iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

我情願相信你那天的態度惡劣是因為事事不順

碩士班

回到到指定樓層
樓主
看了紐約的「約爾牧師」著作-「活出美好」,改變我很多負面思維。

也許,那天員工服務差,是因為她MC來肚子痛,她跟家人吵架,她剛跟男友分手,她早上出門就一切不順…

也許,我們在當下設停損點,甚至關心對方

也許…

結果就會不一樣了!被我們的善意扭轉了局面?

試試看吧!

以前我的個性又直又衝,現在願意退一步幫別人想,沒那麼愛生氣。

台灣生活空間真的很小,人與人容易產生磨擦,給彼此帶來不便。多些體諒,試著扭轉局面,結果真的會出人意料的驚喜。

已有 5 人評分金幣 收起 理由
桂格 + 2 很好~我喜歡!
dingding + 1 讚!
joeeyang + 1 讚!
evelyn0026 + 1 很好~我喜歡!
SDW + 1 讚!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

高中生

沙發
很棒的思維

1萬

校友

充滿正面的能量...真的很讚~~
我愛北大,我愛我家~

碩士班

的確唷^^大家也都比較喜歡正面的思考 ~迎向正面^^

碩士班

生氣和負面能量既傷心也傷身
台灣很小  台北人的生活空間更小
如果人人都能如樓主退一步想
多一點正面能量 人生會更美好!

處處感恩! 時時惜福! 善哉!善哉!

碩士班

這篇感覺比較適用熟人之間的應對

在商言商 客服只有專業度...

基本上我不會理你當天心情好不好 XD
改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

大學生

哈哈哈~我也常常這樣跟自己說~~

其實就是不希望~會常常發生爭執~

之前去鶯歌繳電費..服務人員問我是哪個地區的我說三峽

他一臉很不耐煩說...以後可以請你去三峽繳嗎?不然像今天這種人這麼多~我們處理起來很不方便...之類的

我當下有點無言...真的只能在三峽繳嗎?不過我也沒回他什麼~~

拜託~~我是鶯歌電力所常客耶...他們會有忙碌的時候實在是少之又少~那天不過也才3.4個客人而已..

當下有點不開心~不過也沒去理他~想想也沒必要太聽從他的話~以後我還是去那邊繳~因為我比較方便....

已有 2 人評分金幣 收起 理由
紫薇媽咪 + 1 不要一竿子打翻所有的公務員,那是他個人的.
sigma19 + 1 叫他去吃大便 公務人員這麼好賺啊?.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

真的= = 我聽到他那樣講真的很無奈~~

看他吃的肥肥的就知道平常日子太清閒~~哈哈

其他服務員態度都很好~~

所以我也沒打算理他~~

他的負面情緒我不想回他~浪費我的時間

碩士班

有次我去某個郵局寄件,窗口人員講話口齒不清,又好像重聽,態度不是很好,我去了幾次,都不想給他寄,可是總是遇到他…

直到有一回我一時興起,去教堂作禮拜,竟然遇到他,就跟他打個招呼,問他是不是在郵局上班?…就這樣聊起來,那天,他看起來特別親切,態度完全不一樣,可能是他在教堂心情很愉快、很放鬆,竟然看到他的笑臉,還很熱情的和我聊天。

原來…他因病頸部動過手術,才會耳朵聽不清、講話講不清楚。

我知道原因後,當下覺得是自己誤會他了!

他在等退休,算是抱病繼續工作,也許有其它原因他不能提早退休吧?我不清楚。但知道他是生病後,我再去郵局,就算看到他板著一張撲克臉,我也會先對他笑,他認出我來,就會笑笑的打招呼。

反正我也不是聖人,每個人都不是聖人,我也會譙三字經的時候,尤其對那些亂停車的!…$^&#%*@#......

但有時往好的想,也是不想拿別人的過錯來使自己情緒受影響吧~

別人的負面言行,為何要感染到我們呢?對吧~

更何況,有時,萬一真的人家有難言之隱,多給點體諒,也許原先會吵架的場面,彼此冷靜下來,結果會不一樣也不一定。

大學生

紫薇媽咪 發表於 2012-8-21 12:27
有次我去某個郵局寄件,窗口人員講話口齒不清,又好像重聽,態度不是很好,我去了幾次,都不想給他寄,可是 ...

贊同....

一體多面~~每個人都有好多個面孔是我們不了解的~
所以互相很重要!!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
紫薇媽咪 + 1 感恩你~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。