iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[心情故事] 寫在開團之初

博士班

回到到指定樓層
樓主
& V$ R4 V' }7 ^3 J1 T+ c' e% d: [4 Z( T' i3 o8 z; Y* W
認識我的人, 都知道我是個心直口快的人, 有些心裡話, 在成立這個家族之初, 想跟大家分享一下.
: q3 a6 @2 e; U. H5 s9 K  O- g7 P, ]' e3 V( m: O& y4 ^
搬來北大之前, 我跟公婆一起住, 婆媳大小姑那些事, 弄得我又自閉, 又整天關在房間裡胡思亂想, 後來終於在某一天的凌晨5點, 整夜沒睡的我, 把熟睡的兒子背著, 收了一個包包, 就這樣來了北大, 從此, 這裡就變成我自己的家了.
6 J6 k! _' G6 `$ [  K6 B: F, }/ b' I! h9 z6 \5 E
一切都是新的, 那麼美好的地方, 那麼清新的空氣, 那麼自由的空間. 我在這裡開始了我的新生活.
& y, V% W, A' X+ [* f7 J. K, @# |" l5 t1 Z# f
很快我就發現了這裏的不方便, 雖然有家樂福, 頂好, 全聯, 但是還是缺少了一點甚麼. 而且去過幾次大超市, 說句心裡話, 那裡的東西我真的買不下手, 太貴了, 而且品質實在不敢恭維.
) l8 K- x2 ]/ e& j
  X6 W, e/ b/ ]4 ?+ k後來在去年的一天,知道我家在賣海鮮的鄰居跟我說: 既然你家都是整箱的批發, 那就大家一起來湊吧, 反正人多力量大. 於是, 從剛開始的大家湊鱈魚開始, 就這樣開團了. 從剛開始的耶魯門口4隻小熊那裡大家領海鮮開始, 也有一年多時間了.
" K$ K) U7 n) d" q# G8 a9 q' c4 l9 I: w
說真的, 我是個傻傻的, 笨笨的人, 不太懂得些事故,我老公常罵我, 你很適合做朋友, 不適合作生意! 我也就傻傻的笑笑.+ r+ \$ v6 e& {" d; _9 _. Z1 {
1 o; W4 d9 s3 [5 d" H" U" e
人嘛, 一輩子, 圖甚麼呢? 其實也就是圖個互相尊重, 給彼此一點關心, 一點照顧.5 H2 |% Y' o  S. r4 p1 y7 X7 B

# v' ]# N1 Y' g/ q& F5 O我呢, 也從那個窩在棉被裡哭的小媳婦, 慢慢走出來了.
, H6 j6 c9 o3 X8 g' D9 g/ M
- F+ t8 I4 ]1 ~& C, |交貨的時後, 突然下起了大雨, 我沒有給我老公撐傘, 趕緊用傘把那些海鮮擋住, 不知道為甚麼, 就是那股傻劲, 才走到今天吧. 夏天的時候, 看到了撐著傘, 曬到快中暑來拿海鮮的鄰居, 忍不住回家跟我老公說, 我要幫大家送貨到府, 受了一番白眼.
, I: K) [$ u& S9 l  `1 |, U
( B& |, {7 y# _, g' K, ]6 F& e我就是愛亂想, 她可能小孩剛睡著, 還要拖著小孩來領貨; 她可能小孩在睡覺, 所以不敢接我的電話; 她可能小朋友生病了, 所以照顧生病的小孩. 一堆的理由, 我都會先想到.0 ^. k  N9 X* C3 ]/ Y  _$ w8 \
& r$ Q( r, U. `! Y6 ?
雖然, 我受了很多白眼, 吃了很多苦. 有一次進去一個社區送貨, 物管用厭惡的眼神看著我, 你那個魚, 不要給我放桌上喔, 等下有魚腥味, 萬一又有水, 趕緊給我拿開拿開!! 當時真的很氣, 心裡面想著: 你最好就不要吃魚!
& a( n7 A4 n) Z) s  Y9 V& O& f$ i' [: X9 S4 j' Y- C
后來第二次又去那個社區, 這次我帶了塊抹布, 還有塊紙板, 我先把海鮮放在紙板上, 後來我走之前, 我又把地上幾滴水擦乾淨, 這次換他不好意思了. 他很好奇的問: 這裡只有1片鱈魚, 1片鮭魚, 你也送來喔??? 我說對阿,他說這樣有甚麼賺頭阿? 我說就是給大家方便阿, 沒賺沒關係, 可是有幫到別人, 很開心!  z4 n, X6 C' w) J$ u! y
# q9 _$ H* E: i& v
後來因緣際會, 又認識了雅君, rita, 小君這些北大的姐妹們, 說句心裡話, 真的好開心.
# c1 U9 I4 p) ~. v* f" M+ `% `4 w: p$ D/ X0 L) Y
其實大家都是普通的媽媽, 有些還在上班, 有些是職業媽媽, 平常大家也都是各自要忙自己的工作, 家庭. 不過我感受的到大家的熱心, 都是一樣的.- s+ c) h! d1 Q& J
$ d/ }6 K7 s3 d9 M* {
我相信比起賺錢來說, 有自己的事情做, 得到大家的認同,尊重, 更來的可貴的多., U% [* M: E" c) ]

