iBeta 愛北大論壇

樓主: 花鼠媽媽
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 大登豬排與煙燻飛魚子

碩士班

Mandy 發表於 2012-8-12 22:02 5 @/ C9 s7 S# H: Z# s1 f5 L4 a- E
我也很喜歡大登的豬排,把它煎到香酥超好吃的!!
( f& B7 {2 c8 _, y2 a7 w如果喜歡軟一點的口感,煎到一半加水在悶煮一下,就會變 ...

7 b+ }% T/ T) E' @8 Q這張看起來才真是專業呀~4 J4 G- l2 L+ P' ]+ `
比起來我那張阿~是家常菜啦
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

趙小猴 發表於 2012-8-12 20:23
  B% L* a* z( ~' r4 Y  X會做菜的人就是不一樣
  }3 P! ]8 B  h' {" H
謝稱讚呀~老看型男大主廚,總該有點點進步ㄇㄟ
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

米瑞可教學中心 發表於 2012-8-12 19:38 ( k+ v" t/ }& K# }" L' G$ w0 r
看起來好好吃喔!!下次也來團構一下!!
5 ^" n* \- V# d9 G' a3 y; I/ B
臭臭媽已經開第三團了,可以趕緊跟團

大學生

花鼠媽媽 發表於 2012-8-12 23:11
8 ]" I9 s3 p6 j2 v6 I這張看起來才真是專業呀~6 @8 H3 f( b" v+ R( `/ Q
比起來我那張阿~是家常菜啦
, ^( L: o% k9 O  W: a
沒有啦~我也是家常菜咩~ . D( V' Y0 N. J
大登食品真的很方便又好吃,我還很推薦他的烤雞腿唷!# O$ D7 J6 R6 A% ?. k/ |
都算是懶人料理,呵呵~' F8 d: `( t, @: e7 M
% s9 A" l5 ?" n8 t& s

大學生

花鼠媽媽 發表於 2012-8-12 23:08 ) _% i1 B) `5 A7 F" S; b
花鼠媽沒什麼了不起的技術,但就是做菜時很耐等~
* j" Q0 Z. v( L2 n所以我熱油後,就小火煎豬排,定時翻面(阿對了,我有先切小 ...

! \! r0 A# [1 H9 i5 E7 P# g5 i撿討結果:
; Y% A; M" }8 F1 {
; Q  i, a. v4 z. u3 \; H4 w+ s- S       因我很怕油煙和魚腥味,我是蓋著煎(像煎魚一樣),/ d3 [  K2 E+ g; ^5 D

& F8 c* F9 S8 h8 k, z. j豬排很大一片(沒切小片),醃醬我沒括掉(很糊),火侯沒控制好,沒耐性~應該是敗筆的原因% d1 S$ g# k& z3 H/ t' Q% A

5 g6 R0 f' H/ G& U- v# J8 q還有就是帶骨處很厚,我就想要煎久一點讓它熟,而至煎焦失去美味了!
- P/ W2 x/ F/ i( g, |
* y& i& B0 c- A請問加蓋或不加蓋有差嗎?油量要幾匙?(我看一點點是不夠的)
5 c% g: e, ~# j; Y- t! r$ o% b/ P
( T, Q4 R3 `8 }' p$ S您提供的很詳細,謝謝!
好熱呀~

大學生

Mandy 發表於 2012-8-12 22:02 1 z# z8 [1 u, u4 e5 p2 M; V+ i
我也很喜歡大登的豬排,把它煎到香酥超好吃的!!
$ C  b: Y- ~& G9 f& O如果喜歡軟一點的口感,煎到一半加水在悶煮一下,就會變 ...

4 O4 w, ^& m. a% o7 E( z# x7 j% m4 l' w" o& z3 _$ I* r
還可以加水煮ㄚ,真有創意耶.....
' b' ~' K6 Z" p9 p" u1 d; H! Y( {( ~  \$ {" d5 u  s
一樣好東西還真要各位交流一下,才能展現它的美味
好熱呀~

碩士班

想做夢 發表於 2012-8-13 09:26 1 ?) Y, m! Y: F$ O7 ?2 p  H2 {
撿討結果:4 N; a. z* e3 T; H4 q7 ]
5 R+ Z5 N8 H" P/ d% m) E% c$ I
       因我很怕油煙和魚腥味,我是蓋著煎(像煎魚一樣),
7 K3 d* [. A* m( C8 o
加蓋會讓熱產生的水氣悶在裡面,快熟,但是就不太會有"焦脆感".) j' v& k4 i  Q9 w; s* ^
油量喔~應該是看鍋子特性而改變耶
5 {- }$ O; r6 F6 i有的不沾鍋幾乎不需要加油;有的鍋子就需要比較多的油來避免沾黏.
/ K3 l( F$ P% j; @2 a9 x; N這一切...只能憑"跟鍋子的交情"來揣測了

碩士班

想做夢 發表於 2012-8-13 09:26
. o9 G! }% A3 {8 f! N, T撿討結果:* C$ V0 |& n2 L1 z! K
5 T$ B6 l& D9 C2 N7 f
       因我很怕油煙和魚腥味,我是蓋著煎(像煎魚一樣),

6 d8 N% H' u9 ]! d+ S1 ~/ e順帶分享,我還會搭配用筷子翻面.在帶骨處會用力戳和壓,讓他貼近鍋面,
' n$ U+ @. I% G) ^- H也是促進帶骨區變熟比較快的辦法# D, l- p! y3 b" z9 a

1 R: R' Y! ~0 J; k怕腥味的話,可以先爆香大蒜或洋蔥,即可減少一些這個為難處

碩士班

Mandy 發表於 2012-8-13 01:23 8 `* |4 E3 Y1 k
沒有啦~我也是家常菜咩~ ) J7 k5 K8 T3 B; N7 d/ O! L
大登食品真的很方便又好吃,我還很推薦他的烤雞腿唷!
% n# ?/ @4 B& P都算是懶人料理 ...

0 S! T( k5 K% F) F' ]2 n謝分享呀~我第一次吃大登的食物,下次可試試其他商品呢

大學生

花鼠媽媽 發表於 2012-8-13 09:49 2 u* y, _. e, w! P+ ^3 `
加蓋會讓熱產生的水氣悶在裡面,快熟,但是就不太會有"焦脆感".
# S4 M6 Z* |; q4 K" m" v% {+ G油量喔~應該是看鍋子特性而改變耶& U- i# E9 ]! ?; O3 }' K
有的不沾 ...
) H1 O, B( j' ~
"鍋子特性"會影響油量~
; R3 Z; y  {' u* D5 H6 p6 V- J' }% k9 a# \- n! y: ^1 ~. q
好的,謝謝!
8 @& t! Z# \7 C8 P7 d
1 B# w8 F% O3 }我再把它退冰適著煎看看~
好熱呀~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。