iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[寵物] M.E.E. 阿肥與阿滿 (巨蟲..慎入)

碩士班

回到到指定樓層
樓主
0 a7 O7 B8 n. ~8 |7 C' Q
6 f! F; C4 ~& @5 sMegasoma Elephas Elephas+ A9 J1 Q6 P: o. d/ ]

" J: f( {. ?2 U毛象大兜蟲. $ I( W. v, D+ q( a4 S

6 N" m( |6 T3 z
; Z9 c: ]* g7 K- |* t學名的意思三節分別為 "巨大體型" "大象" "大象"# X/ Y3 x4 }6 r2 w) K- G
學名內三個字都影射了這隻蟲的巨大體型,到底有多大???( R+ {" D% H; [* V
6 M) [# \6 R) [1 B
接下來的照片中有我去年10月開始養的對蟲( h. B. y6 A/ }
公的叫阿肥 母的叫阿滿 (豐滿的滿)
9 O* b5 `, P/ }" Q# d$ b1 }- A; B# k# ]
這兩隻蟲來的時候才剛孵化,經過9個月都已經脫皮成為3齡7 L+ ~1 H8 G9 {2 O
但是距離化蛹還久的很(幼蟲期至少18個月). b' f2 N2 G/ c5 @8 W9 z

0 ?, T( x; ?$ q+ I) ]  t2 A: _; y- M7 I0 o& k5 j1 k
翅鞘目內 Megasoma屬的甲蟲,是所有甲蟲中體型最為巨大的一個屬
& B+ n0 J/ c. ?- d- X成蟲平均身長都超過12公分的昆蟲.體型跟你家電腦的滑鼠差不多大
! v3 J. j9 h8 j1 g" P( a& N六支粗壯的腳加上堅硬的甲殼.是昆蟲界中最硬的傢伙.7 E6 F" S# u2 o( H$ w% Q/ q" w# g

$ ]3 v8 a; \- h- p, b2 i
+ u2 Q; p, p7 p" Y下面看照片就知道
5 t5 D$ i0 d; u, R* W最後一次警告,心臟病高血壓會昏倒的女性或老人請迴避
/ y9 N) [, u% ]; z8 i2 o
.
0 h) @# _4 f- _+ ^7 ^: T  i.
: H2 `# k' Q0 Q$ `& p.; ~4 G5 t7 z! P4 b
.1 M; e7 X1 s! G) P; r
.
% g. @' ]+ E. H+ M.* ~3 @# n! ?5 ?1 R  S
.
, _6 o$ j. b$ X% n) t* _4 Q.. {; P6 s% H. ?* D$ l" y
.0 l$ `7 R- P0 p' J9 _" ?8 `
.
- T- @' y+ P2 T5 c- t1 b$ C# p' {0 j.$ i  T: S3 d" n) f: ]7 [& Z% W
.6 V$ n/ I) w/ V+ q
.
0 U5 e% X, C7 S% S, S.
  X7 W. P# O6 g* V.
, @, G! k9 }0 w7 f2 |& x1. 這是我家阿肥,旁邊有放比例尺.那塊黑黑的東西就是他的便便8 E# r+ z5 w0 J% H
 (最近的獨角仙認養 有人問我便便長甚麼樣子,大概就這樣囉.只是獨角仙便便會小多)
% M8 y6 \5 g0 ]  z% Z4 H# q  \7 G' { 大便的正常狀況就是右下角那顆,拉出來不是這個形狀,這個質感的. 都算烙賽.
! h6 B5 t0 q, v8 e7 J, r: f. P
* H$ p8 O# u) w) i9 S/ O! b提醒:大便剛大出來表面會濕濕的,但是很快就會乾掉.這些沒有味道的顆粒,各位可以; C& O& U# _0 N0 Y. m3 U
丟在盆栽或是植物的土裡,是天然且非常營樣的肥料喔.這些顆粒幫助土保濕及補充營養! v( o9 x) s1 c% q. m
的效果非常的優秀.而且時間久了會慢慢崩解成細細的黑色粉末.
$ d) j3 `+ x! E: Y7 [8 o; G8 F4 ~" q8 L2 \; y+ l