- d/ }1 I7 l! C8 d比如雅君,每天從台北市,搭火車回到鶯歌,再騎摩托車回北大, 給大家一包一包的送菜, 一大包菜50塊, 大塑膠袋快要捆不下. 菜市場50塊3小把, 有的只有幾根菜葉而已. 我們還要擠公車去菜市場, 抱著小的, 拖著大的, 擠去老街, 來回30塊公車票. 現在是在家發通短消息即可, 哪一種方便? 我相信大家心裡都有桿秤!
' y* c; O+ V( {
' P% E1 Y& f4 _, w! _* v) g成立這個家族, 只希望大家能夠更方便, 更開心的生活在北大, 因為我們彼此的努力, 能夠讓我們的生活更完美! 更貼心! 有更多的愛可以分享出來!+ }! j# R8 P2 T( r4 j" H7 ]! w
+ h% b8 j/ C; ]6 D4 B
曾經當我很累的時候, 我鼓勵自己: 今天, 我付出我所有的心血跟努力, 只為了讓您感受到: 身為北大人, 真的好幸福!!!' C1 i, P7 f1 O, r% M

+ r% t5 E% H; J" p, G9 f最後, 想到老熊最近貼的那篇故事, 與大家分享這句話: 永遠不要放棄!!!
; I: e: Y0 M: A9 H
* Z. E. ], d7 Y1 j1 D" i
已有 24 人評分金幣 收起 理由
joycechang68 + 1 感恩您~
小嫺 + 2 感謝有您~
遊民 + 1 讚!
歐陽 + 5 感謝有您~
心如 + 2 讚!
美心酥 + 1 感謝有您~
evelyn0026 + 4 讚!
pinko + 2 水啦!
+ 2 給你兩個大拇哥!!
燕燕 + 2 太感恩您嚕^.^

總評分: 金幣 + 48   查看全部評分

臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

碩士班

沙發
有感受到您的心意!很感動!加油!

博士班

社區
比奇堡

. ]  t/ B/ ?; ?* n3 `* Y" M1 `0 w0 e! F
與其說做生意 倒不如說 交朋友 我也是想 大家高興、開心就好

碩士班

臭媽~加油喔
, D1 b$ x- v7 `* b2 [; ~5 k
% k: p1 g8 `) z: a1 l3 {
0 H, g0 g" i. S7 P; @( v4 y

