iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[寵物] 寵物升天

大學生

回到到指定樓層
樓主
寵物如果蒙主寵召, 請問大家都怎麼處理呢??
- x7 G' t* H; n' u6 \2 L3 ]$ s. Y2 ]如果想找寵物墓園, 有何好的推薦嗎??

高中生

沙發
可以問一下寵物醫院 它們都會有配合的

大學生

社區
千代田
三峽介壽路3段有一間寵物樂園.
1 q. h2 j' o' l5 X1 i- o環境及管理還蠻不錯的.
0 v+ Y  Z# l# ~  |/ J

大學生

那時候我是在獸醫院3 T: A; J; }: n+ }4 ?' q% W
剛好獸醫院要處理另外一件米格魯的後事* X  e" M5 \6 I: k# N# k  C
所以就一起辦我們家小LULU的% R4 j; n( G, y1 @) ?) Z
我不太記得細節了
3 Y* g9 O/ n+ W9 N+ P6 b只記得自己一直哭一直哭.....

大學生

謝謝各位鄰居的關心, 聯絡了幾家寵物樂園, 發現大多都有宗教, 祭祀的活動。
' K- \2 W- n) S0 w其實我想知道哪裡有"合法"而且只要提供場地可供寵物安置即可。" j5 V+ I8 d: V, [
  a9 G, }& r# V
前一陣子看過新聞提到不合法的寵物墓園可能被拆, 所以合法應該是必要的吧!* o/ j% n) `$ S, i$ t
其次也不希望被宗教祭祀所干擾。: c/ V$ d% v" n% U( }8 q5 N
) O- y6 M: U! b( e4 V" Y
費用的話, 能夠年租最好。

碩士班

steven_lin 發表於 2010-10-2 15:51 " B$ Q% S3 V- ~( m1 X
謝謝各位鄰居的關心, 聯絡了幾家寵物樂園, 發現大多都有宗教, 祭祀的活動。
/ T* M% W% T) Y. V其實我想知道哪裡有"合法"而且只要提供場地可供寵物安置即可。 ...
找國寶吧,據我所知他們不管信不信教,也不管信什麼教都會收,也會幫忙找墓園...
1 }" A4 e3 q! ^0 Y; ^3 D2 D0 W幫寵物買一份生前契約吧,2 B& t0 a" p7 L% r

% {" |5 x. f" O8 O+ x, F不要懷疑,真的有寵物靈骨塔!
短消息&好友功能關閉中...

大學生

A君的爸爸 發表於 2010-10-23 16:05 ( G# P4 v9 x, b
找國寶吧,據我所知他們不管信不信教,也不管信什麼教都會收,也會幫忙找墓園...3 r% j5 T6 {/ s1 }, e1 n( z
幫寵物買一份生前契約吧,
0 ]8 e) x# y5 o: y" I; W
寵物基本上只跟主人有特殊的感情, 主人的子子孫孫並不會緬懷他, 更別說"慎終追遠"了!
3 G* W6 w+ m3 ]4 Y因此為寵物找到"永久"的納骨塔, 似乎將來有可能成為無人理會的"孤灰"
9 z( n4 V# f/ x" V7 q$ {. q3 o才會想到是否有"年租式"的存放模式, 讓他能夠有鄰居而不至於太孤單3 O! T3 `8 B# C, Z( |; c8 _
等到主人也要用到納骨塔時, 再將寵物一起置放  [0 z% {7 c$ i1 i3 p
唉唉......

碩士班

說實在的,處理到進納骨塔總共花費不少,如果只是想盡一份心意又要乾淨,台北市動物之家(內湖區潭美街,就是內湖垃圾焚化爐旁邊,靠近以前的萬客隆)有在集中焚化,如果有完整的寵物登記與狂犬病注射證明,收費是半價

大學生

大胖豬 發表於 2010-10-25 15:03 5 J' P: L5 t) m1 H
燒成骨灰 放在家裡吧- D+ h% o+ k* X3 o7 ^' L, x
* T9 t$ K$ s7 ]0 S, K: F! Q
它應該不希望離開主人吧

+ c+ L. G% B/ x2 k這也是我目前想到最好的方法
, I0 z3 z$ h; P3 j1 `只是家裡有長輩的話, 恐怕有意見!

國小生

回覆 steven_lin 的文章3 h% ?0 y5 J& ^& k

( o; D' C: w, c; }台灣目前好像沒有合法的寵物樂園。我自已也有養過狗、貓、兔、鳥、鼠而後往生。以個人的情感而言當然會希望牠死後仍可以留在身邊,但你提到家中長輩有意見不是沒有原因,因為以宗教的立場而言其實對人和你的寵物都不是很好喔!套句老外常說的「塵歸塵 土歸土」,萬物生滅是大地的自然法則!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。