在現場大聲疾呼一下,
是否有人願意跟你換號讓你先看,
我想現場應該會有喜歡助人的「小天使」出現
雙方都用公開、透明的方式來處理這件事,
我相信雙方都會得到一個令人滿意且愉悅地處理結果。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

如果當天這家診所讓您插號成功
該不會過幾天換別人開一個抱怨文說他們排了很久,小孩也很不舒服,然後被插隊????

手心手背都是肉,該在哪開一刀?
小兒科診所,每天進去的兒童病患,多數的兒童都是身體不舒服嚎啕大哭,多數的家長也是心急如麻。
kwbaseball2002 + 1 同意!

碩士班

Tony 發表於 2012-11-2 23:39
如果當天這家診所讓您插號成功
該不會過幾天換別人開一個抱怨文說他們排了很久,小孩也很不舒服,然後被插 ...

你這個問題很容易回答
答案是:
假如任何一個時候
大家都願意讓給心急的媽媽,讓她的小孩可以先看診
下回換別的媽媽的小孩有需要急診,大家也願意先讓給她
這個社會一定會更好

現在的社會普遍是
妳急誰不急呢?
你的小孩重要,我的小孩(別人的小孩)就不重要嗎?
誰知道你的小孩是不是真的有需要先看診呢?

我希望這個社會是大家願意讓給心急的媽媽
(即便這個媽媽的小孩並不真的需要急診)

但也許有網友的想法是
先到先看
誰都一樣,就算你是甚麼大官,也請排隊

換個角度
假如我是醫師
有病患表明要先看診
我會想辦法安排
(方法真的很多)

碩士班

袋鼠媽 發表於 2012-10-31 02:38
最近流行腸胃型的感冒,
小朋友很容易出現肚子痛或拉肚子的現象,
我小一的女兒,在10月初就得到 ...

你真是一位善良的天使

碩士班

難怪柚子診所櫃台上貼了那張告示單,看了這篇文才恍然大悟。

嗯…
換成是我的話,我會直接把孩子送去大醫院急診,不會在小診所浪費時間等候(既然孩子都哀成那樣了,表示孩子無法忍受,不管他是什麼病,直接送急診)

我女兒八個月大時,連續發高燒,一高燒就放聲大哭,一開始去診所、恩主公,都診斷成「玫瑰疹」,但吃了數日的葯,一直掛急診,仍不見起色,且愈來愈嚴重。

後來聽我媽的話,半夜趕快送林口長庚急診,醫生看不到一分鐘,馬上叫我們快去辦住院。原來是「川崎氏症」!再慢,心臟就會受損,甚至死亡。

如果我那時沒聽我媽的話,半夜就把孩子送林口長庚掛急診,依照我們新手父母的作法,孩子應該被我們害死了。

我女兒在診所(不是柚子)、恩主公醫院,都沒被檢察出是「川崎氏症」,而我女兒的川崎氏症症狀都有,醫生們仍誤斷是玫瑰症,至今想起仍是心有餘季!

如果你的孩子當下看起來很痛苦,就該送大醫院或急診,不該浪費時間在診所等候,小感冒也就罷,萬一是你所不知、更嚴重,甚至會危及生命的疾病,與其在那跟診所吵、花時間錄影存證,還不如直接轉到急診去比較快。

自己本身的經驗,供各位參考,每個孩子都是咱們的寶,每一個都很重要。
問題,該想辦法解決,跟診所爭論也沒什麼意義,人家有人家的規則,不可能照每一個父母的意思去作,不然大家豈不都有理由可以先給醫生看?

已有 3 人評分金幣 收起 理由
bibimorning + 1 讚!
傑利鼠 + 1 中肯!
f982189 + 3

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

大學生

看了這層樓所有的發言
我還是覺得樓主應該以更好的方法處理這件事情

簡言之, 我覺得是我,我會試著私底下與現場其他家長詢問是否可以換號
如果真的沒辦法~我會直接轉急診

另外,
依照您的描述~我覺得您說這家診所沒醫德之類的話
有點過重了
尤其在網路上的發言
要三思會比較好
TEL: 0983-602-530
Line ID: hcc530    WeChat: xhtour530     洽 小黃

碩士班

我覺的 袖子診所 沒做錯啊  
阿煒 + 1 同意!

1萬

校友

急診醫學是一門專科,輕重緩急專業自有sop判定,與一般門診程序顯有不同
江海納百川~所以成其大

國中生

其實事情站在不同的角度就有不同的看法
身為父母,一定想儘快解決小孩的不適
身為工作人員,只能在公平的情形下解決紛爭

就好像星期日及假日看診
你可以說,真好假日有診所可以看診
也可以說,真愛錢連假日也想賺錢

其實大家多一點體諒,可能比較好
說沒醫德有點太沈重了

雖然我也不太喜歡商業氣息太重的診所
因為我弟的小孩有過敏在很多醫師都建議吃益生菌下沒效
看柚子診所開幕時網站有介紹不建議吃益生菌
所以去看了一次
但到隔壁陳醫師開的藥局一看
當場傻眼,阿德比益生菌的海報就貼在大門口

其實個人總結--我會不喜歡就不要去就好了
醫師緣,主人福
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。