碩士班

...感受到您的熱情~祝生日興隆~

大學生

. O9 `3 \. |! W4 ?" T
/ o$ ~. M3 \9 `3 q揪甘心a…臭臭媽真的是一個很熱心的好鄰居…. z, x  |" g, [! ?3 a2 V
% X" t+ Q: E! l% \. l. i, A3 G( |
看到他之前星期六固定下午三點,熱的要命的時間,在那邊等人來領取海鮮
2 G0 P  q  P0 b1 U, X/ N- n* f1 P/ \1 \" g- e2 G
還有人睡著忘了來領…他也一股傻勁的在那裡等…
$ N( l3 P2 O, O4 v( {8 `* }. v2 Z$ e  z8 M) \& ~- D4 P
說真的很令人感動…
5 d  V. _" S- W+ ^1 w$ s* q0 X# o+ \
假日不需要為了買魚,去市場提的大包小包…重的要命…) W' h7 T' `2 j9 Y3 |) w% B  e
4 s9 s" w% y' N/ o: B  I
而且我最愛買鮭魚和鱈魚…在市場買個三片就要五百多了
) H/ p6 M7 \6 V- Q1 q/ n/ ^( n- q& I! k3 T
我覺得臭臭媽家的海鮮真的便宜又好吃
/ b! F" J5 ]* l" ^
3 J. j0 K, E& p% U# u而我送菜,也真的是抱著交朋友的心態,才有動力
: ?0 ]0 n  W, S0 q; q; W, w& |& v9 S: `" c& t$ \
下班先搞好兩個小鬼吃飯,再溜出來送菜0 O* \9 ^7 Q2 Q: M% L, v+ W5 F
- B8 Y: B7 D, z( z; G
心想台北人很可憐,大樓鼎立,根本很少有機會吃到沒農藥的蔬菜
9 g: h# o) K9 q+ J) O6 {
( l' g/ t# X5 W+ h3 O家裡三個大人…公公種了一大片菜園…因為前陣子種小黃瓜…( @4 L* v# K! ~: u) e

" `' V9 F. Q( o8 M) H一天生產個十幾斤,冰箱也冰不下…才學妹妹在這賣…邊交朋友…
: f/ J; P8 l7 i) z% Y1 e: a0 V3 V, H+ ~9 g* r, G5 {
最近愛北大關了分類廣告的功能,本來想說算了…別賣了…
4 \, |0 m! v+ {
1 S7 `: m5 S7 L$ c1 }+ ]是臭臭媽一直鼓勵我…他說要讓住北大的人更方便一些…
3 v1 w; L& b: ~4 z) }  I/ I8 Q( j2 C* X3 r4 x5 L3 C
希望我有幫到大家的忙呀!!
6 O0 N$ O9 p: X/ K6 v

大學生

方塊酥 發表於 2012-9-14 22:26
4 y; x( {: n" D與其說做生意 倒不如說 交朋友 我也是想 大家高興、開心就好 ...
3 _: P0 a7 p$ o6 z% O
Hi,很久沒看到妳了,
* ~1 B3 U! v$ h' Y# s# v# P4 b8 x3 s0 e3 n& t
妳醃的鹹豬肉很好吃ㄛ~) e" m7 g. N$ Y7 P! g4 F  t- I
9 }* j- V; W' N! M. G3 F+ C' c
下星期妳做好,再幫我送兩片生的來,一樣要瘦一點ㄛ,謝謝啦!
好熱呀~

博士班

社區
比奇堡
想做夢 發表於 2012-9-14 23:42
) e# C0 t& q% L5 H' JHi,很久沒看到妳了,
  V* }6 I: ^& \- h+ s5 ?/ v- \, w/ L0 V* ?
妳醃的鹹豬肉很好吃ㄛ~
4 D: o0 ^3 F4 h3 u
哈嚕  OK阿~ 我在撥電話給您跟您約時間唷   謝謝捏  

大學生

方塊酥 發表於 2012-9-14 23:44 , N& M) i1 T* L9 z5 Q
哈嚕  OK阿~ 我在撥電話給您跟您約時間唷   謝謝捏  

) V8 K8 U# P2 I; E+ j7 B/ Z4 xok,再打給我~^^
好熱呀~

碩士班

yachung 發表於 2012-9-14 23:18
6 D% e1 ]4 r9 f! m7 c, I" j揪甘心a…臭臭媽真的是一個很熱心的好鄰居…/ ]) O/ N" G5 `2 D9 V# x/ G

% P0 w5 Q# u9 j7 Z6 W$ ~2 R) h看到他之前星期六固定下午三點,熱的要命的時間,在那邊等人 ...

! k& x, c8 V, A) b我也常常在買無毒的菜,  若有菜可以跟我說一下呢, 若冰箱沒菜了就可以多屯些貨喔

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。