iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[旅遊討論] <1079三峽-新店>車程50分鐘 超方便

國中生

回到到指定樓層
樓主
今天6點多因為碧潭下雨 所以老師取消了夜拍活動9 G7 e5 R8 m; Y
買了兩顆生煎包走到新店捷運站發現有1079的站牌
. ~+ ?, ^' s4 F! L! f3 A! V看了站牌發現再10分鐘就發車了
2 i* R3 J' `) R4 C; l  ^從來沒坐過這一路公車的我 抱著冒險的精神上了車
3 ^: X* ]! g1 `想說沒晃個2小時 也要花個1個半小時才會到三峽吧
. H2 [  d8 O: y1 s6 n9 g3 c沒想到50分鐘就到民生街<三峽老街>站了ㄟ
, Y  p- X* C# L+ i! R' S中間經過安坑的時候 其實還有小塞一下& f" F3 b5 U' v" F: a
$ ]% h/ H- L* `- |) O7 g/ Q6 _
真的很方便~~~4 e. [& i. ^: F& e- Z' J, E6 O
提供給周末要去碧潭玩卻沒有車的朋友囉~~

大學生

沙發
本文章最後由 RoyChang 於 2010-10-7 21:30 編輯 8 `2 u+ r4 ^1 d4 \3 b, ?( U

5 ~/ {4 T7 m7 [0 [" e- x& y' l有這麼快喔?我騎摩托車(用飆的)也要四十幾分鐘耶!

國中生

RoyChang 發表於 2010-10-7 21:29
3 e' N4 I& H% D+ c有這麼快喔?我騎摩托車(用飆的)也要四十幾分鐘耶!
8 j  r  B+ x/ X6 J1 I: ^7 w; @  [
真的哦~~~我發誓~~~

碩士班

RoyChang 發表於 2010-10-7 21:29
" {& O, h2 ^# F- M, o0 m$ q. ?! ?有這麼快喔?我騎摩托車(用飆的)也要四十幾分鐘耶!
# |% ^2 j( W+ n' u
你三峽到新店哪啊?走哪條路?7 g8 a7 I/ \& c3 y
分享一下吧,我是在寶橋路motorola這邊的

高中生

1079這班車其實真的挺方便的  m2 K# M8 W1 W8 ^+ K  J; \' f
路線是從新店安坑到三峽橫溪(山路)再經介壽路回三峽老街這邊. ?7 F% k3 f9 z4 m, v" x
基本上不塞車的狀況45分鐘就會到了* y( u3 a* q: S2 Y
塞車也只會塞新店安坑那一小段上下班時間; M. S# r. p; a) r' L8 ?
不過這班車有固定的發車時間喔" P* z  ~1 z1 u& r& `4 y
查清楚再去搭會比較好  y8 T* V% _) @; d
印象中是一個鐘頭一班車喔  R' L1 R- h7 I/ i9 V

碩士班

回覆 三峽鎮民 的文章5 T3 j! q; i/ X$ i
8 `" h+ w8 r8 |8 i  _
這條路線走的是縣道110喔!從介壽路往土城方向會有一個岔路往左,左轉後就是山路了通往新店安坑,我每次到新店都是走這一條的,不過也是差不多要四十多分鐘到新店總站。

碩士班

回覆 巴吉拉 的文章9 Z& u1 w( H. ~$ J% _

O, s% k0 ?/ U* o) e你說的應該是從橫溪過去吧
! G  d7 d! B$ S+ U9 v" Q從你說的方向,應該是右轉吧(三峽農會對面的巷子)
0 A" M) [& y- E4 O1 ?: T7 _: N我現在騎車也都是走這條,途經金光明寺,對吧?

碩士班

回覆 三峽鎮民 的文章
- |5 L% J- {$ x8 @" E; I/ p
0 R9 i9 w; h9 y! |/ v* P$ b" Q. I是的。好像到新店只有這一條路可以走呢,途中會經過辭修高中。

大學生

問我就對了,我住新店之前每天跑三峽,原則上平日的早上1小時會有兩班車,有時就1小時1班車,而且平日在安康上車的大都是老人家…人還滿多的(愈早啦)我都是坐早上比較多次。$ e: y6 i) F! q  i# |/ F' L% q
假日的話在新店捷運站就滿多人的喔!!
! v: R- {, V3 M0 p6 W' ~不塞車50分就到了塞車的話就拖到一小時到民生街囉!!
: x/ M) k9 M2 j  e" Z0 M% n% J* K不過你不趕時間想要個欣賞風景的小片刻可以坐啦…畢竟走安康的山路是有風景的哦
' h7 _4 Q5 f8 D7 `8 s6 Y冬天坐車的話超冷的喔尤其是山路那段不管晚上或下雨天都有點冷的呀!!
▲兒童畫教學(舉凡水彩、油畫、立體、平面、多媒材表現等技法運用及創作)
▲團購家不定期發起優惠團購商品

大學生

回覆 三峽鎮民 的文章- B' y. e) @. U, a! J: B7 C
+ D2 F- h! ?4 b
新店國小附近(北宜路)出發->北新路->碧潭大橋->安康路->安坑路->成福路->溪東路->橫溪路->介壽路->三峽大橋->民生街->三樹路->大學路->台北大學大門,沒記錯的話,大約花45分鐘左右的時間.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。