iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: GGGGGGGGG
列印 上一主題 下一主題

[天文攝影] 颱風前去墾丁一天,只拍了兩三張

碩士班

GGGGGGGGG 發表於 2012-8-21 17:51
光圈 4~5.6
ISO 1600
快門 30秒

不好意思 問一個很笨的問題  

星星那張  是用拍的才有這樣的景象

當場 用肉眼看不到  對嗎???

高中生

GGGGGGGGG 發表於 2012-8-22 12:31
跟鏡頭沒有太大關係,主要是近光亮的問題,不曉得您的光圈是用多少

我這張是用變焦鏡拍的 14-24mm 用 FF全 ...

專業!

話說我o家的,想拍都很困難  

大學生

YAO 發表於 2012-8-22 13:00

不要這麼說

基本上是用肉眼就可以看得到的,主要是沒有光害情況下只要往天空看都看得到喔,不過時間也要抓好,最好是農曆月初左右最好

當然照片回到電腦端還是需要再做修調整讓效果更明顯顏色更飽和一點

每天都要加油

大學生

chiao 發表於 2012-8-22 13:01
專業!

話說我o家的,想拍都很困難

下次有機會的話可以架個腳架試看看,應該是可以拍的到
每天都要加油

博士班

社區
風呂京都
GGGGGGGGG 發表於 2012-8-22 12:31
跟鏡頭沒有太大關係,主要是近光亮的問題,不曉得您的光圈是用多少

我這張是用變焦鏡拍的 14-24mm 用 FF全 ...

我光圈也是全開, 不過, 變焦鏡的光圈不大~~所以也是 4~5.6~~

我有簡易赤道儀, 兩年前有貼用赤道儀追蹤 5min的照片給你看過了....呵呵!

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... tid=5377&page=1

我那天在昆陽, 只有帶三角架, 但是看到朋友用 ISO 3200, 同樣用三角架曝光 30秒銀河就能成像, 而我的不行.....

可能是我開了NR, 曝光量不太夠的亮點, 被當做雜訊洗掉了吧~~ 但是不開NR, 彩色雜點又好多.....

乾脆換一台新的好了...呵呵!
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都
YAO 發表於 2012-8-22 13:00

銀河若用肉眼看, 是淡淡的白霧狀喔.

觀看條件必需要在週邊很暗的環境下, 如高山或海邊.

9G說要挑農曆月初的意思, 是避開一輪明月高掛天空, 型成一個大光害, 造成天空底色曝光過度的意思
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

9G大  暑假快過了  

你今年都是拍美女走光圖

已有 1 人評分金幣 收起 理由
賽亞人 + 3 康,這個好笑!"走光"

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

1萬

博士班

本文章最後由 賽亞人 於 2014-9-4 13:47 編輯

大學生

麥克 發表於 2012-8-22 13:33
我光圈也是全開, 不過, 變焦鏡的光圈不大~~所以也是 4~5.6~~

我有簡易赤道儀, 兩年前有貼用赤道儀追蹤 5 ...

呵呵呵

我以前的機子雜訊處裡的很糟,現在換這台輕輕鬆鬆啊~~~~~~~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
麥克 + 1 望機流口水中~~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

每天都要加油
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。