! |2 F  }5 b5 i. ^+ E1 L5 V4 R& N2. 我要抓緊時間趕快拍照,阿肥已經因為突然被挖出來,開始挫賽了./ v+ s/ T! I4 f' d7 L1 G% M6 Z' _
    突然覺得便便很像 清涼竹炭口味的Airwaves...差點拿起來嗑下去..0 x$ I6 I7 e% K" L- K; e8 |4 k

3 Q% C# J. y: m/ R1 Z/ D(根本沒有清涼竹炭口味的Airwaves 那是我亂扯的 sorry). R4 S& E' A8 t4 P8 D. d4 U

* v  U  U7 G) G3. 我把他抓起來的樣子正面喔,千萬不要把手指放到他大顎中間喔,夾到很痛喔
$ A) T  P+ k/ p- m" H( I
) G9 d/ L3 r3 j4 G$ [6 ]( u2 S, ~# Y5 Z1 s8 j0 s; a% U
4. 放在手心上. 真的很巨大很肥很重.
+ y4 K. u: A/ ~* X* a; N6 L( P, `8 ]$ ^# L  v9 s7 @
1 h5 H1 T0 \: M
2 A- J2 g0 n$ k* Z8 X; [
阿肥還有好長一段時間才會化蛹
0 c: b2 a# q. T9 |7 [7 k他長成成蟲後會是這個樣子,甲殼上有一層漂亮的黃色鬃毛.所以得名毛象大兜* @  s" L5 K8 k' C) i* P/ K
下面的格子,一格是 1cm x 1cm 喔
4 a  n( l, h" S% U% w0 Q6 g" _& M8 e+ O1 a7 O2 V$ W

: g6 o3 e' T1 q1 N& y這次沒有把母蟲阿滿挖出來,因為沒事別打擾她增肥,過度的驚嚇是會對2 O" n- H) {' F7 s: m
幼蟲造成壓力喔.
6 i' f2 F8 n0 P; e
  [$ Q  u$ _9 Z  _* @  H! s0 I6 I% u$ M- y9 z
P.S. 阿肥這種蟲的噸位 大約是獨角仙的3倍大/重 喔5 d% D) |- |5 i$ q4 B9 n
補一張獨角仙三齡幼蟲的照片.比例尺是親愛的國父(壹塊錢)
4 ^$ C/ K. d6 P8 v3 s' b: p
9 o$ H2 H: n4 w7 J
% |- ], o9 O5 Q" y1 x現在的阿肥還沒有長到最重的最肥的樣子,大約還會再變大一倍左右

回文推薦

sigma19 查看樓層

好奇心驅使啊!!! 潘朵拉 阿肥羽化後會是這個樣子: 我可以告訴你,上面那張照片中的外國人 臉上的笑容是裝出來的. 你看那隻巨型甲蟲的鉤爪,都把他的臉拉成甚麼樣子了 蟲本身的體重全集中在那兩隻鉤爪上面,這個歪國人一定痛到爆
已有 9 人評分金幣 收起 理由
linkunhsien + 1 讚!
陳小白 + 1 有嗎有嗎 我要我要 肥嘟嘟
evelyn0026 + 4 雖然怕怕的,看樓主愛蟲的份上...評個分吧~.
小小媽 + 6 太驚人了~
Douglas + 1 果然蟲如其名~ 好個肥滿...XD
維尼米耶 + 1 謝謝..
怡伶 + 2 讚!好肥喔~~哈哈
大理花夫人 + 2 讚!
evalee + 1 cool,12公分耶,好巨大

總評分: 金幣 + 19   查看全部評分

改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

碩士班

社區
四季
沙發
所以~~等他長大~~" A) G( \' Z' ^/ I; M4 r
大概會像天蠶那麼大~~???
已有 1 人評分金幣 收起 理由
sigma19 + 1 差不多只有士林大香腸的等級啦.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

今天鑄鐵鍋煮鹹飯~有點焦~~果然不能摸魚...

