iBeta 愛北大論壇

樓主: Chloe媽媽568
列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 裝潢即將結束囉!

大學生

回覆 Chloe媽媽568 的文章
# I4 I; l& E5 F) ^( b6 S6 K$ u0 z% ~5 s) M- X
最近也要交屋,可以PM一下設計公司的資料嗎?  謝謝!9 w1 c  K! F) n% @5 u, k8 E

高中生

Chloe媽媽568 發表於 2010-10-4 23:33 ' Q) R' d& H9 s0 f: B: u; q, C
回覆 u2194739 的文章
" R4 K' K7 j( ]( x4 b; \, ?* E2 n, }% O" ]3 N
哈哈!大大不用耽心,他們的工班會安排好,不會有缺失的.

% u  b& W; n" R也可以給我嗎?

大學生

阿水 發表於 2010-10-20 00:03
" Y. k9 G. t. P也可以給我嗎?
6 y+ v/ M! w' Y7 v9 j; Y
Sure! 請查看訊息喲!

國中生

雖然常常想說
( Y- t* V/ m; d" g能不能開一個精華版...
- H3 s% m$ A9 V! w" s# V2 F讓大家把自己推薦的設計師8 V6 l+ x) d3 {' \9 j
跟房子的圖片PO上來給大家參考) A" X4 I+ W9 `6 \
" Q" Q) P$ w8 p9 o" W9 v4 u- u
可是換個想法7 p0 V% ~5 `, j# v4 W
這樣又會變成廣告..嫌移# |( F0 W, Y  E" g: u# f
這讓我在找設計師非常傷腦筋* ~3 N6 g$ Y( H
. s, |8 H/ u/ b  @
找不認識的擔心9 u. G# O: I) A9 n0 N& M  i6 L
找認識的也怕
7 @, V# x# e. f$ J8 |3 t
8 p% P& h/ J# F5 `8 k# c/ B- ?* D找網遊推薦又怕是廣告來的
1 u2 s$ [& \7 R! [6 q: t/ M
7 T9 p- V" r+ W) o" [$ M不過如果你不嫌棄也推薦給我好嗎?. z. L! Q/ P  u9 J3 v' L1 h
最近真的為了這個裝潢很苦惱
/ ^" T2 v0 a3 ?- i$ P* U: t; {$ B9 G  F. k. O4 g: @: I
鬥完建商...又要來鬥設計師了><...

幼稚園

回覆 minato 的文章
6 I; @+ s3 ~, M6 K6 R
2 K8 _. Y6 \- a. ?# Q3 I我之前找了四家設計師 分別討論溝通 感覺都很匠氣 不然就是連網站都沒有, 整個就覺得買房子裝潢真是累人!!後來有各樹林教會的朋友 他推薦他家的設計師是大有路上玩圖墅立的設計師 我跟我媽媽就索性去看看了,門口很黑 有點怕怕的,遲疑了一下 還是進去了,反正這是第五家了!! 裡面好大,我很欣賞它們公司的風格,是loft風,他們自己從英國法國進口壁紙家具,我超愛的,我媽也超愛!(當然是比較貴一點點點..)但我真的很愛..又再度激起我裝潢愛的小屋欲望了~設計師品味很好,施工品質他比我還講究,我整個覺得總算找對設計師了!# S: L9 T/ ^) P# L& A  j1 v$ e
設計師一開始看起來很酷,我有點害怕,但他跟我媽媽卻大聊特聊建材有的沒有,還帶我們去看了北大正在施工中的案子,  U8 i' @, ?- }' c" }
看完之後,我整個大大放心了!
' d8 Y8 ?: g2 R) b: Z' ^看來推薦玩圖墅立的人又多一位我啦!小女子推薦+1喔! ; {, F$ E( s8 r, Y: `0 T. {+ D3 p
下面是玩圖的網站 www.123housedesign.com
0 ^+ j& Q/ u! j2 [) x$ ~

幼稚園

回覆 傻傻翔 的文章" y1 C. l, L0 b" ~9 ?

6 x, e" h0 V+ S, D8 C9 i( R不要苦惱了 反正你就去聽聽設計師的理念 你又不損失 我要去煮飯了 長話短說
- D, y/ t$ i  l" _我家設計師是大有路的玩圖墅立 設計
* t+ ]/ a3 [* m% C) }6 }6 \我是大力推薦 有空去看看吧~

大學生

回覆 傻傻翔 的文章
3 W# r' y' D+ Z( O% u/ D7 p* t6 U' }, r
是ㄚ, 要找到好的設計師真的很不容易.....
5 E$ H+ f+ [0 _但是, 由於我們去參觀了設計師現場施工的住戶, 加上他們對於施工及實材的詳細解說, "seeing is believing", 我們才很放心的把這個 project 交給他們. 雖然他們沒有光鮮的門面及豐富的網頁資源, 但是他們有很好的 "態度" 及 "認真", 我覺得這比較實際! 我們家仍處於敲敲打打的階段, 沒有照片可以 PO , 但是我會陸續放上一些讓大大指教. 也希望大大有機會跟他們聯絡時別忘記要求看施工現場喔!!! * _3 [7 Q, H2 q% ?, }/ B. u
我有把資料寄短訊息給您喔! 0 |! Q$ P/ w5 n# C' M. f2 N+ w3 y
4 p4 M9 H0 E  e; [/ y

