iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

做代買,對方還一直質疑成本

國小生

社區
北大MBA
回到到指定樓層
樓主
我真是快氣炸了

在這邊發洩一下

我有在做國外代買的服務

昨天有位顧客一開始質疑我的匯率太高

拜託是看過哪位代買直接算你成本價的匯率

又不是吃飽太閒做免費的

當時我還是想留住顧客

於是很耐心的解釋了這是含服務費的

之後他請我代為詢問商品規格,前前後後來往了50幾封信

我大概一個晚上都在幫她問東問西

今天早上,她又跟我說,這樣運費太貴了,能不能便宜一點

我整個就很.......

那已經很接近成本了

我幾乎沒有賺,還說太貴了

嫌貴就不要買國外的商品阿阿阿阿

直接在台灣買不是很好

再低下去我就是免費服務了喔^.<

真不知道她到底怎麼想的

買賣房子仲介也會抽成阿

憑什麼代買的時間就不是時間,活該花時間花精力幫你處裡還免費服務

最後我回了一封信給她,跟她說這是最低成本了

不能接受就不要購買

這筆生意大概飛了

我覺得比較可惜的是我沒有一開始就拒絕收單

還跟她來來回回那麼多封信,有點浪費時間:-(

我最不能接受的點,是他跟本不把我的辛勞當辛勞,還一直質疑我賺很多,故意抬高價錢

做這個工作真的很辛苦阿QAQ

大學生

沙發
這種人北大特區很多,
鄰居看我要去市場,託我順便幫他買青菜,
買回來後就被他唸我買太貴了~
還有託我去大賣場幫他買指定的物品,
拿回來後過了5天,來跟我說網拍比較便宜,要我拿去退...

這年頭,懂的感謝人家的...越來越少
只知道要麻煩人家的,越來越多....
已有 3 人評分金幣 收起 理由
安小兔 + 1 辛苦了...還要你拿去退得太誇張了!!!.
kwbaseball2002 + 1 辛苦了...
洪阿民 + 1 真的,世風日下

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

你好!叫我老陳就可以了!

碩士班

太超過,浪費你時間的客人,就果斷拒絕吧.

服務業別讓人牽著鼻子走,要讓客人知道有時候這些殺幣蘇是互相的.
客人一定要凹到底的話,只會讓提供服務的人反感.

忍耐是有限度的,別糟蹋服務業.

別忘記,需要服務的是他.你有選擇權要不要理他.

改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

國小生

50幾封信!!!也太有耐心了....希望真的是知道行情再來嫌貨...不然就是來亂的...

國中生

阿蒟大大,

我雖不知您們中間聯繫的狀況,但根據我先前請託專業代買的經驗,她會事先在網路說明代買服務費:「依台幣代買總額+10%,一律收取台幣現金,匯率以31元台幣兌1美元計」。
如果大大都事先說明了,還是引發此事端,那就表示這不是您該服務的客人,不用為那區區代買費而買氣受。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
Lydia + 3 同意!標明清楚才不會有爭議。.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

大學生

樹林焦牛道 發表於 2012-7-13 12:55
這種人北大特區很多,

哇靠!!這樣的稀有品種也讓你遇見.....
那人也太扯!太扯!!!!

博士班

大大您是做哪方面的代買服務呀??!
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

試讀班

樹林焦牛道 發表於 2012-7-13 12:55
這種人北大特區很多,

他不懂服務無價
已有 1 人評分金幣 收起 理由
TIM620221 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

社區
三峽舊社區
百業皆辛苦,加油!!!
  今天來去滿月圓玩水好了(.  .)

國小生

可以問一下~是什麼的代買嗎
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。