博士班

阿肥真的好驚人呀,原來甲蟲如此霸氣,好大喔
, K1 h/ f: f- n跨物種交流一下,我家最小隻的密西西比紅耳龜養一年也才6公分左右,因為它挑食不吃飼料,只吃熟蝦熟魚,長得超慢。和你的阿肥比起來真是小巫,阿肥還是baby就這麼大了。. |$ x1 b6 p" R' K3 N: E
2 E2 y( v% O) S* Y5 R4 L
上面是龜吉,在三峽溪邊撿到的。俗稱巴西龜,應叫密西西比紅耳龜。
8 A+ I! I5 w7 O* k下面是龜大,台灣斑龜,母的,領養來就這麼大隻,原產地在台中七期重劃區,因為要蓋大樓,棲息地被破壞,工地有人撿到,網路發訊息,我看到了從台中帶來台北養。當初發訊沒講多大隻,我到現場嚇一跳,欲哭無淚 ,可是不能退貨了....,現在養大約快三年,很溫馴。
已有 4 人評分金幣 收起 理由
靚靚 + 1 讚!
小小媽 + 6 龜大也是頭好壯壯~
歐陽 + 5 讚!有愛心
sigma19 + 1 龜龜甲殼應該很重吧? 磷基的骨質殼版.

總評分: 金幣 + 13   查看全部評分

碩士班

第一次看過~ 好驚人的大~

大學生

我家之前也養過獨角仙,那是我兒子趕流行買的(那時他才念小學一年級),還買了木削和果凍加上兩個一大一小的養殖箱,一公一母叫小胖及小胖太太,只生了四隻寶寶而已.唉!他們拉的屎真多,都是我再挑大便,最後,我終於受不了了!就讓他們自生自滅了(變成蟲乾了)從此我再也不讓我兒子養任何東東了!畢竟養了就要負責啊!那是小生命呢!至於小胖及他太太還在我家冷凍庫呢!
sigma19 + 1 微波一下 看會不會復活

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

保持愉快心情,持續運動!加油吧!

1萬

博士班

evalee 發表於 2012-7-10 21:47 ' a, D8 ?& G8 Q  `4 H, N
阿肥真的好驚人呀,原來甲蟲如此霸氣,好大喔
/ L6 D: f! L' j跨物種交流一下,我家最小隻的密西西比紅耳龜養一年 ...

) T2 v# t$ t5 `6 G+ @6 I. y# Z有空要牽著愛龜到北大散散步喔,雖然比較花時間啦
evalee + 2 好阿,到時候要打招呼喔,呵呵.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

蝦毀  川普當選   

碩士班

這個東東在小時候下田時常常看到,沒想到現在都被當成寵物養了,感嘆時空轉換啊!……
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

社區
北大
哇嗚~妳家阿肥好可愛唷~
+ L# n  w) p2 Z6 H& f8 z7 n好大喔!真有成就感~~~3 f! ?3 E" |; k0 n
想必阿滿應該也很壯碩吧~~~
7 w0 c- B# i0 b讚讚讚!

碩士班

我...................還是不小心點進來看了

博士班

哎呀 我的天
, p- R9 ^6 w. [9 f" i7 k0 g, d8 G, V' P* U
三天前來我家造訪的大母甲蟲會不會是來我的花圃下蛋啊
( \1 i  d6 ^" e! R2 ~$ [$ M* ]- H
% r9 A! T' s; w& D2 i! f& M會不會幾個星期之後2 x( _% `+ H5 D) K# S# k% k! S
我的花盆會只剩下一窩香腸大的蟲子咧
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。