iBeta 愛北大論壇

樓主: Jam

[新家分享] 請問各位鄰居的天花板都是怎麼樣子

國中生

回覆 ㄚ煌 的文章( G; T3 Q" e- c5 o( S% {9 C4 y3 d; a
' q+ a5 o. `7 i
是的..我要求設計師幫我裝的

1萬

校友

回覆 luludarial 的文章, ?4 [' j$ P! ], C* Q. i/ \; G
7 i4 Z( J* P* p, @" w
好棒的天花板,好特別的指針鐘...
6 f% M+ D( ?; ~! w9 ^( z( B' m" f+ G& _' q8 C- _5 |
請問一下,不知已裝潢完工多久啦$ p( e$ x2 u8 k6 Y- Y# {- w

& E( D9 Y+ A8 t2 b我覺矽酸鈣板的天花板,很容易出現小細縫...# L+ m( S& w" r9 [" j0 x* k
問題應該是出在油漆身上...不過很厲害的師傅也難以完全避免  F0 b0 d! ^" i1 M+ r8 H

5 R; c% `' |+ c1 G* c1 I不知您的天花板會不會有此種狀況呢
5 u: S; U; F" A, c  d+ \" G
& x; D! L" }; y我才做一點點,現在完工約11個月,當初油漆工很細緻了,但是還是有小裂痕@@$ A# E( Z- ]1 I# m: {# ^/ K- C
1 y# {* I0 N+ S1 N
我愛北大,我愛我家~

國中生

回覆 evelyn0026 的文章3 F. H' k4 Q' C% l4 `' Y8 ?5 j

" z; X6 \; ?  t: j5 K' a不是小細縫, @' n+ {: Y, E
是2塊板之間有凹縫1 q: l% Y$ n: S" R/ w/ B" B. I9 W6 `
設計師說是熱脹冷縮的關係1 a. u% K1 _! H# g8 z: J+ `# H3 e
前陣子設計師有找師傅補漆
# K( {# K% {; E設計師說補漆後就不會有這種情形
0 ~: r- L! O# H3 M/ I$ g目前來說都還ok

高中生

粉漂亮的天花板,設計師一直說什麼要收邊我都不懂,只要隨他吧。. x8 k# x! [3 u
簡單便宜是我的王道。
北大的生活費用很貴。尤其是吃的。

碩士班

請問有沒有朋友是沒釘天花板,直接上漆的啊?我好想看哦!

國中生

社區
樂活郡
本文章最後由 小孩 於 2010-9-30 23:30 編輯 ; s0 `2 Z; X2 z1 v0 m' {. j& p
- L. U5 n2 s9 W# b  A  j; ~# ~4 z
回覆 王太 的文章/ [# L& x( v5 e6 F
1 b1 _0 I2 K6 k4 ^8 J; x" n
天花板敲掉多30公分高...較寬敞
- k) P( l3 s2 G* c$ G3 w% w留在牆上的原本灌漿板模(可能白天拍會較沒光害..較清楚)...很自然...特地做...或許還做不出來ㄋㄟ- R6 E5 G# Q# L- s/ d' x

- O" v8 m3 d0 N: }, V還有...省錢...
% o/ F; H0 V4 X: ^# V然.....需要有被長輩唸的準備....
4 ]3 d0 R8 b$ Z+ \6 R) J9 q& s(還好大多長輩還蠻OKㄉ...).9 i( N  |# M7 G' y9 P

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

高中生

回覆 小孩 的文章! w# v( ~' }! t0 z3 ~

|' R$ ?( j7 w" Z
: p9 b$ |( b. f/ V) t. Y0 [* Y; {- @( S
好特別,
$ k  z4 I1 [& i' S是我最近看到最讓人喜歡的設計之一,5 C+ T# x6 i. F$ M9 [) ^+ L5 |# p
請問這是您自己的想法?還是設計師?) A# h4 Y" C2 \( t. i2 l

高中生

回覆 linlinlin 的文章
% N8 a3 }( G* c6 ~6 ~8 ~
9 }1 e, U' G4 H: L+ r* i' c. w! H
2 _- P+ ]7 q- x7 `
; s7 y/ z1 C5 |( V1 v這是客廳的天花板?3 i7 F9 ^1 w0 G. g4 f
看起來是很細緻繁複的做工...9 a- b2 U( T) g% [6 Y! M$ N
是用線板? 還是木工慢慢做的?
* T& G8 M, u* J9 h5 Q  J您家裝潢是古典華麗風?; b8 o$ H5 M% Q( ~' h$ V1 M

1萬

校友

回覆 王太 的文章
6 M( n4 }' u* _7 d; _
$ s+ l5 Q% G! y7 v% P我的就是沒釘天花板,還沒上漆
1 o$ h5 a. J3 r; ]+ p& g, X' a8 m) b1 [% z9 J; M0 r
就建商交屋的原樣子~呵
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

回覆 luludarial 的文章
% Q; Y- @2 b- T/ Z% Q
0 Z0 |* M: V. `5 g昨晚回去仔細看了一下,矽酸鈣片好像接縫處都會有小小瑕疵
0 Z+ C& J7 f% c) ^5 H幸好是重新補AB膠,補土就好...
  c" i1 L% l4 P. \2 X% b
, Y" J- c, l: O9 r- N3 G  X等過陣子,再全部整理過好了~
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。