iBeta 愛北大論壇

樓主: 臭臭媽

[私房料理] 完全懶人版之油飯-敎您第一次做就可以輕鬆上手

高中生

臭臭媽 團購你家油飯好了!8 g/ P0 s0 b. t
看起來真ㄉ好好吃喔!!!

博士班

哇~好專業的感覺呢~
用智慧處理事 以慈悲關懷人,慈悲沒有敵人 智慧不起煩惱~

大學生

看起來超好吃的啦>///<$ Z/ _, N9 R% d) {: X3 n7 C
雖然稱是懶人版的,但備料功夫也還是很 "搞剛"
0 l; T( e$ {9 N$ k2 y) I( [si ya wa se ne~~~~

碩士班

肚子好餓喔,我也好愛吃油飯,改天也來試做看看~~2 I( o% N  Q; [. n0 f9 ]7 C
謝謝臭臭媽的分享!

大學生

請問
( D; M3 H9 C3 v+ K% a- ^最後, 將泡好的糯米撈出, 放入與上面的材料一起拌炒均勻, 加少許的米酒, 1杯半左右的泡香菇水, 燒開, 中間要拌炒均勻, 火不能太大, 鍋鏟要不停的翻炒! A+ H1 m8 E+ f8 I( |8 Q

% ?2 u  q; Z1 ?- `1.那如果4杯米,是不是加3杯左右的香菇水/ ?  ^& o) i2 b  z
2.請問杯子是不是以洗米塑膠量杯計算

碩士班

太強了,所以鍋子裡炒到米粒顏色感覺都有吸到湯汁後就可以轉戰大同電鍋,對嗎?
" C& H1 O# f5 V7 k! ^下次也來試試~~

博士班

全家福 發表於 2012-10-11 12:27
5 i2 X4 ~7 l* v) Z7 b請問
  Z1 g: j! O, J0 L最後, 將泡好的糯米撈出, 放入與上面的材料一起拌炒均勻, 加少許的米酒, 1杯半左右的泡香 ...

2 E9 |. g+ p7 U  A2 h你就一杯一杯慢慢加, 不要一次就下去3杯, 我是先加一杯, 然後炒差不多了, 米乾了, 我又加一杯, 這樣慢慢加的, 反正你炒的時候就明白了, 我做菜都是靠手感, 眼睛判斷的, 你炒的時候, 那種直覺會告訴你甚麼時候該加水了.+ f1 ~/ t% y! [  p
加油, 祝早日成功!
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

博士班

rita711113 發表於 2012-10-11 12:33
4 Q$ K0 G( o3 {- ^" Q$ ?太強了,所以鍋子裡炒到米粒顏色感覺都有吸到湯汁後就可以轉戰大同電鍋,對嗎?
5 x& t$ I. \. U4 }下次也來試試~~ ...
" N5 a2 y$ O1 z5 }8 Q5 \; t* ~
對,你會看到每粒米都吸的胖乎乎地, 好像在喊, 我已經敷好面膜啦, 現在要去蒸桑拿啦, 哈哈~~~- p3 o: u& l9 E. o$ q- B
這時候, 麻煩將他們轉移戰場吧.
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

博士班

加油, 加油, 祝福各位姐妹們能夠早日嚇自家老爺一大跳!!

碩士班

臭臭媽 發表於 2012-10-11 22:54
8 Q) V  X, L( `( v) M7 m, Z對,你會看到每粒米都吸的胖乎乎地, 好像在喊, 我已經敷好面膜啦, 現在要去蒸桑拿啦, 哈哈~~~
+ ~) E1 e- [6 Q這時候, 麻 ...
+ F5 `: C' m/ H4 }& k* O4 E
好餓~~~~懷念昨天的油飯ING
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。