iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 大登豬排與煙燻飛魚子

碩士班

回到到指定樓層
樓主
& D, b3 Q. r; ]/ g8 a
+ _6 B; I9 e2 m中午大雨,出不了門,於是中餐就簡單處理: C1 D; J' Y' Z( n5 U. b
把團購的大登豬排退冰,切小塊,煎熟,配點也是團購來的杏鮑菇,恩~很美味) P4 K) ^1 \" O: b, f. {

9 U" k: c' l  ]% Q2 p- U! Z, {1 M再將臭臭媽家出品的煙燻飛魚子切片(超大一包,可以分5餐吃了吧)
! Y; _# [8 F  X& y在這悶熱的夏日,很對味喔
4 C( G0 Y* o. l/ d' y

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 3 人評分金幣 收起 理由
土撥鼠 + 1 歐耶!
evalee + 1 歐耶!
想做夢 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

沙發
今天中午也有吃"煙燻飛魚子"
6 L! B5 E: X8 o  p: Q# n; m味道真的不錯' G5 j9 T/ k, u
索忍尼辛: 我們知道他們在說謊。 他們也知道他們在說謊。 他們也知道我們知道他們在說謊。 我們也知道他們知道我們知道他們在說謊。 但是他們依然在說謊。 ... ...

大學生

豬排請問怎麼煎?4 F3 g/ r: B7 n

! R* `' c- C; m( d! j& p  b我上回訂的不小心被我煎焦了,害我不敢在煎~1 L/ v  e( S4 `/ h# Q- n1 X
$ J# C' w9 N; N/ U) a, S1 q
因為有醃料糊糊的,怎麼看妳煎的就是很美味~
好熱呀~

國中生

看起來好好吃喔!!下次也來團構一下!!

大學生

會做菜的人就是不一樣

博士班

想做夢 發表於 2012-8-12 14:38 " f7 c  t3 ]8 C
豬排請問怎麼煎?
6 I/ f6 s7 @* I
" S6 y' c9 @: f7 I0 V( H& b我上回訂的不小心被我煎焦了,害我不敢在煎~

0 f$ _2 o1 d8 z+ b7 M+ Y+ E不知樓主會不會回答這個問題
' Z0 e7 Z5 v3 x9 W; Y
( ]7 |8 x" N5 i) j5 H( x% D: @我覺得這個問題很難回答
/ I# P* O' T" n7 ~, _& E& e  w8 v5 q! E8 O% v! Q2 o) F
因為會煎的人怎麼煎頂多就是煎到表面香噴噴的焦黃, 不會「焦」到不好吃或不能吃的程度
, }- h+ H" g( Y! u1 G
/ P0 n1 w9 H" p, I問題就難在, 啊煎煎就能吃了啊, 煎焦的關鍵錯誤點在哪咧?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

我也很喜歡大登的豬排,把它煎到香酥超好吃的!!
% S' M- b  ]) ]' a( S如果喜歡軟一點的口感,煎到一半加水在悶煮一下,就會變成像滷排骨一樣嚕!& Y% l, P# n7 u) J
! V, P( j  E, ?8 k" n$ e/ |* T
已有 1 人評分金幣 收起 理由
想做夢 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

想做夢 發表於 2012-8-12 14:38
/ V3 c9 x% ]% L! ~: N3 r豬排請問怎麼煎?
( n1 c& }6 P3 ]" M* N
( R' i" M: _, w) [8 Q% n* I5 N我上回訂的不小心被我煎焦了,害我不敢在煎~
8 U5 S% {! m9 u8 x# e. N( a
花鼠媽沒什麼了不起的技術,但就是做菜時很耐等~& v5 J8 H1 m" `! W! N5 y7 l
所以我熱油後,就小火煎豬排,定時翻面(阿對了,我有先切小塊)- N( x) ]/ L1 t# ?0 h1 S& K
等到有些脆脆的焦度,也確定都熟了,就一片一片夾起來,, |/ V2 z$ {" B; ]. |5 T
帶骨區記得煎久一點(所以要留厚一點),確認骨頭區有熟(肉要厚才不會快焦)
# V# D" d2 H# O4 i" H0 u0 [其他...就這樣了.
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

遊民 發表於 2012-8-12 14:13 : I8 L0 w, |( s- L' `
今天中午也有吃"煙燻飛魚子"6 l0 H6 t" h2 ^- S& R7 t2 d
味道真的不錯

8 B# T5 d; a4 E. @對阿~也是屬於"惡魔級"的美味食物

碩士班

想做夢 發表於 2012-8-12 14:38 ) k& i" s- v7 U8 [( H
豬排請問怎麼煎?
( I- |5 m( X& s; t% \1 p8 L+ `2 J7 m' _  B: U2 i
我上回訂的不小心被我煎焦了,害我不敢在煎~

7 y* R+ j7 G6 N- q3 m順帶補充,我沒有把所有醃料都放入耶,我很怕太鹹或調味過度的味道,9 Q) F3 ?- g) ~$ J1 p% Z
所以其實我只保留表面一層的醃料,其他都沒放...不知道這跟煎過後顏色有無關係
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。