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

國中生

Chloe媽媽568 發表於 2010-10-21 18:18   q8 r& N$ C6 J9 f+ }$ f
回覆 傻傻翔 的文章
3 F6 l6 D, F, a# T, p
) X$ u* Q1 l* D是ㄚ, 要找到好的設計師真的很不容易.....
" e/ \7 f" N' |6 i" {" C% `
感謝摟..
, T4 K& L2 k1 j* V. w* X我會參考參考的..
3 H2 A/ n4 @2 G3 Z
' x' Q: n4 B4 t其實我稍早突然萌生的一個新的念頭+ s% n! H1 x. S1 G. ]
本來想開新版問( D8 _: p/ i! L* Q

( _3 G- }$ K0 y3 h" h' l8 g不過既然看這邊大大這麼熱心. c4 L7 n7 l$ y5 T6 |& R
我提一下好了
4 T: n, s3 A+ H7 N" z+ T/ u& V! l+ P" N$ g
一般這種找設計師裝潢+木工的
( y& {# N+ t) |6 V7 p% k3 `. T" U5 }, P
跟我去找
0 H: i6 _9 o" T- k  E好一點系統家具給他們一起設計的
9 L9 U5 j! |; i( q: q1 p" s6 `& M  W0 F% O, u, a
到底哪一種比較好阿. G  h! c5 [# p  W$ \

. A  X# I- A8 z% p我知道如果找到好的設計師...跟好的師傅* G3 X0 L7 v. {" O' I# Y7 S8 E
應該會比較划算) I+ W0 n9 ]1 J0 S% m+ ^" b

9 X+ v/ K. E8 i, R7 k7 Q但是換個方式找間大一點的系統家具  M. {7 ^& L7 U9 O
雖然價格高一些# {, \5 z8 W8 y5 f6 _. j
可是至少東西實在...也有保障8 x* i! M7 r" m4 ?
(這部分是我自己想的拉)
9 q% i! I8 }4 S8 x- b
5 _# S0 M0 N, C  v這樣個觀念正確嗎?
$ l' m3 b& h+ K, v; C5 c9 ]大家覺得呢?

國小生

回覆 傻傻翔 的文章  u( {  t7 @  ?, `" P

9 p8 y$ t% S$ [9 x, ~$ l# X( I從你的文章充分的體會出無奈的感覺 ^^"
. `2 T; C2 @  K1 ?% Q- O就像我最近常常在搜尋一些家裡需要的用品! w- e% I2 F# b: e0 \; g' X: l8 [
上網看又很怕是廣告文1 w1 d" Q; D0 g; ~
常常不知道該如何抉擇
: \8 Z% T7 v3 a
: X. E. I4 P4 Tanyway
& }8 w! q0 b% a8 T# a我的設計師是家裡長輩朋友的兒子
) H9 ^! j6 |* b& ^- h# m跟他之前也沒見過面
! d2 v1 o# ?6 S6 v$ o會找他也是因為畢竟是長輩有認識
3 z' v$ B/ r/ J$ g" @: l% u想說怎樣都不會被騙吧3 t" F& y$ t1 O, h) _' T
如果到時候有問題也不會找不到人
9 d7 u* n7 A5 z+ a! ~+ A2 W7 s8 I他算是個人工作室) D; T2 l0 Q$ e# O1 B6 J+ c
有配合的工班
# n5 W2 [( L0 V3 G4 F; Z目前我家裝潢已經到油漆的工程
  Y2 v& X4 h3 B( r6 [7 L  d" ~但是我不太好意思PO照片上來...呵呵
: l$ L! o8 [9 H' t/ {2 B1 W: z, j我家裝潢到現在 我也不算常常去
: ]) y8 {: R# m. |& l) l但是設計師都會在那邊監工
8 W6 ?( P; q5 S" s2 @  L7 k) K所以我都還蠻放心的
6 {/ T$ \9 X4 S* |
1 o% n+ \/ `4 J' l* H& u1 X" ]5 c如果你有需要再跟我說吧
+ t: c* v& h5 E我再給你他的聯絡方式; t. ?0 s7 k& W1 h8 \) q$ n6 [
你們可以先見面聊聊
. v+ |8 n! N, [$ s7 ?: B多比較總是比較安全的- D; }- g$ w! l, U/ v# P9 {8 G
  }& u. ?7 ?  S7 i8 K* I9 P
/ B# n  p. D0 O8 V% ]9 K. P

, B( M7 \7 Z$ t9 h. G4 L

大學生

本文章最後由 Chloe媽媽568 於 2010-10-22 00:49 編輯
4 ]# W' b, S+ h  Q
1 o" v1 w# \. s2 R回覆 傻傻翔 的文章% c9 i! ~# A9 K( @1 o: L+ Z

7 j1 u* ^$ f6 _如果大大有預算上的考量, 可以找設計師/木工做一些硬體的部份: 像玄關, 天花板, 隔間, 打牆...等。其餘部份就可以找大一點的系統櫃公司配合/殺價. 有些屋主連電視牆也採用系統櫃哦! 我過去跟許多設計師交談的經驗, 大都希望屋主用木工, 尤其是在公共使用面積的地方, 衣櫥倒不會很堅持. 有些設計師也很配合的大量使用系統櫃, 也會介紹配合的廠商任君挑選.
/ Y( i8 x) ~6 u8 N0 p我們原本也想木工+系統(學樣品屋), 後來經過報價, 竟然二者價錢相差不大, 所以就選擇了木工(因為老公找到心儀的木皮顏色)
6 K% J. ^% g5 t所以.... 大大不妨找設計師報二種價錢, 再看看自己的喜愛程度. 不要心急, 貨比三家不吃虧, 裝潢可是大事一件, 要耐心一點哦!
$ J2 W% f7 I/ s# l+ u" Y1 K9 S
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。