iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[家電產品] 投影機疑問

博士班

回到到指定樓層
樓主
我有一台Panasonic PT-900AE的投影機,因要搬家了,正在規劃裝潢事宜,可是預到了一點點小疑問,不知是否有人知道內容呢?!# V6 g' Q& _; e2 o
& y$ W' J, R# |  C+ W8 d
一、若我要投出100"的螢幕,最短的距離該如何計算?. X; w( x5 `. T3 h1 ]+ f
二、燈泡用超時了,但還可投出畫面且品質也沒有太大問題,那是否還是應該換燈泡呢?還是等到它掛了以後再換就好了?壞掉的那一刻會跟電燈泡一樣亮不了而已嗎?還是會很嚴重?
+ j1 D4 ^" Q& X+ Z% R1 h& U8 A1 O5 K三、電動布幕好嗎?!

大學生

沙發
本文章最後由 柯南 於 2010-10-3 23:52 編輯
; y0 x. G% }( l( w! C# @( |( m2 K
3 f5 g3 E' H2 c" f" V9 q+ z我都是去以下網址Check的, 參考一下
6 x" k' s% L% v4 z; V3 h6 j& F( k4 G* p( O7 G: B! R4 r
http://www.projectorcentral.com/projection-calculator-pro.cfm
/ m3 m: I- m5 \/ c& {

國中生

回覆 u2194739 的文章, G9 d" l1 _6 O; ]2 P4 f7 H
8 [& l* C, F2 Z+ U
1. 投影機跟布幕的距離怎麼算 ~ 參考說明說裡的計算方式是最準確的, 每台投影機的投影距離都不太一樣, 有些還有做到短距投影, 用標準的公式去套, 越到特殊機種就會差很多囉 !!! 如果說明書已經不見, 那可以上官方網站下載, 應該是有會的!!!4 r  ]/ P! e' c4 V" y0 X. g
# e, j7 M4 V7 g: a+ p$ \( R

8 A5 d+ V/ m8 U2. 投影機的燈泡是消耗品之一, 就跟我們的電燈燈泡是一樣的道理, 所以只要燈泡壞了, 就換燈泡就好囉, 不會影響到其它的設備, 還有空氣濾網, 也是, 時間到就要更換, 不然容易過熱喔 ~~ 詳細的資料還是看說明書會比較準確啦 ^^"
. T+ m/ U% G  u6 Y! [* `# S% Z0 B% [1 Z
3. 電動布幕很好用啊, 比手拉的好用多, 損壞的機率應該說不怎麼大啦, 正常使用的狀態下, 都可以使用好幾年以上~~. u, z$ n) L# P# Z5 t
只是電動布幕的重量很重, 所以上架的時候要使用耐重的固定架, 最好是直接打「壁虎」到牆裡, 比較不會有危險發生.: H/ @! Y* a6 M( E$ N2 Q9 ~
( x) F# J0 w7 S0 r  R( b
1 q7 M" ^" f" Q0 i/ U

博士班

再請教一下~我過去是使用紅葉的100吋手拉式布幕,不知道對於電動布幕是否有哪個品牌可推薦呢?因我搬到新家目前在規劃新房的裝潢~我需要在施工之前把布幕找好~這樣才不會裝潢好了才發現有問題~~~謝謝~

幼稚園

社區
爵仕悅
本文章最後由 如如 於 2010-11-3 21:44 編輯 ' a6 h+ p) h* j

/ T/ u' Z5 v' X; _/ E回覆 u2194739 的文章
0 a; i, k  J: E" w2 O. T  W
- v; _4 ~6 `" [你可以找音旋音響的老闆喔(我們家的音響是在這裡買的)~他店裡有三個投影布幕,你可以比較一下,他非常的專業且有耐心 ,這一家店在土城應該有十年以上了,你可以參考看看~~
1 L9 L! f/ v% a8 D0 u5 S- z% o音旋音響:02-2260-6683  店址:北縣土城市中央路2段93號   http://www.dts2001.idv.tw

博士班

謝謝提供,我會過去看看~

博士班

有沒有人對布幕有所研究呢?布幕的部份很像有分好幾款~以及品牌也有好幾款~不知道哪一款品質比較值得信賴的呢?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。