iBeta 愛北大論壇

樓主: 霸川
列印 上一主題 下一主題

[旅遊紀實] 蘇州金鷄湖畔月光碼頭

國中生

9 ~: E# M, P# c# P今年年中,因公去蘇州昆山上海一帶出差,在蘇州停留的那一陣子,被那邊的環境吸引了
! ]1 Z, g! Y2 a& E* _' }1 H! c" l
( _* L$ F& [1 m: o# s或許是因為原本在華南的工業城裡,廠區外面的接到被外來普工不珍惜的對待,也或許是蘇州
9 {* g1 g! o# G  X/ a已經開發許久,現在這一個區域環境清幽、空氣新鮮、街上路上乾淨、硬體設施很好2 [' b7 O3 v( ?' u) l

8 M, [+ m7 u; ~' O& A2 S晚上繞金雞湖欣賞夜景,我打了通電話回家、講說自己出差到這邊,環境真的很好...# R0 {! r) b" ~

. z4 r1 l/ n; A& W那久違的舒適感回來了,甚至,比上海還令人嚮往
" I8 P# m% J  ^
( b1 K5 K+ \9 p& a但仔細想一想,其實我是找到"熟悉感",雖然在異地

1萬

博士班

昀媽媽 發表於 2012-9-16 20:31 & E1 |; n, y- l: O' S7 s5 B
好羨慕您喔˙+ u' T) u- c( a, n
都可以到處玩
7 ?& l6 E% b+ G" I3 K3 \出旅遊書啦...真的...

|9 ]0 ^" L6 v8 x2 h! h多謝你誇獎,我還不夠格,差太遠了
. N$ L8 P$ r% }  Y2 [) P2 V- P* l7 T, C' Q
照片都沒進步
樂在生活,活在當下

1萬

博士班

芳草 發表於 2012-9-16 21:08 ( Z! \# Q- m; V" ?& m
第二張那一排房子好像北大特區噢! 可惜我們沒有金雞湖及月光碼頭, 如果國道以北的柑園區及大漢溪好好規劃一 ...

2 B) D+ b' a" Z有機會是該拼一下 加油
樂在生活,活在當下

1萬

博士班

凡夫俗子 發表於 2012-9-16 21:34 + v4 p. K2 X# s9 a, |/ V1 ~: J
樓主照得美極了。
/ _& k: S$ s7 }% s8 H% e. b3 F2 W: ~5 c5 D. ]* x% ]( G
不久前,我造訪過那裡,金雞湖畔果然是建設得很漂亮,

2 e! k) S; {$ p: ~. h; S' p對啊!這裡地太大了,都好遠喔,+ y0 N* A. m# C% J

' ~) B/ i/ m1 |5 I機能是夠啦,但是走路太遠了,都必須開車
樂在生活,活在當下

1萬

博士班

桂格 發表於 2012-9-16 23:27 , B" K' k1 M' O4 o4 ]) s
說不定日後會有喔......
0 L8 o- t. E( X- r; _% _
8 k( x( c/ h8 u4 S2 X8 W8 T大漢溪攔河堰如果做起來, 就會像小湖一般......  ...

; l0 S4 P8 t$ N  c期待喔
樂在生活,活在當下

1萬

博士班

雨果 發表於 2012-9-16 23:57 # |) m) Y; ^8 ~4 _" p* k/ g8 K$ X/ M
那個鶴是真的嗎?
9 p: J8 `! V4 a& o) s
哈哈是假的啦
樂在生活,活在當下

1萬

博士班

賽亞人 發表於 2012-9-17 01:49 " N( W' j' q5 u* p; J1 N7 A" N
我怕這麼密集的小區,
, {* M  t( p% M/ q' C很快紅鶴就會變成假的了。
! O2 ?, W+ b: V
哈哈!是假的啦
樂在生活,活在當下

1萬

博士班

雨果 發表於 2012-9-17 07:52
# _, I1 K. R. ~) w+ k5 z哇~所以那個鶴是真的,好羨慕阿!^_^

$ W5 P0 s6 p# K/ x  m6 T' u不好意思,沒先說清楚
樂在生活,活在當下

1萬

博士班

康康 發表於 2012-9-17 07:58 1 V' {4 e, I! i0 B8 a
看起來是很棒的小區2 q, M) E+ [* _& K: `( @- l- k& `

# R& o# N: e6 |, k4 A" U我前幾年有趣參觀廣州的星河灣
/ o! H3 N/ a/ f- V1 X2 t
北大的環境有潛力,很期待
樂在生活,活在當下

1萬

博士班

湘妮姐 發表於 2012-9-17 08:39 / N7 K8 y5 J2 B5 y$ H
樹小房新人造景,此地盡是暴發戶。 蘇州古城古景多,文化底蘊值得賞
7 ?7 }  P7 W0 S' s  U$ A* Z
! ~) j6 E8 z& S2 @1 {) p# b* O
樂在生活,活在當下
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。