iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主:
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 天熱來碗綠豆湯 ,消暑又降火氣^_^

碩士班

小柚子 發表於 2012-7-6 13:26 7 R/ {0 [/ h' }
分享,另一種省瓦斯的做法。) M& D* ^6 Y$ M) r7 |% v2 I$ e
2 N" x; i. t* ~2 R) t8 b
紅豆或綠豆免浸泡,清洗乾淨,直接煮開。
6 |$ f9 u! y: I0 C$ m( H0 |
我也都是這樣煮,很省瓦斯.
' S/ G* l' d' O
- B) s4 `) {6 L

1萬

博士班

phantom 發表於 2012-7-8 22:21 5 |: v: f' J- C/ }, }
我也都是這樣煮,很省瓦斯.
3 O, x2 o+ @* F" s6 @9 u
讚啦!
& o# B! i+ W+ T! ~' E! |, K$ o- N4 l
/ D1 Y- l  G% ?這煮法我媽媽傳授的秘技喔~

國小生

簡單....好吃....

碩士班

小柚子 發表於 2012-7-8 22:41 & E, a, G  x: j/ D9 F
讚啦!
7 J2 V4 j% E( b5 @4 k+ [, N
+ O4 H/ x" }" U4 D0 |* O2 p, j( u這煮法我媽媽傳授的秘技喔~
1 g% t1 o$ [% H# X- h- |' \) `
綠豆也算是死硬派,只能文攻,不能武嚇。一直用大火燒它,也不見得有效。1 I2 D! ~) n  A
據說,水一開就關火,悶個1、20分鐘,不加糖,這時候的湯水喝起來排毒效果最佳。這種說法應有根據,因為綠豆色青,入肝,而肝是人體解毒中心。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
alancatherine + 1 學起來~
小柚子 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

我都先泡水半小時在放入電鍋煮! t! e# F3 d/ [+ R, v8 h
過一小時後再加入糖攪拌; H7 _. R$ }5 W- A
熱騰騰的綠豆湯就ok了
* u0 `1 T* e' y( f- E省力又省瓦斯......! H3 P$ Q& w: M
已有 1 人評分金幣 收起 理由
小柚子 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

我用一生,寫一首詩
盲目尋添,只找一字
直至此刻,詩成一字,早。已。銘。心。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。