iBeta 愛北大論壇

樓主: chiutzu10101
列印 上一主題 下一主題

小孩肚子很痛就不該去柚子診所看診?

幼稚園

rainbow 發表於 2012-10-22 15:51
會不會當天有什麼細節溝通不良造成不快與誤解?
例如您可能想表達的真意是希望醫護人員協助"安撫小孩"與 ...

樓主文章想表達的真意內容寫的很清楚:

"讓我們孩子先就診看看"

後來去其他診所,"沒等太久就先就診(後面一樣有在等待的病人啊)"

別人都可以,為什麼柚子不行

"沒等太久就先就診(後面一樣有在等待的病人啊)"

碩士班

這邊很難取暖....
記住....
記住
要記得.....
希望你小孩平安,也記取經驗..
已有 1 人評分金幣 收起 理由
alancatherine + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

無效樓層,該帖已經被刪除

幼稚園

依法規定 診所可拒絕急診病患

大家一起來,

叫柚子診所星期假日國慶日都不要看診

免得常被人家把門診當急診使用

用完了之後再被罵沒醫德

國中生

intertest 發表於 2012-10-24 15:03
依法規定 診所可拒絕急診病患

大家一起來,

假日要不要看診, 病患要求他就會照辦?

沒有醫德是指對他們對病患的哀號無動於衷
而且看診時草率了事

國中生

這裡很難得到取暖

有人覺得診所沒錯也無妨

我是把我的遭遇與感受PO出來

我從頭到尾沒有想要批評或指責任何上來關心這個發文的人

即使這一區叫抱怨與取暖,不是抱怨與批評

我只是針對那個診所給予痛苦哀號的小病患

沒有任何的事前詢問或舒緩流程而感到心灰意冷

更對看診時醫生的診斷過程的草率感到懷疑

更希望柚子診所的醫生可以知道這件事

我的回應到此

謝謝曾給予溫暖的人

我會再找機會跟柚子醫生聯絡的
已有 1 人評分金幣 收起 理由
rainbow + 1 對不起~ 並祝健康平安 : )

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

chiutzu10101 發表於 2012-10-28 11:17

這裡很難得到取暖

我家家母也常有突發狀況,帶她就醫前,我先生會先詢問我去哪家醫院就醫,是大家都愛的台大醫院,馬偕醫院,還是有她完整病歷的新店耕莘醫院,我一定選擇耕莘,因為可能風評沒那麼好,但家母在掛急診的情況下,跟一般人滿為患的知名醫院相比,家母被迅速診斷的效率是無庸至疑的。曾經在台大,馬偕即慈濟掛急診,家母排隊都要排上一兩個小時,才能輪到看診。

樓主愛子心切,但要要求小小診所做出急診的處置,相信我,曾經帶著家母跑遍各大醫院急診處,你的要求,恐怕連這些大醫院都做不到。
跳完鄭多燕,大汗淋漓,汗如雨下, 再洗個溫水澡, 好痛快  

大學生

社區
樂活郡
妳的心情大家都可體會
但每個人也都乖乖排隊
看到小朋友難過身為父母的一定不捨
建議可以先試著安撫小朋友
幫他按摩肚子或google一下網路查一下病癥
在診所因不舒服哭鬧的一定會有
如果有同樣情形麻煩去掛急診吧!!!!

大學生

chiutzu10101 發表於 2012-10-28 11:17

這裡很難得到取暖

樓主也別太生氣了!假日去看診的每一個小朋友一定也都是病了!不然沒事不會假日還去那裏浪費時間!只是每一個人的立場不同!誰都希望小朋友能趕快看到醫生!重點是你的小朋友沒事就好了..........

博士班

乖的媽 發表於 2012-10-21 14:08
這種狀況應該是去大醫院急診比較好吧

先不管大醫院讓小孩多不舒服  緊急狀況就該有緊急措施  而不是讓小孩 ...

完全同意這位網友的說法,
真的不舒服應該直接前往大醫院掛急診,
而不是拿出手機來攝影
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。