iBeta 愛北大論壇

樓主: chiutzu10101
列印 上一主題 下一主題

小孩肚子很痛就不該去柚子診所看診?

大學生

applepine 發表於 2012-10-18 23:08
你的孩子不舒服,別人的孩子也不舒服
你的孩子是寶貝,別人的孩子也是寶貝
別人先掛號,你要先看

是的 我也想知道, 然後我不會去, 因為我怕被插隊...我的孩子也是不舒服...我也會心疼.

幼稚園

很長的全部的文章內容看完

這是一篇抱怨文,抱怨看病插隊沒有成功

後來去別的診所,看病插隊成功

已有 1 人評分金幣 收起 理由
ericcc + 1 XD

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

這種狀況應該是去大醫院急診比較好吧

先不管大醫院讓小孩多不舒服  緊急狀況就該有緊急措施  而不是讓小孩多受苦
已有 1 人評分金幣 收起 理由
bibimorning + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

校友

乖的媽 發表於 2012-10-21 14:08
這種狀況應該是去大醫院急診比較好吧

先不管大醫院讓小孩多不舒服  緊急狀況就該有緊急措施  而不是讓小孩 ...
真的要決定進大醫院掛急診
孩子鐵定是要扎針受苦的
可是我的孩子因為沒有上吐下瀉

樓主自己決定不上大醫院,理由如上
也不願意排隊看診,理由如內文
所以,讓孩子多受不必要之苦,應是樓主當初沒考量到的
江海納百川~所以成其大

試讀班

急症掛個急診,有這麼難嗎?

人家診所不讓您插隊,

還要被PO上來給您罵,

難道您的小孩肚子痛很急,別人去診所預約掛號的都是去觀光的嗎?

現在插隊不成還比人家大聲的人愈來愈多了!

國中生

crystalclear 發表於 2012-10-21 23:57
急症掛個急診,有這麼難嗎?

人家診所不讓您插隊,

我認為您不瞭解我孩子當時的病症
您沒有了解我PO文的重點
我訴求的對象也不是您
我無意與您引起爭執

我只是認為一家醫院的醫護
難道沒有聞聲救苦的同情心是理所當然的?
難道您不希望
當您家中有痛苦哀嚎的孩子或父母時
醫護人員除了叫您掛號等待之外
可以做點什麼安撫或看診前的措施嗎?
醫生和護士不是只會受理乖乖繳完費
又能安靜及忍耐的病患吧!

國中生

請大家注意

我當天並沒有插隊

也是照著排

不認同我的人我並沒有讓你們蒙受什麼委屈

沒有任何人的看診權益被我剝奪

只是真的覺得那個診所沒有什麼醫德和醫術

我只是認為

不良的醫療品質須需要被檢視被討論

幼稚園

chiutzu10101 發表於 2012-10-22 10:03
請大家注意

我當天並沒有插隊

整篇文章看下來
樓主您當天"的確"沒有插隊
但是原本的目的不就是要"插隊"先看嗎?

姑且不論插隊
畢竟若有緊急情況會想先看是人之常情
我只是覺得樓主措辭要好一點
我是不知道醫店是什麼意思((第一次聽到@@
不過這樣罵人家診所"沒有什麼醫術和醫德"不太好聽吧...
已有 2 人評分金幣 收起 理由
Suyin + 1 中肯!
kwbaseball2002 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

幼稚園

開版大大自己的文章內容寫

第1招:讓我們孩子先就診看看

第2招:開始用手機拍下冷血這一切

第3招:網路文章內容:虛有其表的醫店,那個診所沒有什麼醫德和醫術

第4招:網路文章一定要強調:我不是無理取鬧的病人

柚子診所也太有種了,如果有人來我加油站加油,到我隔壁便利商店買東西,只要用到第2招,我就會屈服了

碩士班

chiutzu10101 發表於 2012-10-22 10:03
請大家注意

我當天並沒有插隊

會不會當天有什麼細節溝通不良造成不快與誤解?
例如您可能想表達的真意是希望醫護人員協助"安撫小孩"與減輕痛苦
而醫護人員和多數看您文章的人一樣以為您的重點是要"提前先看"?
也或許在您之前正巧診所遇過其它的狀況  讓他們直接就以這樣的話回應?

以前我家小孩常因為扁桃腺發炎一燒就會高燒過40度
可是一個人要帶兩個小孩去就診  且已知道是扁桃腺發炎  我還是會到柚子診所
坐在椅子上等待的心情的確是度日如年
因為他們往往都是燒到連發出聲音的力氣都沒有
直接倒在我身上    我有時會忍不住要求小孩張開眼睛讓我確認還有意識
但儘管我們只是默默的坐在一邊等待 連發出提問都沒有
護士看到這狀況有主動過來量體溫也問要不要塞塞劑
也有人自願和我換號碼
也有過從南部回來在高速公路半路發燒  打電話預約掛號後  路上塞車趕不及
打電話想跟診所取消直接去掛急診  醫生卻說我們都已經預約了  那他再等我們沒關係  

我真的覺得沒有"沒有醫德"這句話有點重  會不會只是溝通不良呢?
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。