iBeta 愛北大論壇

樓主: pne815
列印 上一主題 下一主題

[連結失效] 雷神索爾降臨.....今晚的夜空好詭異

高中生

小豬媽媽 發表於 2012-7-25 17:15
Olympus的數位單眼相機,型號不記得了,要回家看一下,可以調整光圈值  ISO值。 ...

我也是O家的,可以討論一下喔。

拍閃電真的不容易,我也嘗試拍過一次,真掉花很多時間,還有體力要好(晚上+下雨),給樓主一個

碩士班

chiao 發表於 2012-8-22 12:34
我也是O家的,可以討論一下喔。

是C740的,好久好久的機型了,想說色澤還不錯,捨不得換,
不過,隨著小孩愈來愈大了,常有活動需要錄影,
而這台不知道是故障還是本來就有影無聲,讓我超想換相機的。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

把北大拍的更美了,
謝謝分享~
居住在北大特區真好!!

高中生

小豬媽媽 發表於 2012-8-23 08:36
是C740的,好久好久的機型了,想說色澤還不錯,捨不得換,
不過,隨著小孩愈來愈大了,常有活動需要錄影 ...

這台真的好久了,比我最古老的A95還老。  

以前的DC常遇到的問題就是快門延遲,即使光線充足下,拍出來還是會比預期畫面慢一些。

因為我沒有這台機子,無法幫忙測試,但小豬媽媽可以試試看,大太陽下拍照是不是一樣會有拍照畫面比預期慢的情況,如果是,那就是機子本身的極限了。(或晚上在家改成M模式,光圈調最大,快門調最快,ISO調最高,家裡燈都打開測試。順便確認有無切到延遲2秒模式)

若不想換機子,解決方法就是:半按快門,等要拍的畫面出現後再按下去,這樣就不會有(或縮小)差異。

若狀況許可換相機,目前的新機應該都可以改善這情況,至於發色部份,就可能要多比較了。

碩士班

chiao 發表於 2012-8-23 12:30
這台真的好久了,比我最古老的A95還老。   

以前的DC常遇到的問題就是快門延遲,即使光線充足下 ...

大太陽下拍照就沒感覺到有拍照畫面比預期慢的情況,晚上或光線不足時則非常明顯,所以我想應該是光線的關係。至於先「半按快門,等要拍的畫面出現後再按下去」這個方法我會試試看,謝謝您的指導!
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

好美ㄛ
^_^

碩士班

w5719w 發表於 2012-7-24 23:10
真的很美!~
但也有點恐怖,那個光!...萬一被打到...

Peggy!!ㄏㄏ
^_^
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。