iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[寵物] 家人成員,妮妮...認養來的流浪狗哦~

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 evelyn0026 於 2010-9-29 11:42 編輯
. ^. _5 c- @: H7 S" w) c! _1 A4 p) H& i2 i
妮妮是流浪狗,認養牠時約1歲,只有1公斤,虛弱的總覺隨時要失去牠...  b* K! d6 `3 I1 J
很多人都叫我不要認養,擔心牠有不測,也替我擔心高額的醫藥費
; U" B$ Z9 C, l4 z7 n2 x一位好心的高中女生撿到牠時的情況,破舊寵子裡的飼料盒爬滿螞蟻8 \0 ]7 n0 M0 N& l

" x$ P; S% t  W6 @9 W. h* K0 G7 J; d
住院3天後回到家,還是很瘦弱....嚴重肺炎(感冒未醫治好)輕微皮膚病6 J8 L: e3 N$ |. I* M5 ]
新莊的獸醫要我隨時做好心理準備...皮膚病是漸漸好了,不過肺炎卻沒好轉
/ `* P  b/ ~/ m2 x/ ~( F7 _; Z' s/ v9 U8 d: ~2 N( _
  U- i  R: ~0 V
幸好遇到一位同樣愛狗的好心人士,她自己的狗也是從鬼門關被駱醫生撿回來# ~5 D, M1 a# k9 L
介紹我去台北市延吉街的名獸醫...幾乎一天或隔天就要從五股帶牠去看醫生! w' H2 u' d4 @
看了近10次...終於牠恢復健康活潑亂跳...在我家度過了五個春夏秋冬
1 ]4 A( s5 c& g; e1 i期間我還去了大陸工作幾年,由家人照顧牠,也曾經鬧過一個笑話:
# U9 d* [. U6 @# N* i老媽來電:妮妮的衣服,怎麼沒看到夏天的,你是收到那裡去?, d, g, [8 U+ G' o$ T0 C
我~~~~@狗夏天不用穿衣服啦...(啊...你是當女兒養哦~); ]4 t8 @, W. h

" P6 l# g8 O; I0 B' ?# }9 ^0 e( G* I9 e4 h$ a! @' U1 Z" X8 e2 g
現在我到了北大,牠也一起搬過來,一天比一天胖...不過說也奇怪
3 e$ B. s% V: c2 [0 `' M7 n" h以為經過被棄養的過程,身體會很虛弱多病,我原來要把牠當林黛妮照顧; P: \; e% n# L, p
沒想到這五六年來,幾乎不曾再生過任何一場小病...Lucky~~
, m. }% X1 [' R0 v" T( K( B. \
; ~# @0 C; j% Q; E8 Q7 F6 W( {* T& A* T3 h- s
牠是母的哦,目前約6歲快3公斤了,很健康這幾年除了麻醉洗牙沒生過病
6 j: ], e- x  e) l- T4 c3 x* m聽說牠是熟狗了...想幫牠徵友哦~限...5公斤以下帥哥...( _" `3 @- B& V3 M4 E
: f; U& {$ S8 d* u0 X- [

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 4 人評分金幣 收起 理由
kali + 1 感恩您~
lingoma + 3 你很棒! 但是, 請替牠結紮吧!對牠的健康較.
mhc8888 + 2 讚!
囍瓜 + 2 好可愛喔~~

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

我愛北大,我愛我家~

國小生

沙發
kawaii~~~ ^^
It may be raining, but there is a rainbow above you.

站長

妮妮有這麼棒的主人真是幸福
愛因斯坦:「這世界不會被作惡多端的人毀滅,而是冷眼旁觀、保持緘默的人。

大學生

本文章最後由 skybelle 於 2010-9-29 10:54 編輯 1 w& ~# h- Y  t1 I
$ |$ w/ I2 m9 q! h4 e$ ~
幸好遇到這麼有愛心的家庭
+ \/ f# f' {3 q' T也很想譴責那些沒責任感的飼主(希望這些飼主下輩子投胎運氣一樣是這麼好,不然.........)
/ Y* g4 n, \2 s6 l, ~! r8 U7 M7 b  o9 R
- X, m& v. u- E+ |有愛心的開版大...加油
2 C, T" O# [: _, O, r# d也祝妮妮早日找到如意郎君喔
) {0 V+ |- J- v4 l( x& q: f  d9 f0 a6 l; U
我妹妹也有照顧一隻吉娃娃(跟妮妮很像喔)只可惜不是公的  哈哈

碩士班

社區
詠翊山水觀
本文章最後由 阿彬 於 2010-9-29 11:04 編輯
+ r& h& F' [) ^  w4 F/ s  u3 A9 b  _& @" R
我阿母最喜歡的吉娃娃~! 有你的~要是被我早一步看到~可能她就不是在你家了。
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

高中生

好可愛哦,圓滾滾的大眼睛,有個愛他的主人,真棒

碩士班

回覆 skybelle 的文章# m( I9 i" F7 h6 ^" L

( S) i/ n1 r" @. [, `  n是阿版主真的很有愛心跟熱心~~% ~4 i# h4 G2 g/ Z9 @. q6 K4 ^/ y
愛上一切美好事物

國中生

生命是要用愛去呵護的,幸福的感覺真好
要忙到什麼時候......

碩士班

我們家這隻夠帥吧!只有2公斤,可惜半年之後才有行為能力!!

大學生

雞婆提醒一下,如果有計畫讓妮妮生育,請先找好值得信賴的人家,免得妮妮的小孩送走後淪落至跟妮妮以前的命運一樣。" A& x2 s. r0 B* e# C  S
如果沒計畫讓妮妮生育,趁她現在身體健康,帶去結紮吧!別不捨她挨這一刀,母狗老了之後很容易有子宮蓄膿的問題,萬一真的發生了,到時是挨了刀也不一定有用的.....
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 2 中肯!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。