iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

我是保姆,這樣做~~錯了嗎??

高中生

回到到指定樓層
樓主

我是保姆,上星期照顧的孩子(24H扥育1歲4個月)發燒,結果.....

詳細情形是這樣:
星期一下午我幫孩子量體溫,結果38度,馬上打電話給家長,家長也在晚上8點來帶去看醫生,看完之後家長又帶回來交代要吃藥,我問醫生有沒有說那兒發炎??家長說醫生沒有說。我馬上給孩子服藥,9:30孩子退燒至37.4度。

之後孩子就睡覺了,直到早上5點多起床後,藥效退了又燒至39.3度,又聯絡家長告知孩子的狀況並請家長帶回照顧,結果家長說他約了客戶沒辦法來帶,看看孩子的爸爸是否能來,後來就沒有消息,直到11點多來電說要來接孩子,期間6:00及11:30我有給孩子服藥但體溫都在37~39度來回,因為沒有哪個地方發炎,發燒原因不明我很擔心,幸好家長在2:30來接孩子回家。

孩子回去之後,我打電話去都沒人接。3~4天過去都沒消息,只好早上打去家長服務的銀行。接上電話後、我問孩子怎了?家長說沒怎樣,之後就一直說我很過分、很離譜,嚴重影響他的作息.........
請問各位保姆及家長,您會怎處理?

孩子發燒39度不必通知家長嗎??通知家長,我做錯了嗎??家長您放心高燒的孩子在保姆家嗎?
說真的  沒有原因的發燒令人害怕,這個責任很沉重,

結果...結果那家長沒有告知我就停托

發生這種事讓我很難過,沒能好好的跟孩子說再見   
那孩子出生11天就在我家照顧了,有時假日遇到家長出國或有事,也都在我家。有2次都與我上課時間撞期,我也拜託我女兒跟我一起去上課地方照顧孩子。

突然這樣就離開真的很傷心,更難過的是,我跟家長說平日我是怎樣待這孩子的,她竟回答我說~~我不知道

以前家長自己都說孩子在我家比在他家還自在...現在竟如此說...
已有 5 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 2 就是要這樣!
艾力 + 2 是家長的問題...
小拉拉 + 2 你做得很好,給你拍拍手~
kiky蕭 + 1 加油~
BAN-JO + 3 這種家長算了吧自己問心無愧就可以ㄌ.

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

http://blog.xuite.net/july654mm/twblog
歡迎參觀

大學生

沙發
感覺的出來你很難過~~看了你的文章~
我覺得你處理的很正常啊~對方說你影響了他的作息...
是他的作息重要還是他的小孩種要阿= =
而且到時候小孩若出了什麼事~馬上又見報~

很多事情你自認為做到面面俱到~對方也不見得會感激你~
當保母是件很神聖的工作~
也希望你以後還是繼續保持你的熱誠~做對的事~
這樣就好了~^^加油啦

大學生

下個孩子會更好
樓主放寬心吧
這樣的客戶不接也罷

碩士班

加油!加油!
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

她該不會以為連孩子生病了或什麼的都是保母的事吧?到底誰才是孩子的娘啊????
真的太扯了吧!
ps:我也有請保母,孩子生病我都把孩留在身旁照顧的!再累也得撐著!

碩士班

盡心做到問心無愧
至於別人的做法  我們管不著
或許別人最近剛好工作上遇到困難事 又小孩生病
那問題全部擠在一起 ........

加油喔~~ 最對的事有時是很難得到別人的肯定  因為無法馬上看到效果的

已有 5 人評分金幣 收起 理由
快活島 + 1 讚!
lingoma + 2 中肯!
枫叶 + 2 水啦!
BAN-JO + 1 同意!
紫薇媽咪 + 1 認同!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

大學生

會把小孩丟在保母家24H的父母其心態本身就不對(當然這不包括有特殊原因的)
想想當初為何要生下小孩?既然生了他就要花時間照顧他愛護他陪伴他
不是把他丟在保母家,有空再去抱回來玩一玩再丟回保母家~~
這樣不如不要生...
我家的小孩都是晚上要接回家的,上班不能陪伴他已經是不得已了,下了班當然要
把握時間跟孩子相處~~
再者保母也是人耶不是石頭勒~~也是有感情的....那小孩從嗷嗷待哺辛苦的把他拉拔長大
早就有著深厚的感情了,一夕之間就抱走小孩這樣真的太殘忍了~~@@
當保母這個職業原本就責任重大~~而且需要超人的感情
因為當小孩要離開了...還要整理自己的情緒好久才能恢復...
加油~~我認為當保母的人很偉大, 她必定是有著豐富的情感~~要照顧別人的小孩分享她的愛
別讓這件事情影響妳~~^^
已有 2 人評分金幣 收起 理由
快活島 + 1 同意!
lingoma + 2 同意!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

高中生

感恩大家的鼓勵  @sandy~  @rainbow @珍愛  @紫薇媽咪  @閒閒來逛  @彥媽  

保姆的工作跟一般在公司上班不一樣

長時間跟孩子相處,付出的是感情

有的孩子一照顧就是4年 ,就如親人般。(我的家人親戚都在中、南部,住在三峽的只有我跟我的孩子)

之前有位老師因先生再進修,平常都是她一個人接送孩子、有一天送孩子的時間超過了,

我趕忙打電話給她,因為我怕有出什麼狀況。

我們是互相幫忙、關懷的

每每有孩子長大要去唸書了、離開,我總自己傷心難過好一段時間

,若孩子唸我家附近的幼稚園,還會去園區外看孩子在園區做早操

尤其這個孩子,出生11天就24H在身邊,離開更是不捨。

每天早上5點多我起床他就跟著起床

有次他突然雙手放頭上(這是我敎他表示愛妳的動作)讓我好感動,

有時他還把最愛的奶嘴要請我吃.......

現在只能告訴自己,孩子在我家時我已經盡力照顧好他了(這幾天我常叫錯孩子的名字、錯將另一個孩子叫成他的名子、忘記孩子已經離開了')  

祝福他日後一切都平安

雖然我不認識你們,但我真的很感謝你們,謝謝        

已有 4 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 2 加油!
doriskuo + 1 加油加油唷!!!
BAN-JO + 3 你是最棒的
紫薇媽咪 + 1 加油!妳的用心上帝都知道!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

http://blog.xuite.net/july654mm/twblog
歡迎參觀

碩士班

有朋友說"保母是一個傷心的行業"
要帶好孩子就要付出真感情
只是日後孩子回原生家庭
情緒久久才能平復
有時孩子跟親生父母爭執而跑回來哭訴
更要細心安慰
就怕影響孩子的親子關係

最好是因此和孩子的父母成為朋友
這樣就像多了朋友和孩子
只是難啊!!

大學生

你的作法沒錯
加油....
保母真的很辛苦...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。