iBeta 愛北大論壇

樓主: amy1215
列印 上一主題 下一主題

[旅遊討論] 不會說法文適合到法國自助旅遊嗎?

高中生

xmlone 發表於 2012-9-2 00:01 ! p' j3 l2 ~/ y( s- a
我去年自助遊巴黎和徳國及奧地利,全程英文,問路常碰到対方很認真用母語雞同鴨講一番,真的哭笑不得。
. m. e& V/ g3 G, N- Q巴 ...

. Q/ C- U; V2 `# C4 k% P"去用餐一般就可以免費使用。羅浮官,奧賽,歌劇院,凡而賽等知名景點,都有免費洗手間。"* w6 o* s* r+ _. n( B$ Z- L; W$ R" @4 C
原來如此,筆記下來 ^^

高中生

danny1943 發表於 2012-9-2 01:10 0 E5 q$ R! B; D6 S! T
當初去法國自助的行程規劃,給你參考看看

0 n( y0 a1 H) ~4 c7 `5 r/ J: p哇,謝謝您把行程都提供給我參考,改天要來好好研究一下.

高中生

富貴妹 發表於 2012-9-2 07:18 : j* z' H# O8 y6 v+ W
我搭地鐵時也被包圍(一群黑人,至少180公分以上),上了地鐵,遇到一群15~18歲的小孩,分別從不同的門上來(偷 ...

4 p! Z5 i% a& m8 ]7 c4 R6 n$ X這....這是我最擔心的事呀 >.<
+ e: _3 a6 \* {+ V! K: o; b! t, Z1 h旁邊都沒有人來幫忙嗎?

高中生

沁寰媽媽 發表於 2012-9-2 14:50 # k- H$ `" k/ P" ]2 U8 }( ^
以下幾個訂房網站還不錯,是我出國常比價訂房的網站,請參考看看~
' \! k* s; R# n我會優先選擇GUEST HOUSE經濟型的民宿 ...
4 L2 J% |& G! a" r% T( S
謝謝您陸續寫了寶貴經驗給我參考,* a6 D" v+ |0 R3 H2 u
首次感受到愛北大上有好多熱心的人都浮出來了 : )4 M- B6 T, Y, W0 k. Y
(平常都是看別人的文章,感受沒那麼大,現在換自己的問題,發現肯熱心幫忙的北大特區居民好多,不管是贊成或不贊成不會說法文到法國自助旅遊,這些不同聲音都是我寶貴的資訊呢,因為以前真的對歐洲沒甚麼研究.

高中生

Lydia 發表於 2012-9-2 15:58
" f& M% O* x/ b3 u( U基本上,你要講中文,也許法國人會友善一些跟你比手畫腳,$ F; m6 V. z4 M& S% a+ m7 y
開口講英文,大概沒人想理你...

% k/ z2 |* j6 H, S如果我有成行的話,一定要來試一下 XD

高中生

ryeh1 發表於 2012-9-2 17:05
/ [: w6 n+ G$ T* N7 l7 J我的經驗是OK 但得真的要機靈一點
1 s2 @1 @6 ]7 {8 }  a因為你永遠不會知道你會發生麼事情
( H( v- |7 O' B5 w% b(會不會讓你的狀況非常糟糕.....

; y3 b; n9 \7 ]謝謝您的建議,; @2 P1 f1 l/ P4 T4 @
不過我想去法國呀 XD0 W$ a  ^' u6 m$ t3 r
不是常可以請長假,只好先把想去的地方排第一了.
" G; R% Y5 h; l4 S" v& R(其實先前還在規劃去馬爾地夫,真是善變呀XD)

高中生

winnie102511 發表於 2012-9-2 17:48 5 P* Z$ r0 U+ s) O
五六年前去法國自助,訂連鎖飯店IBIS,離METRO近續住也便宜
% k/ o  p: @, A/ i; W& u( m4 y% n9 b溝通的話...算英法混雜吧. N8 P9 e- ?; W9 [
旅伴會一點簡單的法文 ...

/ y" q1 r- I  E- f) H8 F8 a' }8 n- C) y% \% j3 R$ f' ^- ~
有會法文的旅伴真好呀^^" J, f# T. f' M1 ^1 l- F
連鎖飯店IBIS,筆記下來,謝謝!

碩士班

我是在巴黎討生活的台灣人 如果你到這邊自助旅遊有成行 遇到問題沒法解決 我很樂意幫忙
# m7 S3 E' J( t: O! e: i
3 J4 M% b- Y0 p/ m7 R0 N, H# Và bientôt ! (C U soon)
) I! U" a' s5 {7 x; |- z
% @, ?1 r  \+ \  s* d6 b! J; V. l1 X% r& h: }
已有 3 人評分金幣 收起 理由
miucake + 1 wow~
amy1215 + 1 感謝有你~
本竺 + 2 歐耶!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

乘勝追擊 乘敗休息
無效樓層,該帖已經被刪除

碩士班

amy1215 發表於 2012-9-2 22:28
/ h1 H! F  W$ c3 o7 K! s4 m這....這是我最擔心的事呀 >.<# ~! x! M& I7 C. D, P9 i0 Z1 m& J9 J
旁邊都沒有人來幫忙嗎?
+ \. s  M; V& G5 n2 X: C
我們第一次去法國,以為這裡的治安很好
! p' E8 C  f$ J2 T" k誰知?後來我們的朋友走過來之後,那黑人
+ T4 [' |2 E: H6 s4 e也在旁盯著我們很久後才離開
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。