iBeta 愛北大論壇

樓主: pne815
列印 上一主題 下一主題

[連結失效] 雷神索爾降臨.....今晚的夜空好詭異

高中生

社區
大學京都
pne815 發表於 2012-7-25 00:33
nikon D700  F4  15秒  iso200  24-70mm/f2.8  
白平衡  冷色調

將15秒內(曝光)的天空與地面光影融合在一起,成為一張張豐富的奇景  ~ 讚 !!!

你應該這樣拍了很多 很多 張   (因為也有可能在15秒內天空沒有閃電)

PO出來的 應該是長時間辛苦拍攝的結晶  ~ 謝謝分享

喜樂的心乃是良藥,請多多服用喲!

碩士班

pne815 發表於 2012-7-25 11:09
是快門速度太慢嗎?   為何要一 二秒才會照呢?

我也不是很懂,應該是吧!只要是光線不足的時候,老機器都要在按了快門後一、二秒才會真的照下去,看照片的時候就很哀了…
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

大學生

謝謝分享!真的很美

國小生

小豬媽媽 發表於 2012-7-25 16:50
我也不是很懂,應該是吧!只要是光線不足的時候,老機器都要在按了快門後一、二秒才會真的照下去,看照片 ...

光線不足就是快門太慢喔  照下去都會是糊的喔!

碩士班

pne815 發表於 2012-7-25 17:05
光線不足就是快門太慢喔  照下去都會是糊的喔!

那…請問能不能解救這種情形呢?
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

國小生

King_House 發表於 2012-7-25 16:16
將15秒內(曝光)的天空與地面光影融合在一起,成為一張張豐富的奇景  ~ 讚 !!!

你應該這樣拍了很多 很多  ...

沒錯~~拍了很多張  很多都是打在雲裡面的
打在雲裡面就只有亮光而已
拍了大概 100多張吧,真正跑出來很大一條的  就只有一張!

國小生

小豬媽媽 發表於 2012-7-25 17:08
那…請問能不能解救這種情形呢?

這是什麼相機呢?  可以調整光圈值  ISO值嗎?

碩士班

pne815 發表於 2012-7-25 17:11
這是什麼相機呢?  可以調整光圈值  ISO值嗎?

Olympus的數位單眼相機,型號不記得了,要回家看一下,可以調整光圈值  ISO值。

高中生

連續閃電好久有人知道是為什麼?
愛北大-無污染.無公害.無農藥.無狗大便

高中生

社區
大學京都
pne815 發表於 2012-7-25 17:08
沒錯~~拍了很多張  很多都是打在雲裡面的
打在雲裡面就只有亮光而已
拍了大概 100多張吧,真正跑出來很 ...

好的作品 = 技術 + 耐心 + 運氣

謝謝分享好東西~
喜樂的心乃是良藥,請多多服用喲!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。